|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
В десятилетке к поступающием очень серьезные требования. Ну прописаны, по крайней мере.
да, программа (я флейту смотрела) минимум на год (если не на два) среднюю опережает
-
Космонавт
Катя, а во сколько концерт Маринеску?
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Так уровень же будет не тот, наверное... дети там с первого класса учатся совершенно в других объемах.
Это хорошо... просто наша педагоги намекает нам, что стоит об этом подумать, а я не готова об этом думать, когда ребёнку семь лет. И плюс куча сопутствующих факторов в виде абсолютной невозможности туда доехать и нежелания менять наша прекрасную школу, к которой мы стремились. При этом, если дитя будет продолжать в том же духе, мы бы задумались об этом попозже. Хорошо, если не будет поздно.
в десятилетку можно поступить в 9 класс, когда ребенок уже определится. По идее, можно и в 10й, но они обычно не берут, а берут с понижением - в 9й.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
В Лицеи с 5 класса берут.
Я знаю, да
Сообщение от ~perfect~
да, программа (я флейту смотрела) минимум на год (если не на два) среднюю опережает
Так я про это и говорю. И конкурс, наверное, огромный.
Сообщение от ~perfect~
а там для поступающих примерная программа (требования по уровню сложности) по классам (по специальности и сольфеджио по-моему) выложена на сайте школы. Я недавно смотрела, впечатлилась
Пойду посмотрю. Но вообще, мы были один раз с детем на концерте их оркестра. Очень было здорово.
Сообщение от mol
в десятилетку можно поступить в 9 класс, когда ребенок уже определится. По идее, можно и в 10й, но они обычно не берут, а берут с понижением - в 9й.
Это хорошо, понятно. нам говорили подумать про хоровое училище Глинки. Но мы не будем про него думать пока)))
-
Сообщение от ~perfect~
Катя, а во сколько концерт Маринеску?
13 мая в 19 часов.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
13 мая в 19 часов.
Огромное спасибо! нас параллельно в Мариинку зовут на 13, вечер. Тогда от Мариинки откажемся.
-
Сообщение от ~perfect~
Ну как раз программа флейты меня не очень смутила. А вот требования по сольфо - да. И если поступать в это заведение в старших классах, будет очень тяжело с теорией, если не заниматься ею дополнительно. Мы после поступления , весь 7 класс с репетитором занимались, чтобы привести все в нормальное состояние. В 6 как-то через пень колоду прозанималась, и я поняла, что в 7 надо все приводить в чувство, ну вроде справились. А если поступать в 9-10, даже и не знаю. Не все навыки можно нарастить так быстро.
-
Сообщение от ~perfect~
Огромное спасибо! нас параллельно в Мариинку зовут на 13, вечер. Тогда от Мариинки откажемся.
Да, Маринеску интересно послушать. Нас флейтами не очень балуют. Приходите. Мне лично очень интересно.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Ну как раз программа флейты меня не очень смутила. А вот требования по сольфо - да. И если поступать в это заведение в старших классах, будет очень тяжело с теорией, если не заниматься ею дополнительно. Мы после поступления , весь 7 класс с репетитором занимались, чтобы привести все в нормальное состояние. В 6 как-то через пень колоду прозанималась, и я поняла, что в 7 надо все приводить в чувство, ну вроде справились. А если поступать в 9-10, даже и не знаю. Не все навыки можно нарастить так быстро.
да, сольфеджио, конечно, тоже....
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Да, Маринеску интересно послушать. Нас флейтами не очень балуют. Приходите. Мне лично очень интересно.
конечно!