Страница 433 из 3406 « Первая 3333834234294304314324334344354364374434835339331433 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от Лисичка_рыжая Посмотреть сообщение
    Просто день древних топиков.
    Про Милану подняли, про бросание курить....
    Ностальгия что ли?
    Ага, а также продолжение волны проснувшихся форумчан. Которые спустя месяцы молчания вдруг просыпаются и давааай мочить по 20-30 постов в день, неважно в тему или нет Вы такого не замечали?
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Sova msk

Хм, это про меня, что ли

3. ответ для Sova msk , на сообщение « Хм, это про меня, что ли:005: »

если мне вопрос - то нет, не о Вас

4. ответ для Paikea , на сообщение « Ага, а также продолжение волны... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    Ага, а также продолжение волны проснувшихся форумчан. Которые спустя месяцы молчания вдруг просыпаются и давааай мочить по 20-30 постов в день, неважно в тему или нет Вы такого не замечали?
    Я в последнее время ооочень поздно (скорее рано ) ложусь спать, и заметила, что часа в 2-4 ночи массово просыпаются клоны (ники с относительно давней регистрацией и маленьким количеством сообщений) и начинают пробег по всем топикам подряд с сообщениями типа "+1", "смешно", "тоже так считаю"...

Цитата Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
    Я в последнее время ооочень поздно (скорее рано ) ложусь спать, и заметила, что часа в 2-4 ночи массово просыпаются клоны (ники с относительно давней регистрацией и маленьким количеством сообщений) и начинают пробег по всем топикам подряд с сообщениями типа "+1", "смешно", "тоже так считаю"...
    я об этом, ага.

Наш человек Аватар для Мульяна

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Не знаю, в какой топик, пусть будет открытие.
    Диалог:
    я вообще была уверена, что это с речкой связано
    пошуршала в гугле-
    По самой распространенной версии поселок Мга представляет собой сокращение от имени Марии Гавриловны Апраксиной. Тем более, что соседняя станция называется Апраксин – тут уж не поспоришь. Но вот такое происхождение названия Мга выглядит не особо убедительным. Так как название поселка, почти наверняка, произошло от одноименной реки Мга, на которой и стоит городишко.
    Итак, допустим, Мга (поселок) называется так из-за речки. А она откуда поучила свое название? Тут все еще запутаннее. Самый вероятный вариант таков: река раньше называлась Мья, что переводится с угро-финского как «топь». Затем благозвучия ради, название постепенно превратилось в Мгу. Вполне вероятное развитие событий, по крайней мере, многие названия рождались именно так.
    Но есть любители более оригинальных версий. Например, говорят, что раньше поселок назывался Мийа, что значит «баба». Как связана река Мга с прекрасной половиной человечества, если честно, не очень понятно. Но это еще не все.
    Есть еще один вариант: Мга – это бывшая Мгла, то есть место, где постоянно были туманы. Тоже может быть, но очень уж как-то просто. Да и на самом деле само русское слово «мгла», видимо, произошло как раз от уже упомянутого угро-финского слова «Мья».
    Как там оно было на самом деле – никто не знает и никогда не узнает. А поселок Мга живет своей жизнью и не очень-то беспокоится о происхождении своего названия. Кстати, злые языки расшифровывают слово Мга по-своему: Маленький Городок Алкоголиков. Конечно, это шутка, и не более того.
    А самих жителей Мги занимает больше другой вопрос: как их-то правильно называть? Ответ: жители этого поселка зовутся мгинчане.

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от Мульяна Посмотреть сообщение
    я вообще была уверена, что это с речкой связано
    Я тоже.
    Но, честно говоря, открытием стал сам диалог, а не версия, что Мга - это аббревиатура... Хотя, Мга, Мега - поди разберись!

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

а я бы жителей Мги называла мгянами )))) или это.... мгинцами женщина - мгинка - красиво же

вообще, люблю баловаться сочинением этнохоронимов

Наш человек Аватар для Мульяна

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Я тоже.
    Но, честно говоря, открытием стал сам диалог, а не версия, что Мга - это аббревиатура... Хотя, Мга, Мега - поди разберись!
    кстати да ну может человек приехал издалека, не знает названий нашенских

10. ответ для Asssenka , на сообщение « моя подруга лишь в 27 лет узнала, что... »

Цитата Сообщение от Aske2104 Посмотреть сообщение
    моя подруга лишь в 27 лет узнала, что означает слово "гуру", после того как купила футболку с надписью GURU она думала, что это название фирмы (то есть слово, вообще лишенное значения, типа Адидас) или что-то в этом духе
    Чивойта Адидас лишён значения ? А имя Адольфа Дасслера ни о чём не говорит?
    Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.

У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав.

Страница 433 из 3406 « Первая 3333834234294304314324334344354364374434835339331433 Последняя »