Страница 434 из 1699 « Первая 3343844244304314324334344354364374384444845349341434 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Девочки, может ли соседка написать отказ от внесения квартиры в перечень расселяемых? В августе нормально написали вместе заявление на этот перечень, а тут ее переклинило. Если да, тогда квартиру вычеркнут с перечня, нас с очереди и соответственно с МДЖ и прощай субсидия? Сама соседка ни на какую субсидию не претендует.

2. ответ для Kalicso , на сообщение « Девочки, может ли соседка написать... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Никакого отказа ей писать не надо. Достаточно просто ничего не делать. Субсидия полежит годик на вашем счету, потом благополучно уйдет, вас с очереди никто не снимет и с программы тоже. Просто не будет приоритета. А за то время как придет субсидия, может её и уломаете. У нас так было. Как субсидия пришла, из ГЖО периодически звонили, мы объясняли ситуацию. Затеи прошел год, деньги ушли, но квартира до сих пор в реестре расселяемых болтается и мы можем по новой документы подавать
    Если бы субсидия была уже на счету, был бы уже конкретный разговор ))), думаю мы бы нашли аргументы. А пока все в ожидании, сеседку колбасит, то ли она чего не до понимает, хотя вроде все на пальцах объяснили.
    То есть если она придет в жил отдел района, с целью написать такой отказ, ее отправят домой?

Спасибо за поддержку! ) Я тоже склоняюсь, к тому что скорее всего никуда она не пойдет, просто хочется знать, что нас может ждать, а то потом получим сюрприз в самый неожиданный момент ) Мы с ней немного поругались вчера, я бы даже и руганью это не назвала, сделала ей замечание, что ее дочка (9 лет) оставшись дома одна, закрыла дверь таким образом, что мой сын не мог попасть домой. Промолчать я не могла, во избежание повторения подобных случаев, но вроде старалась не сильно ругаться. А соседку зацепило.

4. ответ для Kalicso , на сообщение « Спасибо за поддержку! ) Я тоже... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Надо стараться наладить отношения с соседкой. Вы сейчас от нее очень зависите. С очереди и с программы не снимут, но Вам от этого не легче. На МДЖ без приоритета 20-30 лет очередь ждать будете. Все же прекрасно понимают, что расселить коммуналку это сродни подвигу и поэтому по всем программам люди, расселяющие коммуну, идут вне очереди.

Я теперь, прежде чем что- либо сказать соседке, продумываю каждую фразу, только что бы не испортить отношения.

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Надо стараться наладить отношения с соседкой. Вы сейчас от нее очень зависите. С очереди и с программы не снимут, но Вам от этого не легче. На МДЖ без приоритета 20-30 лет очередь ждать будете. Все же прекрасно понимают, что расселить коммуналку это сродни подвигу и поэтому по всем программам люди, расселяющие коммуну, идут вне очереди.

Я теперь, прежде чем что- либо сказать соседке, продумываю каждую фразу, только что бы не испортить отношения.
    Полностью с вами согласна, все понимаю, и так на многое закрываю глаза, но на шею себе сажать тоже не выход, так совсем начнет из нас веревки вить. У нас то в принципе и отношений нет, держим нейтралитет, лучше худой мир, чем война.

Наш человек Аватар для Завтра

а я вообще не нашла информации про расселение с инвестором 50/50. сегодня сдали документы на невском 176. Являемся нуждающихся в содействии с 1991 года. семья 6 человек из них:
    мама пенсионерка + (сестра +муж+ ребенок) = 2 ком квартиру
    я+ муж = 1 ком квартиру
    сейчас проживаем на 32 кв. метрах.
    как происходит такое расселение? а то инвестор говорит что мы очень много хотим

квартира многокомнатаная, расселение 50/50. очередники на улучшение

Цитата Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
    а я вообще не нашла информации про расселение с инвестором 50/50. сегодня сдали документы на невском 176. Являемся нуждающихся в содействии с 1991 года. семья 6 человек из них:
    мама пенсионерка + (сестра +муж+ ребенок) = 2 ком квартиру
    я+ муж = 1 ком квартиру
    сейчас проживаем на 32 кв. метрах.
    как происходит такое расселение? а то инвестор говорит что мы очень много хотим
    Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что платят, наоборот, инвестору, а не вам. То есть, если он берется покупать большую квартиру, то ему 50% доплачивают. Но даже, если взять вариант, что инвестор вам будет доплачивать, то все равно, мне кажется, на большую площадь не потянете. Если взять по 100т метро, то 32*100=3200+(6*303)=5018. Это стоимость только двушки и то, не самой хорошей. Если же инвестор выкупит вашу комнату в два раза дороже, то тоже только на трешку хватит.
    Так что инвестор прав
    про оплату нам я ни слова не сказала. нам жилье надо, а не деньги.
    а при расселении инвестором разве не учитываются нормы? мы физически не сможем в 6-ом жить в двушке .

как же люди расселяются?

ИМХО за 5 лямов можно и трешку найти в корабле.
    Важно где квартира находится и под какие цели ее выкупает инвестор. У тети мужа комната на Большой Морской, там практически весь дом уже выкуплен под офисы, сейчас их пытаются расселить, ей за две маленькие комнаты (смежные, метров по 10 каждая, прописано всего четверо) вроде дают трешку в кировском районе в хруще, она несколько даже ездила смотрела. Она пыталась две отдельные квартиры выторговать, не получилось. Но пока никто никуда не переехал. Так что , что в итоге будет еще не известно.

мы напротив метро , марата /невский. берут квартиры под хостелы, общежития
    нам тоже они предложили даже 4-шку. а на кой мне та же коммуналка с родственниками?? это еще хуже
    мне надо отдельное жилье я согласна на срок сдачи 2014 год. новострой, но маме с сестрой только двушку

Страница 434 из 1699 « Первая 3343844244304314324334344354364374384444845349341434 Последняя »