|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я тут комплекс неполноценности испытываю)))
Мой гитарист, заканчивающий 6 класс лицея, до сих пор без ногтей и вполне успешно играет. Летом попробуем отращивать.
-
Наш человек
Здравствуйте !
Посоветуйте , пожалуйста, укулеле , может ,кто разбирается ? Гитаристы дома есть, но это ж свои нюансы по поводу производителей, опять же аккустическое- неаккустическое. Укулеле нужна для музыкальнообразованного ребенка, но никогда не игравшего на гитаре, только фортепиано в анамнезе.Закончила детка фортепианноетотделение и желает в научиться играть на укулеле. Учиться хочет сама с помощью самоучителя-интернетуроков, поэтому буду благодарна еще и за советы по этому поводу.Требования к укулеле - не убойный ценник, звук , легкость нажатия на струны для новичка , вот последнее не знаю, важно или нет.
-
Элита
Скажите, если всё-таки решимся на саксофон, с чего начинают? Ребёнку 11 будет. Марки, фирмы, расходные
-
Хранитель
Сообщение от LEV'sMAMA
Скажите, если всё-таки решимся на саксофон, с чего начинают? Ребёнку 11 будет. Марки, фирмы, расходные
С преподавателем поговорите, первый, ИМХО, пока не определится, лучше на прокат взять, экспериментировать дрого будет, а они разные. От себя могу посоветовать только плечевой ремень, а не гайтанный шнур - с ним гораздо меньше устаёт спина и шея. У нас даже преподаватели ими пользуются. Могу предложить идеи замены фирменных наборов для ухода, если знать как оно устроено выходит дешевле в три-четыре раза Трости подберёте к инструменту и по жёсткости с преподавателем, а покупать лучше наборами, в итоге выдет дешевле тоже где-то вдвое. Первая трость у нас продержалась месяц и треснула, вторя вот два месяца, но он уже на неё жлуется, будем менять, наверное. Воск ещё из расходных, но он недорогой, удобнее в карандашике. А так, тут Мелоди есть, она лучше знает,
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Еще и возят куда-то, повезло!
Не всех, но возят У оркестра, например, традиционный выезд за город, они целые выходные перед отчётным концертом живут и репетируют в пансионате у озера. Предлагают организванные выезды на какие-то концерты, на конкурсы.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Мой гитарист, заканчивающий 6 класс лицея, до сих пор без ногтей и вполне успешно играет. Летом попробуем отращивать.
И что? Всему своё время. Если оно ему пока не ндо. Мой просто вместе со мной с моим педагогом общался, а Литвинцева дёрнули за язык напомнить, что за ногтями следить надо и с серьёзным репертуаром переходить на ногтевое извлечение, так этому, конечно же, сразу всё надо стало Я до этого только укрепляла ему, теперь вот и формировать приходится
-
Элита
Сообщение от Lioness
С преподавателем поговорите, первый, ИМХО, пока не определится, лучше на прокат взять, экспериментировать дрого будет, а они разные. От себя могу посоветовать только плечевой ремень, а не гайтанный шнур - с ним гораздо меньше устаёт спина и шея. У нас даже преподаватели ими пользуются. Могу предложить идеи замены фирменных наборов для ухода, если знать как оно устроено выходит дешевле в три-четыре раза Трости подберёте к инструменту и по жёсткости с преподавателем, а покупать лучше наборами, в итоге выдет дешевле тоже где-то вдвое. Первая трость у нас продержалась месяц и треснула, вторя вот два месяца, но он уже на неё жлуется, будем менять, наверное. Воск ещё из расходных, но он недорогой, удобнее в карандашике. А так, тут Мелоди есть, она лучше знает,
спасибо, буду много спрашивать))
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Даша, не испытывай.
Мой сегодня едет сдавать выпускной. Без ногтей, разумеется, все эти девять лет.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Даша, не испытывай.
Удачи!!!! Чтобы сдал на отлично!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Даша, не испытывай.
Удачи Андрею@@
За закрытыми дверями играют или будет возможность записать на память?