|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Завтра
а я вообще не нашла информации про расселение с инвестором 50/50. сегодня сдали документы на невском 176. Являемся нуждающихся в содействии с 1991 года. семья 6 человек из них:
мама пенсионерка + (сестра +муж+ ребенок) = 2 ком квартиру
я+ муж = 1 ком квартиру
сейчас проживаем на 32 кв. метрах.
как происходит такое расселение? а то инвестор говорит что мы очень много хотим
Я думаю, что Вы стоите на очереди нуждающихся в жилых помещениях, а не на содействии (т.к. стоите в очереди с 1991г). Поэтому Вам должны предоставить отдельную квартиру по нормам предоставления (по договору мены).Т.е должны предоставить 4-х комнатную квартиру 90 кв.м. Предоставлять две квартиры никто не обязан, это только на усмотрение инвестора. Если он очень заинтересован в вашей квартире он может пойти Вам навстречу, а может и совсем отказаться расселять квартиру, если хотелки жильцов будут несоизмеримы со стоимостью квартиры и ему это будет не выгодно.
Выбор всегда остается за вами. Можно получить 4-х ком.кв. и потом уже разъезжаться со своими родственниками. Можно попробовать настаивать на двух квартирах, но при этом есть риск и дальше остаться жить в коммуналке и стоять на очереди еще много лет.
-
Наш человек
посмотрим что будет. сейчас все вилами по воде, но в одну квартиру мы не поедем. значит будем ждать сговорчивого инвестора, нашу судьбу))
-
все сама
А инвестора разве не самим надо искать? Я думала, что покупателя квартиры нужно искать самим желающим расселиться...
-
Элита
Сообщение от Praskovja
А инвестора разве не самим надо искать? Я думала, что покупателя квартиры нужно искать самим желающим расселиться...
Вряд ли люди, проживающие в квартирах площадью 300-500 м.кв. сами могли бы найти себе инвестора. Думаю, что они общаются в разных социальных кругах.
Если коммуналка большая, более 4 комнат, в которых проживает более 4 семей или в аварийном состоянии, то город помогает в расселении из расчета 50/50% или 30/70%. Инвесторы сами выбирают квартиры из Реестра. Как правило это центр, который можно использовать в коммерческих целях или видовые квартиры.
Если квартира небольшая, то крупного инвестора она вряд ли заинтересует, поэтому придется искать инвестора самим.
-
Наш человек
лично к нам теми или иными путями инвесторы приходят. место сладкое, ходят облизываются. сложно расселить такой объект. ну вот мы решились подавать на расселение, может это им поможет нам на радость))
-
Гость
Наверное уже обсуждали,но всё же спрошу. Соседи волнуются,кто определяет цену комнаты, которую они у нас будут выкупать и как это делается. Договора на куплю продажу составляет определённый кем-либо юрист или можно нанять любого.
-
все сама
Сообщение от T.Nadin A.
Вряд ли люди, проживающие в квартирах площадью 300-500 м.кв. сами могли бы найти себе инвестора. Думаю, что они общаются в разных социальных кругах.
Если коммуналка большая, более 4 комнат, в которых проживает более 4 семей или в аварийном состоянии, то город помогает в расселении из расчета 50/50% или 30/70%. Инвесторы сами выбирают квартиры из Реестра. Как правило это центр, который можно использовать в коммерческих целях или видовые квартиры.
Если квартира небольшая, то крупного инвестора она вряд ли заинтересует, поэтому придется искать инвестора самим.
У нас как раз небольшая 2-комнатная коммуналка общей площадью 59 кв.м на Фонтанке, на первом этаже, хорошо бы подошла под офис. В нашем доме практически весь первый этаж выкуплен под офисы. Мы только подали заявления от жильцов на включение квартиры в Перечень расселяемых квартир. Просто не совсем понимаю, как расселяться - сами инвесторы найдут нас в этом Перечне или нам самим искать покупателя. Или можно и то, и другое...?
-
Наш человек
Сообщение от акупрофи
Наверное уже обсуждали,но всё же спрошу. Соседи волнуются,кто определяет цену комнаты, которую они у нас будут выкупать и как это делается. Договора на куплю продажу составляет определённый кем-либо юрист или можно нанять любого.
Мы будем вызывать оценщика...
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
-
Элита
Сообщение от акупрофи
Соседи между собой сами должны договориться о цене комнаты. Все очень индивидуально. Как правило оценивается стоимость всей квартиры и делится на общую площадь квартиры, получится цена за 1 кв.м. которая умножается на вашу общую площадь и получите стоимость вашей комнаты. Любой агент может определить стоимость квартиры , так же здесь на ЛВ много специалистов, задайте вопрос:" Оцените комнату или квартиру на продажу?"
Договор на продажу можно составить самим в простой письменной форме (ППФ), если совсем ничего не смыслите в купле-продаже, то лучше обратиться к любому агенту на сопровождение сделки. В ГЖО часто предлагают свои услуги кажется за 50 тыс. руб.
-
Элита
Сообщение от Praskovja
У нас как раз небольшая 2-комнатная коммуналка общей площадью 59 кв.м на Фонтанке, на первом этаже, хорошо бы подошла под офис. В нашем доме практически весь первый этаж выкуплен под офисы. Мы только подали заявления от жильцов на включение квартиры в Перечень расселяемых квартир. Просто не совсем понимаю, как расселяться - сами инвесторы найдут нас в этом Перечне или нам самим искать покупателя. Или можно и то, и другое...?
Когда Вашу квартиру внесут в Перечень, то агенты сами начнут звонить , если конечно им будет интересна ваша квартира. Если звонить не будут, то нужно самим искать покупателя.
Инвесторы расселяют большие коммуналки совместно с ГЖО. Расселением маленьких квартир занимаются агенты по недвижимости, которых как правило нужно искать самим.