|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Наш человек
Ну для дачи неважно - а вот что делать на ПМЖ если на несколько недель рубанут электричество я не понимаю
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
После всего этого мне как то ближе позиция коттеджного поселка и ижс
Вот имхо, но "коттеджный поселок" - такой же колхоз, одно название, а по сути то же самое ДНП, только предполагается, что контингент статусом повыше)) . Ну и размер взносов - соответственно статусу
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Наш человек
Сообщение от Ivanca
Вот имхо, но "коттеджный поселок" - такой же колхоз, одно название, а по сути то же самое ДНП, только предполагается, что контингент статусом повыше)) . Ну и размер взносов - соответственно статусу
Да
Но там в основном нормальные люди покупают на свои кровные
И думают про ПМЖ поэтому им не пофиг
И есть понимание о комфорте и стремление к комфорту, безопасности и тд
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
Да
В новых нарезках (днп, днт) люди те же, за свои кровные покупают. Это в основном в старых снт наследные дачи, где состав жителей неоднородный: и алкаши в третьем поколении, и профессора, и пенсионеры, и молодые семьи..
А безопасность, имхо, понятие пространное. Я писала уже, моя приятельница купила участок в КП Киссолово. Колхоз колхозом, хоть и коттеджный поселок. Воровство повсеместное (участков много, стройки много, всяких непонятных бригад, из лиц толерантности в том числе, тоже много). Охрана поселка никакой ответственности не несёт, по сути - выполняет функцию швейцара на входе. Ну и всякие указания: забор такой не ставь, так не строй, машины с материалом к тебе пустят только если будешь себя хорошо вести)) после оплаты всех взносов.
Я не спорю, может в КП, в отличии от средненького ДНП, поприличнее с обслуживанием, но размер платы, которую хотят за это управляющие компании, меня убивает. Опять же, столкновение интересов неизбежно: кому-то нормальных дорог, уличного освещения и бесперебойного электропитания достаточно для комфортной жизни, а кому-то золотые канделябры подавай. А платить за это будут все без исключения. В этом же топе кто-то писал, как жителей одного КП обязали скинуться по 120 тыс. на детскую площадку (что за площадка такая??? Это ж только с десяти участков - уже миллион двести ), и плевать, что некоторым это нафик не надо.
-
Небожитель
Сообщение от elebroom
Таки вы это говорите человеку, который на пяти киловаттах без газа уже восемь лет живет, с электрическим чайником, стиралкой, электрическим бойлером и даже немного электрическим отоплением )
Как это там было - "ну, невозможно так невозможно...".
Конечно, лучше иметь 15кВт, чем 5 - а ещё лучше иметь 15кВт электричества и трубу с магистральным газом, и всё это в каком-нибудь Сестрорецке на первой линии от залива. Но "лучше" и "ни о чём" - всё-таки разные категории..
Чем отапливаетесь?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Элита
Сообщение от tiffanyfan
Да
По мне, так неважно, где человек живет -ДНП, КП, ИЖС, СНТ, да хоть на улице.... Он либо человек, либо нет. И уже от этого зависит его поведение
-
Небожитель
Нашла еще один участок - земли нас пунктов, для садоводства и огородничества. Электричество 3,5 кВ в данный момент. Но типа есть договор с некоей фирмой на увеличение мощностей, заменены линии, но почему-то Ленэнерго этой фирме не выделил увеличение мощностей в этом году. Но говорят, что точно все будет. Типа и председатель садоводства там живет постоянно уже 8 лет и заинтересован в увеличении, поэтому сделает все возможное.
как думаете?
это для постоянного проживания ищем
-
Сообщение от shelvick
Чем отапливаетесь?
Это не я, это моя сестра с ником КСИ. Старый дом - две офигенные кирпичные печки, новый - пеллетный котёл.
У меня как раз электричества 15кВт и я отапливаюсь ими.
-
А я вот с интересом в свободное на работе время продолжаю находить "сногшибательные предложения" .
https://www.*********/leningradskaya...sot._766120874
Интересно было бы узнать держал ли Владимир когда нибудь в руках сумму в 2 млн рублей