|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Я везде звонила, в прошлом сентябре, ответили, что в залах стоят в-основном медели. Спасибо, поеду на марата!
Вы сначала позвоните туда!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от ШЕВ
Схожу, побеседую с завучем.
Сегодня позвонила учительница и сказала, что она посоветовалась с завучем и та ей сказала - зачем все это устраивать? Пусть идет в 4 класс, успокойте ребенка, несложные пьесы возьмите, чтобы получилось, потом посложнее и подтянется.
Поэтому, думаю, схожу к завучу хотя бы посоветоваться и рассказать свое видение. Может с ее помощью удастся поменять учителя. У нас всего три учителя по скрипке - наша, другая с криками и бьем по рукам и третий вроде нормальный..
мама дорогая, это что за школа у ВАс????? и фортепиано в классе по скрипке нет, и по рукам детей бьют..... а рядом никакой другой школы нет????
-
Ветеран
Нет педагога по окф, не инструмента как такового
-
Ветеран
Сообщение от ШЕВ
На уроках была на некоторых - не шатко-не валко. Мне уже потом репетитор объяснила структуру занятия, которая должна быть - постановка рук, гамма, этюд, а потом пьеса. У учительницы в школе нет никакой методологии, каша одна, болтовня..
А репетитор сама вот так структурирует урок? Не представляю, как это помещается в академический час. Иногда гаммой весь урок возятся. И постановка вроде должна быть часть занятия и над гаммой и над этюдами, а не отдельной частью.
В общем повторюсь, я за консультацию у "независимого педагога". В ваших сообщениях читается, что вы уже нашли виноватого, а возможно педагог сделала, что могла.
У меня есть старшая дочь, о которой я здесь крайне мало пишу))) ушли со скрипки в итоге и я рада
-
Элита
Сообщение от galapronina
А репетитор сама вот так структурирует урок? Не представляю, как это помещается в академический час. Иногда гаммой весь урок возятся. И постановка вроде должна быть часть занятия и над гаммой и над этюдами, а не отдельной частью.
В общем повторюсь, я за консультацию у "независимого педагога". В ваших сообщениях читается, что вы уже нашли виноватого, а возможно педагог сделала, что могла.
У меня есть старшая дочь, о которой я здесь крайне мало пишу))) ушли со скрипки в итоге и я рада
вполне логичная и обоснованная структура урока у репетитора, это я как дипломированный педагог говорю.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Ветеран
Я себе слабо представляю как это осуществляется на практике. Время отведено на гамму вышло, хоть отработана она будет не вся, но переходим к этюду, его тоже сколько успеем и к пьесе? Ну может на первом году обучения и возможно. А потом вряд ли. У меня ребёнок тоже у педагога учится, но могут одним концертом заниматься весь урок, а могут весь урок гаммой. Вот если надо и не успели, но на другое не перескакивают.
-
Мега-элита
Сообщение от galapronina
я про скрипку не скажу, но у нас на гитаре четко все именно так: прямо по схеме ( исключения только прямо перед конкурсом- там четко программа конкурсная без отвлечений), правда и "милая болтовня" на всех уроках присутствует, куда ж без неё )
-
Элита
Сообщение от galapronina
Я себе слабо представляю как это осуществляется на практике. Время отведено на гамму вышло, хоть отработана она будет не вся, но переходим к этюду, его тоже сколько успеем и к пьесе? Ну может на первом году обучения и возможно. А потом вряд ли. У меня ребёнок тоже у педагога учится, но могут одним концертом заниматься весь урок, а могут весь урок гаммой. Вот если надо и не успели, но на другое не перескакивают.
я, когда в стародавнее время училась в музыкальной школе на ударных , то структура урока в 1-2 классе была всегда такая:
1 барабанными палочками на спец подставке отработка сдвоенных ударов - это как бы разминка - 5 минут
2 упражнения и этюд для малого барабана
3 гаммы на ксилофоне
4 пьеса на ксилофоне
5 пьеса на вибрафоне
2-5 пункты примерно одинаковы по длительности.
На уроке учитель только задаёт направление работы над пьесой , а не долбит её целый урок.
Структура занятия меняется перед подготовкой к конкретному мероприятию тех зачёту или концерту/экзамену .
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
с Луны
мы вернулись с концерта,посвященному памяти Игоря Фоченко (известный педагог по домре), все такие молодцы, выступали от души, и маститые педагоги и молодежь, а меня и старшую дочь в самое сердце сразила группа "Бис-квит", что творят они с народными инструментами, не передать)))
вот примерно тут: https://www.youtube.com/watch?v=2T-HLBu9tgU
это для сомневающихся детей и родителей, что карьера балалаечника или домристки заканчивается лишь народным окрестром)))
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Copine
я, когда в стародавнее время училась в музыкальной школе на ударных , то структура урока в 1-2 классе была всегда такая:
1 барабанными палочками на спец подставке отработка сдвоенных ударов - это как бы разминка - 5 минут
2 упражнения и этюд для малого барабана
3 гаммы на ксилофоне
4 пьеса на ксилофоне
5 пьеса на вибрафоне
2-5 пункты примерно одинаковы по длительности.
На уроке учитель только задаёт направление работы над пьесой , а не долбит её целый урок.
Структура занятия меняется перед подготовкой к конкретному мероприятию тех зачёту или концерту/экзамену .
Наша преподаватель прямо так и работает: гамма, упражнения, дз, новый материал кусками. В работе одновременно минимум 4-5 произведений. Всё успеваем. Если, вдруг, не успеваем, то пришедший после нас садится параллельно на стул и играет свое, начиная с гаммы и старых дз. У нас педагог все успевает, никто не жалуется, так как уделяется всегда нужное количество времени...