|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ШЕВ
Тоже спрошу совета... как поменять педагога в музыкальной школе?
Или проще поменять школу?
Педагог - халявщица, ребенок очень отстает, экзамен по скрипке сдала плохо. Да и я не уследила за учебный год, что происходит. После экзамена учительница предложила остаться на второй год, ребенок в расстройстве. А я думаю, и так год с ней потеряли последний, стоит ли еще с ней пытаться заниматься и потерять еще время?
Так поняла, ребенка назвала "профнепригодной", говорила, что у нее невроз - лечить надо. Вообщем, жуть. Мне такого не говорила, но начала сплетничать со всеми учителями, спрашивая, как успевает дочь по сольфеджио и хору.
С репетитором занимаемся, говорит - всн нормально, но делаем программу первого класса - постановку рук, постановка - никудышная.
Если проситься к другому учителю, не представляю, что и сказать. Незавидной ученицей дочка сейчас выглядит...
Мы меняли педагога по фортепиано(специальность!) после 2 класса через завуча.
Пришли, объяснили своё видение ситуации и нам пошли на встречу.
Теперь мы счастливы с новым педагогом и заканчиваем 4 класс без каких либо потерь
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Так в каком они все стоят для сравнения?
звоните в магазин : лав пьяно, зона звука или еще в какой-то и говорите: "приеду к Вам и буду смотреть , предположим, 4 модели: каваи, ямаху, касио и так далее до 100тысяч рублей. Когда можно приезжать?" они Вам скажут. У нас получилось сложнее- мы мотались по магазинам, потому что в одном не было. когда услышали каваи сразу выбор был сделан, хотя по электронным возможностям оно проигрывает- там записи мало можно сделать и так далее. но звук просто изумительный. в итогу купили в лавпьяно с банкеткой сразу на марата можете посмотреть- глянула- все в наличии и ваша модель,и наша и других полно!
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
я помню, что Вы про эту свою модель писали. вот по этим принципам и выбирала. остановилась поэтому именно на каваи, где каждую клавиша семплирована с клавишей рояла, то есть нет электронной растяжки звука, как у касио и подобных. тоже три педали, нажатие соответствует акустическому пианино, то есть не легкое, как у синтезаторов, а тяжелые такие клавиши... и тоже режимы разные. Дочка хор любит и ударные (такой волшебный звук, как у ксилофона или чего-то такого) ) так что мы не жалеем ни капельки, что такие деньжищи бешеные заплатили... покупка-то минимум на 10 лет обучения и дальше
да, меня приятно удивило сочетание цены и качества, что ещё важно, наверное, у него нормальные деревянные клавиши, и корпус тоже деревянный. Засчёт этого оно тяжёлое, кончно, но это один раз и доставку нам делал музыкальный магазин, вообще бесплатно.
Сообщение от Lemon_girl
А это не медели, которые у нас продаются?
Я не знаю, не смотрела.
Сообщение от Masliak
а можете ссылку дать где покупали? сколько стоит? у меня мама рядом в Польше живет и в Берлине бывает. может это выгодно мне будет?
Они есть во многих музыкальных магазинах (в интернете тоже), имеет смысл ввести модель и "купить" и сравнить цены с доставкой. Где-то доставка бесплатная, где-то платная, где-то зависит от региона, и цена может отличаться. Возможно, в Польше купить дешевле будет, чем из Германии везти. Я уже точно не помню, сколько заплатили, около 600, но это был комплект с банкеткой и наушниками.
Но коробки здоровые - полная клавиатура, и довольно тяжёлые. У нас высокий цоколь, мужики вдвоём заносили.
-
Старожил
никому не нужен диск от Сольфеджио 1 класс
Перцовская, Металлиди?
-
Хранитель
Дима решил-таки отвезти Славёнкину четвертушку, у него место в чемодане есть . Мало ли, если кому нужно, можно будет и сейчас отдать, у нас разговор был пока только о лете, но я ещё ничего не обещала. Жалко, инструмент хороший, лежит сейчас, у Славы просто нет времени её брать, в лучшем случае, раз в неделю играет. Скрипка 1/4 Гамбургской скрипичной мануфактуры, лак янтарный, разыграна. Два смычка, лёгкий чехол, пара мостиков. Дима будет 24,25, до обеда 26 и вечером 28 дома, можно посмотреть. Звук весьма приличный, даже после дорогущей мастеровой для справки: немецкие скрипки немного меньше наших в корпусе (мы были удивлены зимой, поэтому на всякий случай). Вот картинка.
-
с Луны
Сообщение от sophieleo76
звоните в магазин : лав пьяно, зона звука или еще в какой-то и говорите: "приеду к Вам и буду смотреть , предположим, 4 модели: каваи, ямаху, касио и так далее до 100тысяч рублей. Когда можно приезжать?" они Вам скажут. У нас получилось сложнее- мы мотались по магазинам, потому что в одном не было. когда услышали каваи сразу выбор был сделан, хотя по электронным возможностям оно проигрывает- там записи мало можно сделать и так далее. но звук просто изумительный. в итогу купили в лавпьяно с банкеткой сразу на марата можете посмотреть- глянула- все в наличии и ваша модель,и наша и других полно!
Я везде звонила, в прошлом сентябре, ответили, что в залах стоят в-основном медели. Спасибо, поеду на марата!
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Старожил
Сообщение от sophieleo76
жуть какая.... как Вы упустили-то? на уроках что ли не присутствовали и на общешкольных концертах, или на концертах сборных по сольфеджио- у нас там дети все на инструментах играют к нг, 8 марта и так далее. видно всё сразу... теперь только лично подойти к педагогу в параллель и попросить прослушать вашу дочь. Но на скрипку всегда конкурс большой, не знаю как к этому отнесется другой педагог. И в администрацию сходите обязательно. объясните ситуацию и попробуйте добиться прослушивания. Удачи!!! И держите руку на пульсе
На уроках была на некоторых - не шатко-не валко. Мне уже потом репетитор объяснила структуру занятия, которая должна быть - постановка рук, гамма, этюд, а потом пьеса. У учительницы в школе нет никакой методологии, каша одна, болтовня..
В школе нет концертов сборных ни на НГ, ни на 8 марта... Что за школа у нас?!!!
И обязательного фортепиано до сих пор нет у ребенка, типа, педагогов нет.
В прошлом году в мае был концерт общешкольный - единственное, где можно было послушать и сравнить. Дочь играла средненько (это 2 класс был), но я списывала на то, что она в 1 класс пошла без подготовишек, остальные дети - с подготовишек, они и посильнее играли.
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Да, и проконсультироваться неплохо, это точно. Заинтересовать другого педагога можно замотивирванностью родителей, в младших классах это стоит, иной раз, больше, чем замотивированность ученика, поскольку последняя ой как переменчива. Но вот то, что она, как Вы говорите, на ребёнка наговаривает... Это может свою роль сыграть. У нас сейчас наша прошлая педагог сама любезность и с успехами поздравляет, а тоже филонила по-чёрному, и всё списывала на поздний старт (мы в 8 пришли на скрипку, имея уже другой инструмент). Этот год был очень сложный - руки ставили, зажимы убирали, а ведь ещё и что-то новое нужно. Яся очень устала, даже огрызается, что на следующий год ей никакие конкурсы не нужны.
Сообщение от Copine
Мы меняли педагога по фортепиано(специальность!) после 2 класса через завуча.
Пришли, объяснили своё видение ситуации и нам пошли на встречу.
Теперь мы счастливы с новым педагогом и заканчиваем 4 класс без каких либо потерь
Схожу, побеседую с завучем.
Сегодня позвонила учительница и сказала, что она посоветовалась с завучем и та ей сказала - зачем все это устраивать? Пусть идет в 4 класс, успокойте ребенка, несложные пьесы возьмите, чтобы получилось, потом посложнее и подтянется.
Поэтому, думаю, схожу к завучу хотя бы посоветоваться и рассказать свое видение. Может с ее помощью удастся поменять учителя. У нас всего три учителя по скрипке - наша, другая с криками и бьем по рукам и третий вроде нормальный..
-
Хранитель
Сообщение от ШЕВ
У нас всего три учителя по скрипке - наша, другая с криками и бьем по рукам и третий вроде нормальный..
С битьём по рукам на скрипке, точно, не надо. Кроме зажатости ничего не привьют. Для скрипача важнейшее условие - свобода движения.
-
Наш человек
Девы, повторюсь, если кому нужна тетрадь Калининой для 4 класса по сольфеджио, новая, на следующий год, отдам (на концерте 30 числа, например). ДАРОМ.