|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Odri
девочки, а можно часть з.п. сотрудника перечислять в счет его ипотеки ?
Да. И можно принять эти расходы в фирме для уменьшения налога на прибыль.
-
Активный участник
Девочки, добрый вечер. А у меня сегодня пришел сотрудник, просит на карту жены переводить, вот думаю по заявлению же все можно, а как же в пп все оформить?
-
Космонавт
 Сообщение от makaroninka
надо его в 3 разделе показать , а там где стаж проставить "отпуск за свой счет".
Я что куку?
Разве мы стаж в рсв ставим? Где?
-
Космонавт
 Сообщение от Каплюша
Девочки, добрый вечер. А у меня сегодня пришел сотрудник, просит на карту жены переводить, вот думаю по заявлению же все можно, а как же в пп все оформить?
Можно.
Так и напишите зп Иванова за такой то месяц по заявлению
-
Мега-элита
 Сообщение от Elen.ka
Да. И можно принять эти расходы в фирме для уменьшения налога на прибыль.
Это шутка? Тогда почему никто не смеется?
-
 Сообщение от Taka De
Это шутка? Тогда почему никто не смеется?
имеется в виду усн-щики (ДиР) и ИП-ники на ОСНО.
Т.е. где учет затрат по кассовому методу.
-
Космонавт
 Сообщение от Танина
имеется в виду усн-щики (ДиР) и ИП-ники на ОСНО.
Т.е. где учет затрат по кассовому методу.
с какого?
ст. 255 НК РФ Расходы на оплату труда
24.1) расходы на возмещение затрат работников по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения. Указанные расходы для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 3 процентов суммы расходов на оплату труда;
Которые также уменьшают налог на прибыль.
ст.217 НК РФ Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
40) суммы, выплачиваемые организациями (индивидуальными предпринимателями) своим работникам на возмещение затрат по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения, включаемые в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций;
Вообще, по запросу "ипотечные проценты платит работодатель" много пояснений по этому вопросу. В 2010-2012 годах вроде ввели.
-
 Сообщение от Elen.ka
с какого?
ст. 255 НК РФ Расходы на оплату труда
24.1) расходы на возмещение затрат работников по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения. Указанные расходы для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 3 процентов суммы расходов на оплату труда;
Которые также уменьшают налог на прибыль.
Вообще, по запросу "ипотечные проценты платит работодатель" много пояснений по этому вопросу.
в вопросе ничего не было про возмещение затрат работнику
-
Элита
Девочки-знатоки, подскажите, где быстрее всего сделать выписку из егрюл?
-
с орбиты
Девушки, может у кого была такая ситуация?
УСН до 31.12.17 были Доходы, с 01.01.18 Стало Доходы-Расходы.
При формировании КУДиР налоги с ФОТ декабря, уплаченные в январе не попадают в расходы. Ведь должны? А налоги с фот января, выплаченные в феврале попадают не датой уплаты, а датой начисления 31.01.18
К УП стоит галка Д-Р...
Где еще можно покопать? Да, Бухгалтерия 8,2