Страница 435 из 1195 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535935 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для клякса3 , на сообщение « :010: как хорошо, что у нас ИЖС... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    как хорошо, что у нас ИЖС
    Сама ненарадуюсь
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Ну для дачи неважно - а вот что делать на ПМЖ если на несколько недель рубанут электричество я не понимаю

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Вот у нас такая же фигня!!! Я прям от... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    После всего этого мне как то ближе позиция коттеджного поселка и ижс
    Вот имхо, но "коттеджный поселок" - такой же колхоз, одно название, а по сути то же самое ДНП, только предполагается, что контингент статусом повыше)) . Ну и размер взносов - соответственно статусу
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

4. ответ для Ivanca , на сообщение « Вот имхо, но "коттеджный поселок" -... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Вот имхо, но "коттеджный поселок" - такой же колхоз, одно название, а по сути то же самое ДНП, только предполагается, что контингент статусом повыше)) . Ну и размер взносов - соответственно статусу
    Да
    Но там в основном нормальные люди покупают на свои кровные
    И думают про ПМЖ поэтому им не пофиг
    И есть понимание о комфорте и стремление к комфорту, безопасности и тд
    Ира

Да
    В новых нарезках (днп, днт) люди те же, за свои кровные покупают. Это в основном в старых снт наследные дачи, где состав жителей неоднородный: и алкаши в третьем поколении, и профессора, и пенсионеры, и молодые семьи..

А безопасность, имхо, понятие пространное. Я писала уже, моя приятельница купила участок в КП Киссолово. Колхоз колхозом, хоть и коттеджный поселок. Воровство повсеместное (участков много, стройки много, всяких непонятных бригад, из лиц толерантности в том числе, тоже много). Охрана поселка никакой ответственности не несёт, по сути - выполняет функцию швейцара на входе. Ну и всякие указания: забор такой не ставь, так не строй, машины с материалом к тебе пустят только если будешь себя хорошо вести)) после оплаты всех взносов.

Я не спорю, может в КП, в отличии от средненького ДНП, поприличнее с обслуживанием, но размер платы, которую хотят за это управляющие компании, меня убивает. Опять же, столкновение интересов неизбежно: кому-то нормальных дорог, уличного освещения и бесперебойного электропитания достаточно для комфортной жизни, а кому-то золотые канделябры подавай. А платить за это будут все без исключения. В этом же топе кто-то писал, как жителей одного КП обязали скинуться по 120 тыс. на детскую площадку (что за площадка такая??? Это ж только с десяти участков - уже миллион двести ), и плевать, что некоторым это нафик не надо.

Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Таки вы это говорите человеку, который на пяти киловаттах без газа уже восемь лет живет, с электрическим чайником, стиралкой, электрическим бойлером и даже немного электрическим отоплением )
    Как это там было - "ну, невозможно так невозможно...".
    Конечно, лучше иметь 15кВт, чем 5 - а ещё лучше иметь 15кВт электричества и трубу с магистральным газом, и всё это в каком-нибудь Сестрорецке на первой линии от залива. Но "лучше" и "ни о чём" - всё-таки разные категории..
    Чем отапливаетесь?
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Да
    По мне, так неважно, где человек живет -ДНП, КП, ИЖС, СНТ, да хоть на улице.... Он либо человек, либо нет. И уже от этого зависит его поведение

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Небожитель Аватар для shelvick

Нашла еще один участок - земли нас пунктов, для садоводства и огородничества. Электричество 3,5 кВ в данный момент. Но типа есть договор с некоей фирмой на увеличение мощностей, заменены линии, но почему-то Ленэнерго этой фирме не выделил увеличение мощностей в этом году. Но говорят, что точно все будет. Типа и председатель садоводства там живет постоянно уже 8 лет и заинтересован в увеличении, поэтому сделает все возможное.
    как думаете?
    это для постоянного проживания ищем

9. ответ для shelvick , на сообщение « Чем отапливаетесь? »
    Элита

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Чем отапливаетесь?
    Это не я, это моя сестра с ником КСИ. Старый дом - две офигенные кирпичные печки, новый - пеллетный котёл.
    У меня как раз электричества 15кВт и я отапливаюсь ими.

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Мега-элита

А я вот с интересом в свободное на работе время продолжаю находить "сногшибательные предложения" .
    https://www.*********/leningradskaya...sot._766120874

Интересно было бы узнать держал ли Владимир когда нибудь в руках сумму в 2 млн рублей

Страница 435 из 1195 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535935 Последняя »