Страница 434 из 940 « Первая 334384424430431432433434435436437438444484534934 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для alisto , на сообщение « Мы тройняшки!:( Ненавижу мидл скул!!!! »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Мы тройняшки! Ненавижу мидл скул!!!!
    Мой еще до миддл не доучился , а я уже готовая
    Старший закончил в России. Честно говоря, мои ощущения не сильно изменились, независимо от страны пребывания
    У нас еще пятый класс в запасе, а потом будем пробовать частную школу ( если поступит), хотя, наши школы считаются очень хорошими.

Наш человек

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Мой еще до миддл не доучился , а я уже готовая
    Старший закончил в России. Честно говоря, мои ощущения не сильно изменились, независимо от страны пребывания
    У нас еще пятый класс в запасе, а потом будем пробовать частную школу ( если поступит), хотя, наши школы считаются очень хорошими.
    ага...надейся...
    У меня у знакомой ребенок в частную школу ходит,известнейшую,крутейшую,платят очень много,а ругает она эту школу не хуже меня,девочка ее тоже отличница,если это слово применимо к американской школе...
    Вы вот раньше времени "заканчиваем"-бросаем все и едем в Питер,надоело,правда в Питер тоже как-то без особого интузиазма,одно утешает ,что увижу Маму,Деда,сестренку и всех племянников,свадьба будет старшего,он нас ждет и день свадьбы под нас подстраивали,лишь свой семейный кокон радует,а все остальное-не хочу и не надо...вот наконец-то стала вещи собирать,а у них там прохладно,весна холодная и затяжная,придется брать теплые вещи,а так не хотелось бы нагружаться...
    А каникулы у нас вообще только 2 месяца-никакого отдыха детям ,начинают 4 Августа в самое пекло ...
    Сегодня снова ездили на клубнику,все ,отходит,еще даже не середина Мая,а конец клубники/а на даче в этом году вымерзла клубника,Дед сказал,что б американской от'едались.../,скоро блюберри поспеет,в этом году ее много,у нас два куста и все обсыпаны,очень много ягод.
    Пионы уже отцветают,очень много было,букеты во всех комнатах,даже ваз не хватило,на кухне серодняшняя срезка в банке из-под вишневого компота...

3. ответ для alisto , на сообщение « Мы тройняшки!:( Ненавижу мидл скул!!!! »
    Наш человек

"Мы с тобой одной крови..."

4. ответ для Летавица , на сообщение « Nataxa ,Сын очень на вас похож.... »
    Мега-элита Аватар для Nataxa

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Nataxa
    ,Сын очень на вас похож.
    Мужчина.
    А какя у вашего сына специальность?/любопытно,но можно не афишировать,я пойму/
    Он мой пасынок хотя да, многие говорят, что на меня похож, так что - сын!

Он, как и отец, программист тне избежал сей доли. Надеюсь младший выберет что-нить другое.
    Наташа, Макс и Алиса Андреевна.

"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)

5. ответ для alisto , на сообщение « Мы тройняшки!:( Ненавижу мидл скул!!!! »
    Мега-элита Аватар для Nataxa

А мой младший заканчивает 6 класс в миддл, не могу сказать плохого слова о школе.
    Но у моих вообще проблем со школой не случалось. Так что впечаатления только положительные.
    Наташа, Макс и Алиса Андреевна.

"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)

6. ответ для Nataxa , на сообщение « А мой младший заканчивает 6 класс в... »

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    А мой младший заканчивает 6 класс в миддл, не могу сказать плохого слова о школе.
    Но у моих вообще проблем со школой не случалось. Так что впечаатления только положительные.
    Для меня школа-одна большая проблема мои, правда, учились и учатся совсем не отлично, но тут дело не только в этом. Мне просто не нравится сама идея школы. Мне не нравилось школа и в моем детстве, хотя все мои любимые друзья-мои бывшие одноклассники.
    Честно говоря , система перемешивания классов каждый год-это вообще ужас для меня.

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Элита Аватар для undersnow

День добрый! Уговорил меня таки супруг переезжать в Штаты. Была там в юности студенткой, впечатления разные, в основном, положительные) Вопросов множество, большинство касается детей и их школьно-садиковской жизни. Прошу прощения заранее, если это уже многократно обсуждалось, пока не осилила весь старый топ, новый тоже урывками. Скажите, пожалуйста, нужны ли какие-нибудь особенные документы для школы? И как вообще весь процесс строится? Как у нас через спец. учреждения или в сами школы документы подаются? Благодарю заранее!

Цитата Сообщение от undersnow Посмотреть сообщение
    День добрый! Уговорил меня таки супруг переезжать в Штаты. Была там в юности студенткой, впечатления разные, в основном, положительные) Вопросов множество, большинство касается детей и их школьно-садиковской жизни. Прошу прощения заранее, если это уже многократно обсуждалось, пока не осилила весь старый топ, новый тоже урывками. Скажите, пожалуйста, нужны ли какие-нибудь особенные документы для школы? И как вообще весь процесс строится? Как у нас через спец. учреждения или в сами школы документы подаются? Благодарю заранее!
    Наверное, в разных штатах разные правила.
    У нас ( МА)
    1) доказательство того, что проживаете на территории, которая относится к школе ( договор аренды, карты с дом адресо, счета на Ваше имя)
    Если этого нет, то Вам расскажут, какие документы нужны. Например, мы жили у моих родителей первое время и родители просто поехали в городскую управу и подписали там бумагу, что мы живем у них . Этого будто достаточно.
    2) документ на основании которого Вы находитесь в США
    3) свидетельство о рождении ребенка ( заверенный перевод+ подлинник). Не знаю зачем, все равно по-русски никто не понимает, но делали вид, что сравнили имена и номер
    4) мы доделывали прививки, которые не совпадали по графику. Я сторонник прививок и у меня никаких противоречит по этому поводу не было.
    Это все, что от нас потребовалось.

9. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Наверное, в разных штатах разные... »
    Элита Аватар для undersnow

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Наверное, в разных штатах разные правила.
    У нас ( МА)
    1) доказательство того, что проживаете на территории, которая относится к школе ( договор аренды, карты с дом адресо, счета на Ваше имя)
    Если этого нет, то Вам расскажут, какие документы нужны. Например, мы жили у моих родителей первое время и родители просто поехали в городскую управу и подписали там бумагу, что мы живем у них . Этого будто достаточно.
    2) документ на основании которого Вы находитесь в США
    3) свидетельство о рождении ребенка ( заверенный перевод+ подлинник). Не знаю зачем, все равно по-русски никто не понимает, но делали вид, что сравнили имена и номер
    4) мы доделывали прививки, которые не совпадали по графику. Я сторонник прививок и у меня никаких противоречит по этому поводу не было.
    Это все, что от нас потребовалось.
    Спасибо огромное. Мы в Калифорнию собираемся. Жилье уже есть, у супруга там родственники, с остальным надо здесь разбираться. А как детки обычно переносят подобные перемены? Мои небольшие еще, но все-равно страшненько. А с садиками там какая обстановка, не подскажите?

10. ответ для undersnow , на сообщение « Спасибо огромное. Мы в Калифорнию... »

Цитата Сообщение от undersnow Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное. Мы в Калифорнию собираемся. Жилье уже есть, у супруга там родственники, с остальным надо здесь разбираться. А как детки обычно переносят подобные перемены? Мои небольшие еще, но все-равно страшненько. А с садиками там какая обстановка, не подскажите?
    Про садики не знаю
    Дети переносят перемены по-разному. Мой очень тяжело привыкал и не могу сказать, что привык окончательно. У него очень ТДО.
    Проблемы в школе из-за этого имеются, но надо сказать, что там пытаются помогать и поддерживать. Правда, иногда очень странно, на мой взгляд. Но обстановка доброжедательная.

Страница 434 из 940 « Первая 334384424430431432433434435436437438444484534934 Последняя »