Страница 434 из 455 « Первая 334384424430431432433434435436437438444 Последняя »

Тема: РЖД! Акции, советы, обсуждения-2

1. ответ для Сашулечка , на сообщение « РЖД! Акции, советы, обсуждения-2 »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Детский билет на 247 поезд Ростов-Анапа стоит 567 рублей. Купе верх.

2. ответ для mama_katya , на сообщение « Взять к себе ребенка можно, но билет... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Взять к себе ребенка можно, но билет купить тоже надо, причем в ваш же вагон, так как ему меньше 10 лет - в другой его не посадят. Без билета в ваш вагон он останется на платформе в Ростове.
    259й в Ростове в 4 утра - исключено зайцем проехать. Проводника придётся будить и сажать спецом племянника.
    247й - теоретически реально. Вроде 20 минут стоит в 9 утра, народ уже пойдет погулять. Но тогда у племянника не должно быть багажа совсем. Максимум - пакет полиэтиленовый. Проводник же открывает-закрывает двери. В 9 утра толпы большой ещё не будет, курильщики в основном. В купейных вагонах народу немного...Не знаю - сколько там детский билет стоит, 1000 рублей или меньше? Я бы не стала экономить в данном случае.
    Да дело даже не в экономии. С Ростова продажа лишь в некоторые вагоны открыта.
    Конечно, за три дня до отправления могут пустить в продажу оставшиеся билеты. Но людям то надо в своем купе.

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Да дело даже не в экономии. С Ростова продажа лишь в некоторые вагоны открыта.
    Конечно, за три дня до отправления могут пустить в продажу оставшиеся билеты. Но людям то надо в своем купе.
    Надо выкупить место на весь маршрут по взрослому. И племяннику с Ростова. Или весь маршрут по детскому на племянника (я бы так сделала).
    Что мешает купить всем места в тот вагон, который есть в продаже с Ростова за 90 суток? Там даже не один вагон, я посмотрела.

Надо выкупить место на весь маршрут по взрослому. И племяннику с Ростова. Или весь маршрут по детскому на племянника (я бы так сделала).
    Что мешает купить всем места в тот вагон, который есть в продаже с Ростова за 90 суток? Там даже не один вагон, я посмотрела.
    Я не знаю, на каком поезде они ехать собрались. Но почему то пишут, что

Цитата Сообщение от МУРЗЕНА Посмотреть сообщение
    Нужна помощь коллективного разума... Поезд Санкт-Петербург - Анапа, нас 3 человека, 2 взрослых+1 ребенок, мы покупаем 2 низа (1 скидочный на ребенка) +1 верх...могу ли я в этом купе выкупить еще 1 верх по детскому билету на племянника, который возможно присоединится к нам в Ростове ( а может и нет, зависит от некоторых состовляющих) смотрели билет из Ростова до Анапы на этот поезд почему-то в продажу не поступают... а так вроде бы мы и 4 место себе выкупили, чтобы без посторонних и сестру подстраховали, если вдруг у них форс мажер возникнет...РЖД кидает какие-то правила, в котрых точно не понять ничего....на форуме прочитала, что если пассажир не сел в вагон, то место аннулируется и уходит в продажу...можно выкупить на себя еще одно место по полному тарифу (ну во первых на каком основании тогда я возьму на это место племянника, а во вторых, если он не поедет, то лишние почти 5000 жалко)

Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

А некоторые вообще советуют не париться и просто взять к себе еще одного ребенка, типа проверять уже никто не будет - почти приехали, а остановка там длинная все туда - сюда ходят...и даже билет можно на него не покупать
    Вот так очень глупо поступать.
    Самое лучшее в вашем случае купить детский билет на племянника на весь путь. Отменить электронную регистрацию на него. В пути предупредить проводника, что в Ростове сядет ваш племянник с билетом. Так как например, планы изменились и он не с Питера едет, а с Ростова.

Ветеран Аватар для МУРЗЕНА

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Вот так очень глупо поступать.
    Самое лучшее в вашем случае купить детский билет на племянника на весь путь. Отменить электронную регистрацию на него. В пути предупредить проводника, что в Ростове сядет ваш племянник с билетом. Так как например, планы изменились и он не с Питера едет, а с Ростова.
    Я изначально и собиралась купить на него билет на весь маршрут от Санкт-Петербурга до Анапы, проводнику показать этот билет и сказать, что ребенок подсядет по пути следования, а в кассе сказали так нельзя, должен сесть в вагон в Питере, не понимаю почему нельзя, билет есть, какая им разница сядет он вообще или нет...Поэтому пошла за коллективным разумом есть же те кто просто выкупают место для того чтобы занять все купе, как это технически в пути проходит
    А как отменяется электрнонная регистрация - это что такое?

7. ответ для mama_katya , на сообщение « Взять к себе ребенка можно, но билет... »
    Ветеран Аватар для МУРЗЕНА

Взять к себе ребенка можно, но билет купить тоже надо, причем в ваш же вагон, так как ему меньше 10 лет - в другой его не посадят. Без билета в ваш вагон он останется на платформе в Ростове.
    259й в Ростове в 4 утра - исключено зайцем проехать. Проводника придётся будить и сажать спецом племянника.
    247й - теоретически реально. Вроде 20 минут стоит в 9 утра, народ уже пойдет погулять. Но тогда у племянника не должно быть багажа совсем. Максимум - пакет полиэтиленовый. Проводник же открывает-закрывает двери. В 9 утра толпы большой ещё не будет, курильщики в основном. В купейных вагонах народу немного...Не знаю - сколько там детский билет стоит, 1000 рублей или меньше? Я бы не стала экономить в данном случае.
    Я готова не экономить, но покупать на весь маршрут взрослый (верхняя полка почти 5000) жалко денежек, детский за 1500 еще нормально, с учетом, что тогда нам все купе достанется, есть свои большие плюсы, а с Ростова этот поезд не могла найти, потому что, тупанула и смотрела 247, а он же там 248 сейчас разобралась...

Хранитель Аватар для olga1611

Я изначально и собиралась купить на него билет на весь маршрут от Санкт-Петербурга до Анапы, проводнику показать этот билет и сказать, что ребенок подсядет по пути следования, а в кассе сказали так нельзя, должен сесть в вагон в Питере, не понимаю почему нельзя, билет есть, какая им разница сядет он вообще или нет...Поэтому пошла за коллективным разумом есть же те кто просто выкупают место для того чтобы занять все купе, как это технически в пути проходит
    Как это нельзя? Можно сесть на любой станции по правилам ржд. А билет купить на весь маршрут. Покупайте билет и говорите проводнику, что ребенок подсядет на другой станции. Это будет и по правилами и не надо мудрить.

Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Ну понятно. В кассе скажут.. ЭР отменяется в лк, там, где ваши билеты.

10. ответ для Stepanidushka , на сообщение « Ну вот, про это я и написала. А... »
    Участник Аватар для Krakadil

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Ну вот, про это я и написала.
    А почему опять также поедете? Зачем такое купе?
    Ну, мы, например, в прошлом году, ехали обратно на 259, потому что 247 приезжал на Ладожский вокзал, для нас это было неудобно. 259 это тихий ужас по сравнению с 247, зареклась я, конечно, больше не ездить на нем. Но, в этом году, муж будет к нам подсаживаться в Москве, и время удобнее для этого у 259 поезда, лучше провести время на море, чем на вокзале ждать 247 до утра.
    Ну и, если я правильно поняла, в этом году 247 ходит только по нечетным дням? А мы туда и обратно в четные дни едем, по другому никак.
    По мне так лучше новый плацкарт, но мы с собакой, поэтому "такое купе"

Страница 434 из 455 « Первая 334384424430431432433434435436437438444 Последняя »