|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да были ведь лета и пожарче, чем это. КМК это не зависит от жары. Я солю в любую погоду. И собираю огурцы тоже в любое время суток. Иногда бывает, что надо банку добить доверху, иду в теплицу, срываю несколько штук, мою и в банку. Заливаю тоже сырой колодезной водой. Огурцы мягкие были только один раз, в прошлом году одна банка была с мягкими огурцами. В этом году все крепкие, а солить начала в июле.
-
Девочки, всем привет! Как приятно вас всех читать!
У меня образовались излишки банок 500-700-800 граммовых, может быть кому-то надо?
Мы как-то, кроме огурцов маринованных мало других солений едим, но благодаря Татьяне и ее супер-рецепту 1-2-3 мои огурцы всем нравятся))
Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от peskova
Девочки, всем привет! Как приятно вас всех читать! 
У меня образовались излишки банок 500-700-800 граммовых, может быть кому-то надо?
Мы как-то, кроме огурцов маринованных мало других солений едим, но благодаря Татьяне и ее супер-рецепту 1-2-3 мои огурцы всем нравятся))
Спасибо! 
О, какие люди! Ты снова с нами? Как быстро летит время!
Оксаночка, 1-2-3 не мой рецепт Я просто принесла его на форум. Рада, что и тебе тоже понравился)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия

Снаряд в одну воронку два раза не падает.
Вы надеетесь на повторение прошедшего лета?
)), да нет, просто буду учитывать на будущее, что в жару в гараже уже недостаточная температура для хранения огурцов)).
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Если 20 лет солили и всё было замечательно, то, кмк, причину нужно искать в аномально жарком прошлом лете  Может, влаги огурцам не хватало и они росли с пустотами внутри?
Воот, я об этом тоже думала, что дело в огурцах еще может быть...
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
 Сообщение от ТаЛеон
О, какие люди! Ты снова с нами? Как быстро летит время!
Оксаночка, 1-2-3 не мой рецепт  Я просто принесла его на форум. Рада, что и тебе тоже понравился)
Да, быстро) и я тут)) читаю, изучаю)
Рецепт классный и вкусный) и не важно кто его придумал, важно, что принесли)))
-
Мега-элита
С уважением к Ольвии за полезную тему...
Вкусный и очень простой в приготовлении
Салат из томатов и перцев " Быстрый"
А начиналось всё так...
 Сообщение от Гусенок
У меня несколько антоцианов, чёрных, а вот желтыыыых больше всех, ещё немного биколоров ну и красных салатных надеюсь хватит...
 Сообщение от IrenaV
какой-то год у меня было много желтых и оранжевых , все соусы были неприглядного вида детской неожиданности...
 Сообщение от sogro
На салаты их хорошо с перцем красного цвета.
Последние баночки доедаем, надеюсь, что новых сделаю достаточное количество...
Комбинировала красные томаты с желтым и оранжевым перцем, и желтые томаты с красным перцем. Весёленько так получилось!

Сообщение от IrenaV
И выглядит, как свежий, что за салат?
 Сообщение от sogro
Он и по вкусу как свежий. Я так ем, как дополнительный гарнир. Можно заправлять винегретной заправкой с маслом, можно в овоши и суп добавлять.
И главное, очень быстро делается.
Один момент: важно взять крепкие помидоры не крупные. Лучше всего Черри не мягкие, и набивать банку очень плотно. Я слегка деревянной толкушкой утрамбовывала.
Делала с Черри Ира. Но у нее очень уж шкурка дубовата... В этом году попробую другие черрики в салат взять.
Как сказал один товарищ: " По совокупности вкус - быстрота приготовоения просто Супер!"
Я вроде по осени показывала как делала этот салат. Надо поискать...
 Сообщение от sogro
Вот, нашла этот рецепт
Салат из томатов и перцев "Быстрый"
Для этого салата хорошо использовать твердые помидоры и толстостенный перец. Томатов необходимо брать в 2 раза больше, чем перца.
Расход продуктов на 4 баночки по 0.45 л:
нарезаные четвертинками томаты-1.25 кг,
крупно нарезаный сладкий перец толстостенных сортов- 0.6кг,
специи в банку из расчёта на 1 баночку 0.45л (измеряю ложечкой от хлебопечки):
соль-0.5 ч. л.
сахар-1 ч. л
уксус 9% -0.5-1 ч. л.(кто как любит, менеее-более кисленький вкус)
Смешиваю в большой миске нарезаные перцы и помидоры, укладыааю их в банки, уплотняя ложкой. Сверху насыпаю соль, сахар, добавляю уксус. Опять слегка надавливаю сверху ложкой, чтобы специи пропитались соком. Сразу закручиваю винтовыми крышками и ставлю на стерилизацию в горячую воду. С момента закипания воды в стерилизаторе выдерживаю при не слишком сильном кипении воды 25 минут. Вытаскиваю банки и встряхиваю аккуратно для равномерного распределения соли-сахара.
Был задан вопрос: - Сделала! Получились баночки полупустые-так должно быть? Или нужно плотнее набивать и приминать?
Отвечала: - Плотнее набивать. Если подсчитать вес продукта (помидоры и перец) и прикинуть объём банок, то должна быть очень плотная уминка в банке. У меня из 1.8 кг получилось по емкости 1.8 л. Не нужно бояться посильнее утрамбовать. Если помидоры крепкие, а я делала из черри Ира, то они не расползутся в банке. Посмотрите на фото моих баночек: через стекло видны неразвалишиеся четвертинки томатов.
-
Мега-элита
сидя неделю на даче, обнаружила в топе "Бюджетные блюда" чудный рецепт " Лепешки с зеленью" , куда идет вся, ну просто ВСЯ зелень : и зелень чеснока, лука, укропа, щавель, шпинат, любисток, сельдерей, листья свеклы и пр. И так они мне зашли, что уже второй день себе на завтрак делаю, но это , видимо для любителей зелени, как я. Стало мне интересно: а из замороженной зелени получатся такие же вкусные, или заморачиваться с заморозкой не стоит
-
Я оладьи делаю с зелёным луком и зеленью тоже вкусно, можно и заморозку использовать
-
с орбиты
С белой и красной смородиной что делаете? Есть проверенные рецепты? 
 Сообщение от фея хризантем
сидя неделю на даче, обнаружила в топе "Бюджетные блюда" чудный рецепт " Лепешки с зеленью" , куда идет вся, ну просто ВСЯ зелень : и зелень чеснока, лука, укропа, щавель, шпинат, любисток, сельдерей, листья свеклы и пр. И так они мне зашли, что уже второй день себе на завтрак делаю, но это , видимо для любителей зелени, как я. Стало мне интересно: а из замороженной зелени получатся такие же вкусные, или заморачиваться с заморозкой не стоит

А рецептик сюда?