Страница 435 из 1020 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535935 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Уф! , на сообщение « В Бухгалтерию или ОК. Что в отпуск по... »
    Гость Аватар для bmaryw

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    В Бухгалтерию или ОК.
    Что в отпуск по БИР вы пойдете с 1 января 2015.
    о спасибо большое!!!!!!!!! обрадовали

Активный участник Аватар для wound

Добрый день. Помогите разобраться. Я и муж официально работаем, ожидаем рождения трех детей( тройня). В декрет пойдет муж ( отец). В данный момент муж выплачивает алименты ребенку от первого брака( 25%). Вопрос: с какой суммы з/п будут начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ( 40% * 3, но не более 100% от суммы з/п) и тогда с какой суммы з/ п будут высчитывать алименты на ребенка от первого брака, если с пособия по уходу за ребенком до 1,5 ничего высчитывать нельзя?

3. ответ для wound , на сообщение « Добрый день. Помогите разобраться. Я и... »
    Элита

Цитата Сообщение от wound Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите разобраться. Я и муж официально работаем, ожидаем рождения трех детей( тройня). В декрет пойдет муж ( отец). В данный момент муж выплачивает алименты ребенку от первого брака( 25%). Вопрос: с какой суммы з/п будут начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ( 40% * 3, но не более 100% от суммы з/п)
    Да, 100% от среднего заработка.
    Цитата Сообщение от wound Посмотреть сообщение
    и тогда с какой суммы з/ п будут высчитывать алименты на ребенка от первого брака, если с пособия по уходу за ребенком до 1,5 ничего высчитывать нельзя?
    Вопрос к юристам, скорей, не к бухгалтерам. Мужу надо будет подать заявление в Суд по изменению порядка уплаты алиментов, поскольку детей будет уже не один, а четыре, и доходов для уплаты алиментов будет 0

4. ответ для Lylu , на сообщение « Да, 100% от среднего заработка. ... »
    Активный участник Аватар для wound

Спасибо!

Участник Аватар для mirabella

Помогите советом,пожалуйста!Работаю с ноября 2010 года.В апреле-мае 2012 года был ежегодный отпуск,затем сразу в декрет с июня 2012г.До сих пор в отпуске по уходу за ребенком.В феврале 2015,не выходя на работу,в следующий декрет уходить.В прошлый раз за расчет взяли 2011 год(предшествующий декрету).В этот раз надо брать 2 года,но получается,что полный отработанный год только 2011,а 2012 год только 3 месяца(до отпуска и декрета).Правильно я понимаю,что возьмут зарплату за 2011 год и 3 месяца до отпуска и декрета 2012 года и разделят все равно на 731?Или все же делить будут на количество фактически отработанных дней?

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Ну вот, я все пыталась докопаться до истины, почему у меня такая по декретным сумма маленькая.
    Итак, методом математических подсчетов выяснила, что оказывается ошибка была в справке 182н с предыдущего места работы (неправильно написано количество дней, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком, хотя ниже приписан конкретный период в датах, когда я находилась на БИР и в отпуске по уходу, т.е. если бы бухгалтер опиралась именно на даты, то посчитали бы все верно и сумма была бы в 2 раза больше).
    Что делать-то? Брать справку по новой это-то понятно, вот приду на нынешнюю работу, писать заявление? Не пошлют меня, а то скажут что в ФСС уже данные поданы и перерасчету не подлежит?

И мне нужна помощь. Я сама гл.бух и рассчитываю сама себе пособия, но мой сегодняшний звонок на горячую линию ФСС поставил меня в тупик. То ли там сидят сосем тупые тетеньки, то ли у меня мозг на жаре плавиться. Я ухожу в декрет через 3 недели, решила подсчитать свои выплаты заранее. Проверьте меня, пожалуйста!!! В расчет беру доход 12 и 13 год. Делю на 731 день. Из этих 731 дня могу вычесть свои больничные. Есть старший ребенок, который много болел в прошлом году. Пыталась выведать у тетеньки в ФСС нет ли разницы между своим больничным и больничным по уходу за больным ребенком, а она мне все твердила, что никакие больничные из расчетного периода не вычитаются!!! И еще в 12 году я была в отпуске по уходу до 1,5 лет и работала в это же время по сокращенному рабочему дню. Эти же дни тоже можно вычесть из расчетного периода??? Чего-то после разговора с тетенькой из ФСС стала сомневаться в своей компетентности.

Элита

Цитата Сообщение от Корзинка Посмотреть сообщение
    И мне нужна помощь. Я сама гл.бух и рассчитываю сама себе пособия, но мой сегодняшний звонок на горячую линию ФСС поставил меня в тупик. То ли там сидят сосем тупые тетеньки, то ли у меня мозг на жаре плавиться. Я ухожу в декрет через 3 недели, решила подсчитать свои выплаты заранее. Проверьте меня, пожалуйста!!! В расчет беру доход 12 и 13 год. Делю на 731 день. Из этих 731 дня могу вычесть свои больничные. Есть старший ребенок, который много болел в прошлом году. Пыталась выведать у тетеньки в ФСС нет ли разницы между своим больничным и больничным по уходу за больным ребенком, а она мне все твердила, что никакие больничные из расчетного периода не вычитаются!!!
    оооо... эти тетки на горячих линиях прям вредители какие-то... конечно дни по б/л исключаются.
    Цитата Сообщение от Корзинка Посмотреть сообщение
    И еще в 12 году я была в отпуске по уходу до 1,5 лет и работала в это же время по сокращенному рабочему дню. Эти же дни тоже можно вычесть из расчетного периода??? Чего-то после разговора с тетенькой из ФСС стала сомневаться в своей компетентности.
    Да, дни вычесть, а суммы учесть.
    Только, если все дни в расчетном периоде являются исключаемыми, то расчет будет из МРОТ

Старожил

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Я ушла в декрет с первым ребенком в декабре 2007 года. В то время моя официальная зарплата была 20 тыс. Затем, не выходя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, я ушла в следующий декрет в 2010 году ( первому было в то время 2,2 г). В 2013 году я вышла на работу на сокращенный рабочий день с официальной зарплатой 8 тыс. В ноябре 2014 года предполагается мой третий декрет. Я не могу понять какие года мне выгоднее включить для расчета декретных. 2013 и 2014 я отработала не полностью, получается. Заранее спасибо!
    Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
    Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.

10. ответ для PolinkaP , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как лучше... »
    Частый гость Аватар для galy

добрый день !подскажите пожалуйста по какой формуле будут рассчитывать пособие до 1,5 лет если, з/п 40000р , больничный с 10,09,2014 роды в ноябре ? и могу ли я заменить 2014 год на 2012г по желанию?

Страница 435 из 1020 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535935 Последняя »