|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Зимушка-Зима
в ниблере
Совсем я отстала от жизни. Что это за зверь такой и с чем его едят? 
Да я тоже отстала Здесь, в этом топе слово это увидела, в поисковике набрала. Оказалось, что это пластиковая ручка-колечко, к нему прикручивается сеточка. В эту сеточку можно класть фрукты, овощи и т.д. Малыш мусолит продукт через сеточку и ему не попадут крупные кусочки и он не подавиться. Как-то так...
-
Ветеран
 Сообщение от emelena
Т.е. продолжать и дальше давать кабачек, без перерыва?
Да, пусть привыкает.. Только не заставляйте..В один прекрасный день, начнет есть.
-
Ветеран
 Сообщение от gbyudby81
Да я тоже отстала  Здесь, в этом топе слово это увидела, в поисковике набрала. Оказалось, что это пластиковая ручка-колечко, к нему прикручивается сеточка. В эту сеточку можно класть фрукты, овощи и т.д. Малыш мусолит продукт через сеточку и ему не попадут крупные кусочки и он не подавиться. Как-то так...
Спасибо за ответ.. Мы как то без этой мудренной штуки прожили..
-
Наш человек
Девочки, что сначала вводить -мясо, творог или кефир? Надо уже идти дальше в прикорме, а что давать-не понимаю...
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Наш человек
Девочки, подскажите! Мелкий уже вторую неделю ест прикорм овощи (сначала брокколи, сейчас цветную капусту кушаем). Вчера утром, когда стал какать плакал (извините за подробности -каки густые хорошо сформованные колбаски, но не горох). Сегодня не какал, но пукает. Настроение хорошее. Что это - запор? Что делать? Отменять прикорм?
-
Ветеран
 Сообщение от EFFA
Девочки, подскажите! Мелкий уже вторую неделю ест прикорм овощи (сначала брокколи, сейчас цветную капусту кушаем). Вчера утром, когда стал какать плакал (извините за подробности -каки густые хорошо сформованные колбаски, но не горох). Сегодня не какал, но пукает. Настроение хорошее. Что это - запор? Что делать? Отменять прикорм?
У меня тоже ребенок после ввода прикорма стал "по взрослому" какать. Это не запор, а он взрослеет у вас, превращается в настоящего гражданина общества 
Только прикорм я с кабачка начинала, так как он лучше детским желудком переваривается и ходится в туалет проще после него. . И до сих пор этот кабачек хайнц кушаем, на нас он практически так же действует, как и сливовое пюре.
-
 Сообщение от EFFA
Отменять не нужно, стул должен быть регулярный, но без плача и лишних подтуживаний, пить давайте больше. Колбаски - гуд, горох - запор. Димскомфорт во время дефикации у детеныша может быть от того, что просто не привык еще к серьезным какам. Пукать тоже хорошо, но в меру, моя пока привыкала, каждый новый продукт пропукивала пару дней )).
-
 Сообщение от emelena
Девочки, подскажите плиз, нам 6 мес. и неделя, начала 2 дня назад вводить прикорм с кабачка, своего, до этого только ГВ, малыш рот открывает, но как пюре в рот попадает весь кривится и выталкивает почти все обратно, я пытаюсь ему еще дать так же - рот открывает, но весь аж трясется от отвращения (((, но что то проглатывает, но больше измазываемся, не знаю как дальше быть, добавить своего молока и попробовать еще раз кабачек, пару дней ничего не давать и попробовать потом или попробовать другой овощ, но вот не знаю какой, т.к. сын у нас полностью в папу, а папа терпеть не может ни кабачки, ни цв. капусту и он говорит дай ему что-нибудь нормальное - картошку, морковку, а не эту гадость, посоветуйте как поступить??
Вы же пока только пробуете, можно посмотреть на реакцию на другой овощ, морковь - рано, оранжевая, картоху можно, хотя в меня могут метнуть тапком, что там только крахмал и ничего полезного, но это не совсем так..
Мы тоже не очень-то любили новое пробовать, плевали чуток, но вот продукты-хиты были мной найдены и их как-то быстрее доча стала принимать, но у нас не с овощей прикорм был, мы заценили рис, яблоко, кабачок. Картошку, наоборот, плевали долго, пока я не нашла сорт повкуснее и не положила в нее топленое масло. Капусту стали значительно позже есть, она нам сначала не нравилась.
-
Наш человек
Девочки!Подскажите плиз,какой вы кефир ребенку даете и название именно!!!Нам 9 месяцев и можно ли вообще в таком возрасте уже кефир давать???И еще,а рыбу когда начинать???
-
 Сообщение от Машууля
Девочки!Подскажите плиз,какой вы кефир ребенку даете и название именно!!!Нам 9 месяцев и можно ли вообще в таком возрасте уже кефир давать???И еще,а рыбу когда начинать???
Бифидум бактерин или Эмил (козий).
Это из промышленных вариантов неплохие. В стекл. бутылках.
Можно еще йогурт давать финский в синих пакетах типа ацидофилина по составу.
А вообще я сама делаю кефир.