Страница 434 из 917 « Первая 334384424430431432433434435436437438444484534 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Элита Аватар для rudmasha

Цитата Сообщение от Машууля Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите плиз,какой вы кефир ребенку даете и название именно!!!Нам 9 месяцев и можно ли вообще в таком возрасте уже кефир давать???И еще,а рыбу когда начинать???
    Нам тож.9.Попробовала дать кефир Тему.Отказался.даже заплакал.А про рыбу пока не думали...
    В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!

«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.

2. ответ для rudmasha , на сообщение « Нам тож.9.Попробовала дать кефир... »
    Мега-элита Аватар для лапа4ка

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    Девочки, что сначала вводить -мясо, творог или кефир? Надо уже идти дальше в прикорме, а что давать-не понимаю...
    Я начала с мяса кролика, потом цыпленок, сейчас индейка и говядина на подходе. Через пару недель после мяса начала вводить творог. Сейчас ввожу кефир (через 2 недели после творога).

Девочки!Подскажите плиз,какой вы кефир ребенку даете и название именно!!!Нам 9 месяцев и можно ли вообще в таком возрасте уже кефир давать???И еще,а рыбу когда начинать???
    Кефир беру Тема, творожок тоже. Рыбу нам сказал педиатр в 8 месяцев вводить и давать 1 раз в неделю (четверг - рыбный день )Я буду давать из банок, мы любим все Бабушкино лукошко, вот его и буду давать. А вообще дают белую нежирную рыбу (треска, пикша)

Участник Аватар для Popandopolys

Кефир пьем и Тему и обыкновенный, что пью я)идет на Ура!)
    А рыбу с месяцев 8 начала давать, но мы на ИВ))

Наш человек Аватар для grethen

Цитата Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
    От себя: начинать лучше с кабачка, как менее аллергенного, далее цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, тыква. Мы морковь попробовали - на нее сыпануло, тыквы даже не давали. Когда ввели все овощи, стала вводить кашу, затем творог, потом мясо (кролик, индейку), фрукты. Кашу едим только гречневую и кукурузную, на рисовую запоры. Каши либо с наполнителями, либо добавки в виде фруктового пюре.
    Завтра начинаем вводить кефир.
    подскажите по-поводу каш пожалуйста. Нам 5 с хвостиком. На этой неделе стала давать кашу гречневую - это наша первая еда. Ест -совсем мало...больше размазывает. Но она на воде, пресная (пробовала на моем молоке развести - отказался). Как в нее можно фруктовое пюре добавить? Мы до полной порции такими темпами не дойдем...можно через неделю смешать с пюре? Пюре тоже постепенно увеличивать или все время чуть-чуть добавлять...

5. ответ для sevensun , на сообщение « Бифидум бактерин или Эмил (козий). ... »
    Наш человек Аватар для Машууля

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Бифидум бактерин или Эмил (козий).
    Это из промышленных вариантов неплохие. В стекл. бутылках.
    Можно еще йогурт давать финский в синих пакетах типа ацидофилина по составу.
    А вообще я сама делаю кефир.
    а как вы делаете??Или в каких магазинах можно купить такой кефир,но лучше конечно как делать

Наш человек Аватар для Машууля

Цитата Сообщение от Sinya Посмотреть сообщение
    Кефир пьем и Тему и обыкновенный, что пью я)идет на Ура!)
    А рыбу с месяцев 8 начала давать, но мы на ИВ))
    Мы тоже на ИВ.Тему мне нигде не найти или нет такого чтобы именно кефир был?Только йогурт видела у темы.

Участник Аватар для Popandopolys

Мы тоже на ИВ.Тему мне нигде не найти или нет такого чтобы именно кефир был?Только йогурт видела у темы.
    может, я ошиблась. молоко точно Тему пробовали.
    по правде говоря, мы из деского кефира пили его только однажды, а так она пьет тот, что я...и молоко тоже. Магазин напротив нашего дома, там из Всеволожска возят, там и покупаем...
    Кстати, если аллергии нет, то тем более потихоньку все вводите.

Козье молоко только немножко водой развожу - а то уж слишком оно жирное.

Элита Аватар для rudmasha

Теперь кефир тема есть во всех детских и даже в пятерочке появился.
    В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!

«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.

Наш человек

а как вы делаете??Или в каких магазинах можно купить такой кефир,но лучше конечно как делать
    Бифидум бактерин продается в Карусели, Детях, ЗМ, по-моему в Окее тоже.
    Кефир делаю так - кипячу молоко, остужаю чтобы чуть теплое было, добавляю столовую ложку закваски на стакан (активия без добавок, нарине, кефир, йогурт валио ацидофильный - что больше нравится, если хотите пожиже, можно меньше закваски), закрываю крышкой и на батарею на ночь, обернув полотенцем. Утром готов.

Мега-элита Аватар для лапа4ка

Цитата Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
    подскажите по-поводу каш пожалуйста. Нам 5 с хвостиком. На этой неделе стала давать кашу гречневую - это наша первая еда. Ест -совсем мало...больше размазывает. Но она на воде, пресная (пробовала на моем молоке развести - отказался). Как в нее можно фруктовое пюре добавить? Мы до полной порции такими темпами не дойдем...можно через неделю смешать с пюре? Пюре тоже постепенно увеличивать или все время чуть-чуть добавлять...
    Я по началу тоже смешивала с фруктовым пюре, которое уже ввели. ДОбавляла буквально одну-две чайные ложки на порцию каши, количество не увеличивала. Еще по началу давала из бутылки, но это если у вас малыш ест из бутылочки. А какую вы кашу даете? Я, почитав ЛВ, купила безмолочную сначала, ел неохотно. А невролог-педиатр нам сказала, что если аллергии на молоко нет, то надо давать молочную, вот она у нас идет на ура. Сейчас уже с добавками разными покупаем.

Страница 434 из 917 « Первая 334384424430431432433434435436437438444484534 Последняя »