Страница 4342 из 5758 « Первая 3342384242424292433243384339434043414342434343444345434643524392444248425342 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    мы вернулись с концерта,посвященному памяти Игоря Фоченко (известный педагог по домре), все такие молодцы, выступали от души, и маститые педагоги и молодежь, а меня и старшую дочь в самое сердце сразила группа "Бис-квит", что творят они с народными инструментами, не передать)))
    вот примерно тут: https://www.youtube.com/watch?v=2T-HLBu9tgU
    это для сомневающихся детей и родителей, что карьера балалаечника или домристки заканчивается лишь народным окрестром)))
    3 июня в том же месте, где будет совместный концерт, будет концерт СТИЛЬ-КВАРТЕТА (аналогичный ансамбль Бис-Квиту)

Я всех услышала, услышите ж и меня)) если урок строится по другому, это не значит, что учитель никудышный.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    3 июня в том же месте, где будет совместный концерт, будет концерт СТИЛЬ-КВАРТЕТА (аналогичный ансамбль Бис-Квиту)
    Спасибо!
    [emoji122][emoji122][emoji122]
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

4. ответ для galapronina , на сообщение « Я всех услышала, услышите ж и меня)) ... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Я всех услышала, услышите ж и меня)) если урок строится по другому, это не значит, что учитель никудышный.
    аааа, если Вы к этому написали, то вполне имеет место быть и другая система ведения урока. просто тут вообще непонятно: концертов нет, то есть если я правильно поняла, то нет возможности отследить учеников именно этого преподавателя. Отсюда и картина адекватности преподавания не ясна. Нет возможности сравнить учеников своего возраста у других преподавателей... Как тогда отслеживать свой путь? и как можно скрипку без фортепиано в кабинете преподавать? У нас подружка скрипачка- их замучали фортепиано!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Старожил Аватар для ШЕВ

А репетитор сама вот так структурирует урок? Не представляю, как это помещается в академический час. Иногда гаммой весь урок возятся. И постановка вроде должна быть часть занятия и над гаммой и над этюдами, а не отдельной частью.
    В общем повторюсь, я за консультацию у "независимого педагога". В ваших сообщениях читается, что вы уже нашли виноватого, а возможно педагог сделала, что могла.
    У меня есть старшая дочь, о которой я здесь крайне мало пишу))) ушли со скрипки в итоге и я рада
    Я так поняла, что нет препода по окф, про отсутствие инструмента в самом помещении я не видела информации. Я бы прошла мимо, но меня зацепило безапелляционное заявление, что педагог халявщик. Мне кажется неправильным, если всем топом будут осуждать педагога только потому что ребёнок не успевает по специальности.
    Репетитор пока только постановкой занимается, за месяц до гаммы дошли сегодня... Это вообще структура.

Пожалуй, вы правы в том, что не все однозначно с учителем, есть и моя часть.
    Судила по своему муз.школьному опыту, когда родители не помогали никак вообще. С дочерью так точно не выйдет, да и не нужно так. У нее есть у самой некоторая поверхностность.

Да, бывает и гаммой надо заниматься весь урок. Как сейчас постановкой - разные упражнения по несколько подходов. Но все ж, была и учительская халява - урок по 15-30 минут, иногда приходит на холодные руки пьесу сразу играй с фортепиано, укажет на ошибки и до свиданья. Думаю, все в купе дало сегодняшний результат.
    Что ж, опыт - сын ошибок трудных. Теперь знаем как и чем надо помогать ребенку в занятии, в чем проблемы сегодня.

6. ответ для sophieleo76 , на сообщение « аааа, если Вы к этому написали, то... »

Я так поняла, что нет препода по окф, про отсутствие инструмента в самом помещении я не видела информации. Я бы прошла мимо, но меня зацепило безапелляционное заявление, что педагог халявщик. Мне кажется неправильным, если всем топом будут осуждать педагога только потому что ребёнок не успевает по специальности.

Старожил Аватар для ШЕВ

Фортепиано в кабинете есть, нет преподавателя по окф.

Это конечно ненормально, что штат педагогов неукомлектован и поэтому занятия не проводятся. Вот из-за этого я бы задумалась о смене школы. Но не в слепую,а поискать отзывы к кому податься и сходить на консультацию. Там уж по итогам просить взять ребёнка в класс.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Девы, повторюсь, если кому нужна тетрадь Калининой для 4 класса по сольфеджио, новая, на следующий год, отдам (на концерте 30 числа, например). ДАРОМ.
    Нужна

Космонавт Аватар для ~perfect~

Единственное, мы на концерте не выступаем (думаю, что уже поздно записываться). Давайте у нас на севере пересечемся. Напишите мне в личку пожалуйста Ваш номер мобильного. Или например 13 мая мы тоже на Маринеску идём, можно там пересечься. Большое спасибо!!!

Страница 4342 из 5758 « Первая 3342384242424292433243384339434043414342434343444345434643524392444248425342 Последняя »