|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisto
Мы тройняшки! ![2](images/smilies/025.gif) Ненавижу мидл скул!!!!
Мой еще до миддл не доучился , а я уже готовая ![2](images/smilies/025.gif)
Старший закончил в России. Честно говоря, мои ощущения не сильно изменились, независимо от страны пребывания![1](images/smilies/033.gif)
У нас еще пятый класс в запасе, а потом будем пробовать частную школу ( если поступит), хотя, наши школы считаются очень хорошими.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Мой еще до миддл не доучился , а я уже готовая ![2](images/smilies/025.gif)
Старший закончил в России. Честно говоря, мои ощущения не сильно изменились, независимо от страны пребывания ![1](images/smilies/033.gif)
У нас еще пятый класс в запасе, а потом будем пробовать частную школу ( если поступит), хотя, наши школы считаются очень хорошими.
ага...надейся...
У меня у знакомой ребенок в частную школу ходит,известнейшую,крутейшую,платят очень много,а ругает она эту школу не хуже меня,девочка ее тоже отличница,если это слово применимо к американской школе...
Вы вот раньше времени "заканчиваем"-бросаем все и едем в Питер,надоело,правда в Питер тоже как-то без особого интузиазма,одно утешает ,что увижу Маму,Деда,сестренку и всех племянников,свадьба будет старшего,он нас ждет и день свадьбы под нас подстраивали,лишь свой семейный кокон радует,а все остальное-не хочу и не надо...вот наконец-то стала вещи собирать,а у них там прохладно,весна холодная и затяжная,придется брать теплые вещи,а так не хотелось бы нагружаться...
А каникулы у нас вообще только 2 месяца-никакого отдыха детям ,начинают 4 Августа в самое пекло ...
Сегодня снова ездили на клубнику,все ,отходит,еще даже не середина Мая,а конец клубники/а на даче в этом году вымерзла клубника,Дед сказал,что б американской от'едались.../,скоро блюберри поспеет,в этом году ее много,у нас два куста и все обсыпаны,очень много ягод.
Пионы уже отцветают,очень много было,букеты во всех комнатах,даже ваз не хватило,на кухне серодняшняя срезка в банке из-под вишневого компота...![](http://img.littleone.ru/img/i/554ed182cc37b3.34749561.jpg) ![](http://img.littleone.ru/img/i/554ed190286182.55316016.jpg) ![](http://img.littleone.ru/img/i/554ed199c3bdf6.97824447.jpg)
-
"Мы с тобой одной крови..."
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Летавица
Nataxa
,Сын очень на вас похож.
Мужчина. ![050](images/smilies/050.gif)
А какя у вашего сына специальность?/любопытно,но можно не афишировать,я пойму/
Он мой пасынок хотя да, многие говорят, что на меня похож, так что - сын! ![050](images/smilies/050.gif)
Он, как и отец, программист тне избежал сей доли. Надеюсь младший выберет что-нить другое.
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Мега-элита
А мой младший заканчивает 6 класс в миддл, не могу сказать плохого слова о школе.
Но у моих вообще проблем со школой не случалось. Так что впечаатления только положительные.
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataxa
А мой младший заканчивает 6 класс в миддл, не могу сказать плохого слова о школе.
Но у моих вообще проблем со школой не случалось. Так что впечаатления только положительные.
Для меня школа-одна большая проблема мои, правда, учились и учатся совсем не отлично, но тут дело не только в этом. Мне просто не нравится сама идея школы . Мне не нравилось школа и в моем детстве, хотя все мои любимые друзья-мои бывшие одноклассники.
Честно говоря , система перемешивания классов каждый год-это вообще ужас для меня.
-
Элита
День добрый! Уговорил меня таки супруг переезжать в Штаты. Была там в юности студенткой, впечатления разные, в основном, положительные) Вопросов множество, большинство касается детей и их школьно-садиковской жизни. Прошу прощения заранее, если это уже многократно обсуждалось, пока не осилила весь старый топ, новый тоже урывками. Скажите, пожалуйста, нужны ли какие-нибудь особенные документы для школы? И как вообще весь процесс строится? Как у нас через спец. учреждения или в сами школы документы подаются? Благодарю заранее!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undersnow
День добрый! Уговорил меня таки супруг переезжать в Штаты. Была там в юности студенткой, впечатления разные, в основном, положительные) Вопросов множество, большинство касается детей и их школьно-садиковской жизни. Прошу прощения заранее, если это уже многократно обсуждалось, пока не осилила весь старый топ, новый тоже урывками. Скажите, пожалуйста, нужны ли какие-нибудь особенные документы для школы? И как вообще весь процесс строится? Как у нас через спец. учреждения или в сами школы документы подаются? Благодарю заранее!
Наверное, в разных штатах разные правила.
У нас ( МА)
1) доказательство того, что проживаете на территории, которая относится к школе ( договор аренды, карты с дом адресо, счета на Ваше имя)
Если этого нет, то Вам расскажут, какие документы нужны. Например, мы жили у моих родителей первое время и родители просто поехали в городскую управу и подписали там бумагу, что мы живем у них . Этого будто достаточно.
2) документ на основании которого Вы находитесь в США
3) свидетельство о рождении ребенка ( заверенный перевод+ подлинник). Не знаю зачем, все равно по-русски никто не понимает, но делали вид, что сравнили имена и номер![1](images/smilies/033.gif)
4) мы доделывали прививки, которые не совпадали по графику. Я сторонник прививок и у меня никаких противоречит по этому поводу не было.
Это все, что от нас потребовалось.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Наверное, в разных штатах разные правила.
У нас ( МА)
1) доказательство того, что проживаете на территории, которая относится к школе ( договор аренды, карты с дом адресо, счета на Ваше имя)
Если этого нет, то Вам расскажут, какие документы нужны. Например, мы жили у моих родителей первое время и родители просто поехали в городскую управу и подписали там бумагу, что мы живем у них . Этого будто достаточно.
2) документ на основании которого Вы находитесь в США
3) свидетельство о рождении ребенка ( заверенный перевод+ подлинник). Не знаю зачем, все равно по-русски никто не понимает, но делали вид, что сравнили имена и номер ![1](images/smilies/033.gif)
4) мы доделывали прививки, которые не совпадали по графику. Я сторонник прививок и у меня никаких противоречит по этому поводу не было.
Это все, что от нас потребовалось.
Спасибо огромное. Мы в Калифорнию собираемся. Жилье уже есть, у супруга там родственники, с остальным надо здесь разбираться. А как детки обычно переносят подобные перемены? Мои небольшие еще, но все-равно страшненько. А с садиками там какая обстановка, не подскажите?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undersnow
Спасибо огромное. Мы в Калифорнию собираемся. Жилье уже есть, у супруга там родственники, с остальным надо здесь разбираться. А как детки обычно переносят подобные перемены? Мои небольшие еще, но все-равно страшненько. А с садиками там какая обстановка, не подскажите? ![6](images/smilies/006.gif)
Про садики не знаю![2](images/smilies/025.gif)
Дети переносят перемены по-разному. Мой очень тяжело привыкал и не могу сказать, что привык окончательно. У него очень ТДО.
Проблемы в школе из-за этого имеются, но надо сказать, что там пытаются помогать и поддерживать. Правда, иногда очень странно, на мой взгляд. Но обстановка доброжедательная.