Страница 4334 из 5758 « Первая 3334383442344284432443304331433243334334433543364337433843444384443448345334 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Если не хотите сейчас перевозить... »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если не хотите сейчас перевозить пианино, можете купить синтезатор для сольфеджио, причем совсем не обязательно за 5000. Есть детские синтезаторы, буквально в пределах 1000 рублей, продаются вплоть до магазинов типа Ленты. У нас такой был класса до 3 класса, пока ОКФ не начался, вполне хватало. Вполне нормальная для нужд сольфеджио игруха. Я покупала рублей за 500, но давно, примерно три октавы и куча всяких опций, дочка под нее и танцевала, и какие-то игры с ним происходили. В общем, дешево и сердито.
    ну вот такой ответ мне больше по душе))
    Я и то и другое прям вот хорошее не могу сразу купить. Поэтому мне пока видится, что может все же финансовые силы направить все же на домру хрошую.....

Наш человек

Не буду спорить. Как было у нас.
    Народное отделение. Дома был синтезатор, не совсем игрушка, за 3 000 руб 5 лет назад....
    1 класс. Второе занятие - выйти в классе к пианино и сыграть д/з. Разный размер клавиш - оказалось слишком сложно. К новому году оказалось, что и длительность сыграть на синтезаторе выдержать сложно. И звук отличался от фортепианного. Да и разное количество клавиш создавало трудности - ребенок ориентировался на клавиатуре синтезатора, но терялся на клавиатуре фортепиано. В общем, пришлось брать фортепиано.
    Хотя у каждого свой опыт....

Старожил Аватар для ШЕВ

Тоже спрошу совета... как поменять педагога в музыкальной школе?
    Или проще поменять школу?
    Педагог - халявщица, ребенок очень отстает, экзамен по скрипке сдала плохо. Да и я не уследила за учебный год, что происходит. После экзамена учительница предложила остаться на второй год, ребенок в расстройстве. А я думаю, и так год с ней потеряли последний, стоит ли еще с ней пытаться заниматься и потерять еще время?
    Так поняла, ребенка назвала "профнепригодной", говорила, что у нее невроз - лечить надо. Вообщем, жуть. Мне такого не говорила, но начала сплетничать со всеми учителями, спрашивая, как успевает дочь по сольфеджио и хору.
    С репетитором занимаемся, говорит - всн нормально, но делаем программу первого класса - постановку рук, постановка - никудышная.
    Если проситься к другому учителю, не представляю, что и сказать. Незавидной ученицей дочка сейчас выглядит...

Хранитель Аватар для Lioness

А домру сразу прям мастеровую? это школа такие требования выдаёт? Но даже так, если серьёзно собираетесь заниматься, наверное, я бы выбрала фортепиано.

5. ответ для ШЕВ , на сообщение « Тоже спрошу совета... как поменять... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ШЕВ Посмотреть сообщение
    Тоже спрошу совета... как поменять педагога в музыкальной школе?
    Или проще поменять школу?
    Педагог - халявщица, ребенок очень отстает, экзамен по скрипке сдала плохо. Да и я не уследила за учебный год, что происходит. После экзамена учительница предложила остаться на второй год, ребенок в расстройстве. А я думаю, и так год с ней потеряли последний, стоит ли еще с ней пытаться заниматься и потерять еще время?
    Так поняла, ребенка назвала "профнепригодной", говорила, что у нее невроз - лечить надо. Вообщем, жуть. Мне такого не говорила, но начала сплетничать со всеми учителями, спрашивая, как успевает дочь по сольфеджио и хору.
    С репетитором занимаемся, говорит - всн нормально, но делаем программу первого класса - постановку рук, постановка - никудышная.
    Если проситься к другому учителю, не представляю, что и сказать. Незавидной ученицей дочка сейчас выглядит...
    Школу поменять проще, это да. мы меняли педагога в школе, у на была установка попасть к конкретнму педагогу. Полгода интриг, чтоб ни с кем не испортить отношения и всё было благообразно. Педагоги же между собой общаются, там политес очень важно соблюдать. Если есть возможность школу поменять - это намного проще.

6. ответ для Lioness , на сообщение « А домру сразу прям мастеровую? это... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А домру сразу прям мастеровую? это школа такие требования выдаёт? Но даже так, если серьёзно собираетесь заниматься, наверное, я бы выбрала фортепиано.
    Я полный ноль в этом всем)) Но поговорила с преподом по домре (ходили на собрание струнников на днях) и я стала ее спрашивать про инструмент. Она сказала, что фабричная совсем не айс и ребенку будет некомфортно.
    Но тут я тоже не уверенна, что на мастеровую смогу 10-15 тыс рублей выложить.
    Как-то мы не то чтобы прям заниматься серьезно планируем. В первую очередь идем как в общеобразовательную школу. Ну и бонус такой для нас (ну я так сичтаю).
    ПРосто мне бы хотелось чтобы ребенок какие-то навыки получил.

Старожил Аватар для ШЕВ

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Школу поменять проще, это да. мы меняли педагога в школе, у на была установка попасть к конкретнму педагогу. Полгода интриг, чтоб ни с кем не испортить отношения и всё было благообразно. Педагоги же между собой общаются, там политес очень важно соблюдать. Если есть возможность школу поменять - это намного проще.
    Педагог не против, чтобы мы куда-нибудь ушли. Политеса нет особо. Только пока нам нечем заинтересовать другого педагога((.

А может на консультацию сходить к педагогу, чему мнению можно доверять и уже по результату похода думать: педагога менять или может инструмент поменять?

9. ответ для МамаВасиЯ , на сообщение « Я полный ноль в этом всем)) Но... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от МамаВасиЯ Посмотреть сообщение
    Я полный ноль в этом всем)) Но поговорила с преподом по домре (ходили на собрание струнников на днях) и я стала ее спрашивать про инструмент. Она сказала, что фабричная совсем не айс и ребенку будет некомфортно.
    Но тут я тоже не уверенна, что на мастеровую смогу 10-15 тыс рублей выложить.
    Как-то мы не то чтобы прям заниматься серьезно планируем. В первую очередь идем как в общеобразовательную школу. Ну и бонус такой для нас (ну я так сичтаю).
    ПРосто мне бы хотелось чтобы ребенок какие-то навыки получил.
    Вы уже точно уверены, что ребёнок в принципе учиться будет? И с удовольствием на домре? Может первый годок поиграть на прокатном инструменте из муз шк и посмотреть как пойдёт? И ф-но брать в том случае, если вам затак отдают. Во втором классе и решите все про покупку мастеровой домры и ф-но.

10. ответ для Melody , на сообщение « Вы уже точно уверены, что ребёнок в... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вы уже точно уверены, что ребёнок в принципе учиться будет? И с удовольствием на домре? Может первый годок поиграть на прокатном инструменте из муз шк и посмотреть как пойдёт? И ф-но брать в том случае, если вам затак отдают. Во втором классе и решите все про покупку мастеровой домры и ф-но.
    Ребенок на гитаре сильно хочет. Но пока там классы переполнены и пойдем на домру. Препод сказала, что для начала сможет дать в прокат домру нам, если не сможем купить.
    Фортепиано нашла бесплатно, но его перевезти будет стоить 5000 с лишним рублей...(( И потом еще скорее всего настройка. Это меня и пугает...
    Насчет решения во втором классе - это мысль!
    Может, и парвада пока не дергаться сильно. Проблем пока же нет. Может по мере поступления проблем их и решать?

Страница 4334 из 5758 « Первая 3334383442344284432443304331433243334334433543364337433843444384443448345334 Последняя »