| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
Если теплая курточка есть, может к ней пару джинсов и потом прямо в ветровку с кофтой перебраться? Весной может быть резкий переход к теплу.
Да, курточек пару есть, надо подумать над этим вариантом, просто она такая хрю сейчас , думаю штаны все равно нужны какие-то грязе-водонепромокаемые 😅
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Элита
 Сообщение от LediM
Марина ))) про капли Баха интересно, это сильнее валерьянки и Зеленина?
Как садик? Надеюсь, больше не болеете?
Валерьянка мне не помогает )))
Капли гомеопатические ! В них вообще не верила , но мама предложила попробовать )))
Гнев на милость я сменила за неделю )))))
Сад нормально !
Ну вот мы 22 декабря ещё слегли с высокой температурой , не помню , писала ли
4 дня температура держалась
Хотели нас написать АБ, но я таки справилась без них ( спасибо каплям [emoji23][emoji23][emoji23])
А в этом году не ходили ещё
Решила на неделю продлить каникулы
Есть дела , которые надо поделать , и мне неудобно Степана забирать будет , легче с ним !
Отправлено с моего CPH1979 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Bellochkka
Да, курточек пару есть, надо подумать над этим вариантом, просто она такая хрю сейчас , думаю штаны все равно нужны какие-то грязе-водонепромокаемые [emoji28]
Я уже писала, что отхватила на озоне грязенепроницаемую рейму за 700 с бонусами, взяла 104 размер, отлично идут на комбез. Весной планирую на толстый флис их одевать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Chi-spa
Хоспади, что же будет в кризис 3 лет, если я уже готова вешаться?! Это какой-то треш, спасиииитеее
Что почитать такого, чтоб понять вообще как с этим жить, я уже срываюсь на ребёнка... он уже знает, что иногда можно и по попе получить, и делая что-то не то, сам себя шлепает с умным видом [emoji24][emoji24][emoji24]
Я читаю Диму Зитцера, но это на старших, хотя помогает пересмотреть отношение к младшим. Бить по попе старшую перестала, когда поняла, что ей все равно, а рука моя болит потом долго)) =
-
Мега-элита
Забыла про Гиппенрейтер Ю. Б, её много в электронном виде.
-
Хранитель
 Сообщение от Chi-spa
Хоспади, что же будет в кризис 3 лет, если я уже готова вешаться?! Это какой-то треш, спасиииитеее
Что почитать такого, чтоб понять вообще как с этим жить, я уже срываюсь на ребёнка... он уже знает, что иногда можно и по попе получить, и делая что-то не то, сам себя шлепает с умным видом [emoji24][emoji24][emoji24]
Вот я до сих пор считаю, что основной кризис это 2-х лет. Вот он как раз и идёт. Дети к 2-м подходят.
Я своему так и говорю, что оооо тебе скоро 2 годика, выеживаемся, чудим.
Папа наш все-равно иногда злится, хочет по попе дать. Сам раззадорит. Стыжу. Извиняется. Все понимает, но кажется ему, что ребёнок специально над ним издевается. Конечно у него план.
-
Мега-элита
 Сообщение от LediM
Такой зайчик на видео. От чего ты там вешаешься?
Я бы посоветовала на давать больше по попе. Брать на руки или просто посадить рядом и объяснять свои требования, твердо. Каждый раз. Просто битье может войти в привычку, от которой сложно будет избавиться, и ещё сложнее объяснить потом ребёнку, что других детей нельзя бить.
Слушай, ну он отхватил пару раз, когда ооочень больно до кровоподтеков кусался, я просто не знала уже как его отцепить.
У нас отказ от колЯски, категорический. Я даже на почту не могу сходить, мы гуляем вокруг дома [emoji24]
Отказ ложиться спать. Он будет пытаться сбежать всеми силами, выворачивается, если пытаюсь удержать, что мне кажется бошку себе разобьёт об стену. Ужасно больно кусается, причём ещё когда пошире ухватывает терпимо, а когда в районе груди или живота хватает кусочек кожи [emoji37] потом кровоподтеки и синяки. Хватает за лицо, расцарапал мне тут под глазами ....
Предлагаю гулять, вроде согласен, несу одежду - орет. Одеваю через нехочу, он в этот момент бьется головой назад об меня и ореееет. В итоге одеваю частями, колготки - отпускаю поиграть.. сборы минимум полчаса (на 15минутную прогулку!! Очень круто, щас про это тоже напишу)
на любые попытки что-то объяснить, он просто начинает орать как птеродактиль.
Он не хочет гулять (пару раз в неделю удаётся по часу-полтора уговорить в песочницу залезть, качели или рябинку в парке посмотреть....
в остальном он идёт почти сразу в магаз) ну точнее как не хочет гулять, он хочет чтобы его таскали на руках. «Мне тяжело, спина болит, давай вон до того светофора дойдёт и возьму» и прочие уговоры ему по барабану.
Зайчик он - когда сидит со своими цифрами и машинками играет, и то иногда что-то выбесит вдруг и начинается.... то цифры не в том порядке я размешала, то одна выпала вдруг из его пирамиды. То вдруг машинка не ту песню запела...
Ещё он зайчик когда швыряет все на пол, прям такой ржущий зайчик, уахаха как смешно. Рассыпал кошачий корм, а собирать обратно фиг уговоришь, даже «давай вместе, помогай маме собирать, ну положит пару штук в миску и валит с места преступления. И так во всем, поиграл - швырнул. Тарелки, чашки тоже. Поел, можно ложку на пол, мама вытрет разбрызганную кашу же. Отбирать ложку и тарелку, когда такое начинается, тоже пробовала. Типа сиди голодный, раз балуешься. Все равно будет так делать в следущий раз.
«Ооо ты чай пьёшь, я тоже хочу, но я не хочу чтоб ты чашку держала, дай я сам» и херак на пол. А буду продолжать держать, типа стекло опасно больно будет, начнёт орать.
Он постоянно орет [emoji37][emoji3061] у меня уже глаз дергается, сижу пишу и реву.
Фуф может хоть теперь отпустит. Мужу нет смысла жаловаться, он добрый папа, он не понимает че я бешусь )
-
Наш человек
 Сообщение от weda
Я уже писала, что отхватила на озоне грязенепроницаемую рейму за 700 с бонусами, взяла 104 размер, отлично идут на комбез. Весной планирую на толстый флис их одевать. 
Мне казалось они совсем резиновые, не? Зимой-то ничего, а весной не жарко?
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
Слушай, ну вот половину, того, что ты описала точно есть у всех, про одевание я писала, про швыряния, тоже есть, может не так тотально, но есть, а этот приём, про который я говорила, как раз был описан для тех, кто дерётся, я его просто частично использую) В реале там так: если ваш ребёнок дерётся с вами, вам надо завиксировать его в объятьях крепко, и сказать, меня бить нельзя, я тебя люблю, но я сильнее, и подержать несколько секунд скованного такого или за руку можно, если рукой замахивается, детям это дискомфортно всё, несколько раз так сделаешь, должен зафиксировать урок)
А так, сил, не отчаивайся, они все почти такие сейчас
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Мега-элита
Кто-нибудь ест такое? Нам тут всю молочку отманили, сказали попробовать в кашу добавлять... короче не зашло.
Или ткните в тему про аллергиков, там предложу