|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
если на тему Парнаса то там есть куча писем от Албина и т.д. что типо вот скоро скоро у вас будет еще пару школ
Этот Албин и в Петергофе обещал...Уже должна была быть построена. До сих пор место под неё не найдут. Зато под церковь нашли местечко в Смольном.
-
с Луны
Сообщение от кармелита
Это кстати к вопросу об отчислении детей.Не отчислят.
Наказали только явно не виновного(((
Уже в прошлом году и отчисляли, и дела на родителей завели.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Элита
Сообщение от fiola
октябрь 1980
принимают в октябрята. думаю весь класс в сборе, 40 детей, в параллели 6 классов
Не,это бесполезно )) если они не учились в классах по 40 человек,то значит этого не было))а нам все приснилось)) я в 1985 в Ленинграде поступила в школу если что. И это было прекрасное советское время,когда строились школы вроде.рядом была школа со 2-й сменой начиная с 3-го класса.подруга моя там училась,из-за ее второй смены почти не гуляли вместе.но это мне конечно приснилось, говорят не было такого
-
Мега-элита
Кто сказал,что этого не было?Никто.Но и считать это нормальным от этого я не буду
-
Мега-элита
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А кто сказал, что проблемы не решены? Я написала, что ребенок готов.
тогда зачем говорить про логопроблемы, если все проблемы уже решены, то есть их нет?
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от lilusha80
Я, например, вообще не знаю, кто такая Грецкая. Предполагаю, что преподаватель математики. Но ребенка 2 года целенаправленно готовили в гуманитарии с прицелом на ГРМ, хотя о ней тоже слышу впервые. Через год можно опять случайно попасть на тестирование по другому профилю. А дисциплина и надо только лишь при том, что у ребенка может отложиться в голове, что если что-то не понравится или есть какие-то трудности, то это можно бросить, "закосить". Это касается и просто пропусков школы, может быть в большей степени у мальчиков. Ну и лично мои дети обязательно бы спросили, почему они перестали ходить в школу, что не так.
тоже удивилась, зачем было забирать из первого класса.
У меня самой брат два раза был в первом классе. Сначала год отучился в хоровом, потом ушел в школу на Матвеева снова в первый класс. В хоровом была клас.рук. слишком жесткая. Ну и школа на Матвеева того стоила. Однако вариант уйти среди года родители не рассматривали... Хотя знали уже, что их возьмут) Повторная программа ребенка не опечалила.
Но в целом там все переходят в эту школу с потерей класса, кто-то дважды в первый ходит, кто-то в третий... без трагедий))
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Сообщение от Северная бабочка
У меня самой брат два раза был в первом классе. Сначала год отучился в хоровом, потом ушел в школу на Матвеева снова в первый класс. В хоровом была клас.рук. слишком жесткая. Ну и школа на Матвеева того стоила. Однако вариант уйти среди года родители не рассматривали... Хотя знали уже, что их возьмут) Повторная программа ребенка не опечалила.
Но в целом там все переходят в эту школу с потерей класса, кто-то дважды в первый ходит, кто-то в третий... без трагедий))
В Вагановское училище тоже с потерей года с восторгом поступают. Как эти заведения можно сравнивать с обычной СОШ? У них совершенно другой статус и другие цели.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Этот Албин и в Петергофе обещал...Уже должна была быть построена. До сих пор место под неё не найдут. Зато под церковь нашли местечко в Смольном.
Албина теперь нет...как и обещанных школ.
-
Сообщение от Северная бабочка
Если бы мы закончили 1-ый класс, снова в 1-ый класс нас бы не взяли. Более того, если бы ребёнок пошёл в полные 7, у меня бы не было возможности её забрать и пойти в другую гимназию в набор сильного учителя.
-
Сообщение от Veracu
В Вагановское училище тоже с потерей года с восторгом поступают. Как эти заведения можно сравнивать с обычной СОШ? У них совершенно другой статус и другие цели.
Не знаю как для других, для меня получение качественного образования является веской причиной, не менее важной, чем приобретение профессиональных навыков.