|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
совершенно летняя
В статистике на Попова есть обед?
-
Наш человек
подтверждение осн вида по эл отчетности никак не сдать?
-
Сообщение от Мараморочка
Девочки, скажите: я сволочь...??? буду... если не сделаю отчетность, людям, которые, последний раз мне заплатили за нулевую отчетность по ОСНО за 3 квартал 2017 года.... Что-то альтруизм мне надоел. То обещаниями кормили, я стала затягивать отчеты, отсылала им в последние дни уже до срока сдачи, а тут как-то сзв-м отсылала и сказала, что мол, пора бы уж хоть что-то заплатить.... Год прошел... КАРЛ! ГОД!!! В итоге в ответ тишина вообще.... Не звонят не пишут... При этом эти люди старые знакомые. Ощущение, что меня имеют.... Вот как считаете?
я бы ещё год назад делать перестала
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Девочки, кто был много народу на Невском и Шаумяна, на подтверждение деятельности?
-
Практически кекс
Сообщение от orange_lemon
Перелопатила всю базу. Ровно начиная с того момента, как пошли лизинговые операции и амортизация, началась свистопляска с временными разницами. И суммы сходятся итоговые 1 в 1. Из расходов, принимаемых в НУ, минусуется регламентной операцией "признание лизинговых платежей" всё, кроме амортизации. И вот это всё заминусованное попадает во ВР. А в связи с тем, что и амортизация в БУ и НУ имеет разные параметры (коэф. ускорения), там тоже подвижки. И получается полная *па. Вот картинки, где видно это безобразие.
И вот я так понимаю, лизинг здесь есть у многих. Авто на балансе у нас (лизингополучателя). Как поставили на баланс, так и начали амортизацией списывать его стоимость (БУ). При этом по НУ списываем полностью платежи по лизингу. Т.е., теоретически, вроде, всё верно. Но почему только у меня здесь не бьются расходы в декларации по НП и в отчёте о фин. результатах?...
1. Разница возникает из-за первоначальной стоимости предмета лизинга, в НУ это расходы ЛД, в БУ сумма ЛП;
2. Вторая разница в амортизации, т.к. разный срок ПИ.
3. Собственно в учете расходов, в БУ только сумма амортизации, в НУ ЛП, который раскидывается на амортизацию и разницу м/у ЛП и амортизацией
-
совершенно летняя
Если организация арендует автомобиль и включает в расходы арендную плату, но, допустим, не включает в расходы бензин, расходники и запчасти - все равно надо составлять путевые листы?
Возникнут ли вопросы в случае проверки, если бензин не списываем, а просто платим аренду? Машина, например, стоит
-
Мега-элита
Сообщение от Карита
Если организация арендует автомобиль и включает в расходы арендную плату, но, допустим, не включает в расходы бензин, расходники и запчасти - все равно надо составлять путевые листы?
Возникнут ли вопросы в случае проверки, если бензин не списываем, а просто платим аренду? Машина, например, стоит
А какая тогда экономическая обоснованность расходов по аренде авто, если машина простаивает.?
-
Космонавт
Сообщение от Карита
зачем тогда арендуете если не ездите?) мне думается надо, в противном случае это компенсация за пользование авто.
-
совершенно летняя
Сообщение от Б@ся
А какая тогда экономическая обоснованность расходов по аренде авто, если машина простаивает.?
Сообщение от Александрия
зачем тогда арендуете если не ездите?) мне думается надо, в противном случае это компенсация за пользование авто.
Аренда у ИП. ИП по удивительному совпадению гендир компании-арендатора)))
Путевые рисовать конечно лень. Опасная ситуация, да?
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Карита
Аренда у ИП. ИП по удивительному совпадению гендир компании-арендатора)))
Путевые рисовать конечно лень. Опасная ситуация, да?
как вариант прописать в договоре, что расходы на гсм и ремонт несёт арендодатель, и списывать в расход только арендную плату. Но не знаю на сколько это опасно))