|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Если не хотите сейчас перевозить пианино, можете купить синтезатор для сольфеджио, причем совсем не обязательно за 5000. Есть детские синтезаторы, буквально в пределах 1000 рублей, продаются вплоть до магазинов типа Ленты. У нас такой был класса до 3 класса, пока ОКФ не начался, вполне хватало. Вполне нормальная для нужд сольфеджио игруха. Я покупала рублей за 500, но давно, примерно три октавы и куча всяких опций, дочка под нее и танцевала, и какие-то игры с ним происходили. В общем, дешево и сердито.
ну вот такой ответ мне больше по душе))
Я и то и другое прям вот хорошее не могу сразу купить. Поэтому мне пока видится, что может все же финансовые силы направить все же на домру хрошую.....
-
Не буду спорить. Как было у нас.
Народное отделение. Дома был синтезатор, не совсем игрушка, за 3 000 руб 5 лет назад....
1 класс. Второе занятие - выйти в классе к пианино и сыграть д/з. Разный размер клавиш - оказалось слишком сложно. К новому году оказалось, что и длительность сыграть на синтезаторе выдержать сложно. И звук отличался от фортепианного. Да и разное количество клавиш создавало трудности - ребенок ориентировался на клавиатуре синтезатора, но терялся на клавиатуре фортепиано. В общем, пришлось брать фортепиано.
Хотя у каждого свой опыт....
-
Старожил
Тоже спрошу совета... как поменять педагога в музыкальной школе?
Или проще поменять школу?
Педагог - халявщица, ребенок очень отстает, экзамен по скрипке сдала плохо. Да и я не уследила за учебный год, что происходит. После экзамена учительница предложила остаться на второй год, ребенок в расстройстве. А я думаю, и так год с ней потеряли последний, стоит ли еще с ней пытаться заниматься и потерять еще время?
Так поняла, ребенка назвала "профнепригодной", говорила, что у нее невроз - лечить надо. Вообщем, жуть. Мне такого не говорила, но начала сплетничать со всеми учителями, спрашивая, как успевает дочь по сольфеджио и хору.
С репетитором занимаемся, говорит - всн нормально, но делаем программу первого класса - постановку рук, постановка - никудышная.
Если проситься к другому учителю, не представляю, что и сказать. Незавидной ученицей дочка сейчас выглядит...
-
Хранитель
А домру сразу прям мастеровую? это школа такие требования выдаёт? Но даже так, если серьёзно собираетесь заниматься, наверное, я бы выбрала фортепиано.
-
Хранитель
Сообщение от ШЕВ
Тоже спрошу совета... как поменять педагога в музыкальной школе?
Или проще поменять школу?
Педагог - халявщица, ребенок очень отстает, экзамен по скрипке сдала плохо. Да и я не уследила за учебный год, что происходит. После экзамена учительница предложила остаться на второй год, ребенок в расстройстве. А я думаю, и так год с ней потеряли последний, стоит ли еще с ней пытаться заниматься и потерять еще время?
Так поняла, ребенка назвала "профнепригодной", говорила, что у нее невроз - лечить надо. Вообщем, жуть. Мне такого не говорила, но начала сплетничать со всеми учителями, спрашивая, как успевает дочь по сольфеджио и хору.
С репетитором занимаемся, говорит - всн нормально, но делаем программу первого класса - постановку рук, постановка - никудышная.
Если проситься к другому учителю, не представляю, что и сказать. Незавидной ученицей дочка сейчас выглядит...
Школу поменять проще, это да. мы меняли педагога в школе, у на была установка попасть к конкретнму педагогу. Полгода интриг, чтоб ни с кем не испортить отношения и всё было благообразно. Педагоги же между собой общаются, там политес очень важно соблюдать. Если есть возможность школу поменять - это намного проще.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
А домру сразу прям мастеровую? это школа такие требования выдаёт? Но даже так, если серьёзно собираетесь заниматься, наверное, я бы выбрала фортепиано.
Я полный ноль в этом всем)) Но поговорила с преподом по домре (ходили на собрание струнников на днях) и я стала ее спрашивать про инструмент. Она сказала, что фабричная совсем не айс и ребенку будет некомфортно.
Но тут я тоже не уверенна, что на мастеровую смогу 10-15 тыс рублей выложить.
Как-то мы не то чтобы прям заниматься серьезно планируем. В первую очередь идем как в общеобразовательную школу. Ну и бонус такой для нас (ну я так сичтаю).
ПРосто мне бы хотелось чтобы ребенок какие-то навыки получил.
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Школу поменять проще, это да. мы меняли педагога в школе, у на была установка попасть к конкретнму педагогу. Полгода интриг, чтоб ни с кем не испортить отношения и всё было благообразно. Педагоги же между собой общаются, там политес очень важно соблюдать. Если есть возможность школу поменять - это намного проще.
Педагог не против, чтобы мы куда-нибудь ушли. Политеса нет особо. Только пока нам нечем заинтересовать другого педагога((.
-
Ветеран
А может на консультацию сходить к педагогу, чему мнению можно доверять и уже по результату похода думать: педагога менять или может инструмент поменять?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от МамаВасиЯ
Я полный ноль в этом всем)) Но поговорила с преподом по домре (ходили на собрание струнников на днях) и я стала ее спрашивать про инструмент. Она сказала, что фабричная совсем не айс и ребенку будет некомфортно.
Но тут я тоже не уверенна, что на мастеровую смогу 10-15 тыс рублей выложить.
Как-то мы не то чтобы прям заниматься серьезно планируем. В первую очередь идем как в общеобразовательную школу. Ну и бонус такой для нас (ну я так сичтаю).
ПРосто мне бы хотелось чтобы ребенок какие-то навыки получил.
Вы уже точно уверены, что ребёнок в принципе учиться будет? И с удовольствием на домре? Может первый годок поиграть на прокатном инструменте из муз шк и посмотреть как пойдёт? И ф-но брать в том случае, если вам затак отдают. Во втором классе и решите все про покупку мастеровой домры и ф-но.
Сообщение от Melody
Вы уже точно уверены, что ребёнок в принципе учиться будет? И с удовольствием на домре? Может первый годок поиграть на прокатном инструменте из муз шк и посмотреть как пойдёт? И ф-но брать в том случае, если вам затак отдают. Во втором классе и решите все про покупку мастеровой домры и ф-но.
Ребенок на гитаре сильно хочет. Но пока там классы переполнены и пойдем на домру. Препод сказала, что для начала сможет дать в прокат домру нам, если не сможем купить.
Фортепиано нашла бесплатно, но его перевезти будет стоить 5000 с лишним рублей...(( И потом еще скорее всего настройка. Это меня и пугает...
Насчет решения во втором классе - это мысль!
Может, и парвада пока не дергаться сильно. Проблем пока же нет. Может по мере поступления проблем их и решать?