Страница 433 из 908 « Первая 333383423429430431432433434435436437443483533 Последняя »
    Активный участник Аватар для Эвника

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    скорее всего справки не хватит - нужны еще копии платежных документов...
    ну и если в справке не проставлен номер мед.лицензии - нужна ее заверенная копия...

это я про справку мужа 2НДФЛ, не корректно написала
    я имела в виду, что со второй работы не понадобится

справку вам выдадут только после того, как услуга будет оказана, но дата в справке важна именно оплаты - за тот год и нужно будет ее прилагать к декларации, потому что в декларации указываются доходы и расходы одного календарного года...
    то есть, например, мы оплачиваем договор в декабре, рожаем в январе
    получаем справку в роддоме через какое-то время после родов и в апреле уже можем подаваться в налоговую за вычетом за 2011 год, так?

3. ответ для Эвника , на сообщение « то есть, например, мы оплачиваем... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от Эвника Посмотреть сообщение
    то есть, например, мы оплачиваем договор в декабре, рожаем в январе
    получаем справку в роддоме через какое-то время после родов и в апреле уже можем подаваться в налоговую за вычетом за 2011 год, так?
    все правильно, после родов (хоть в этот же день) можете брать справку...сразу после можете заполнить и подать декларацию, также, хоть в этот же день...заполняете за 2010, тк оплата была в 2010

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    все правильно, после родов (хоть в этот же день) можете брать справку...сразу после можете заполнить и подать декларацию, также, хоть в этот же день...заполняете за 2010, тк оплата была в 2010
    спасибо огромное!!

Элита Аватар для LK17

Девочки, подскажите, если роды были в 2009 году то можно еще подать на вычет? Это мне тут сказали на работе что действительно только 1 год на мед услуги, т.е надо было в 2010 году все сделать было

Ветеран Аватар для *Космический сигнал

справку вам выдадут только после того, как услуга будет оказана, но дата в справке важна именно оплаты - за тот год и нужно будет ее прилагать к декларации, потому что в декларации указываются доходы и расходы одного календарного года...
    полученные вами бесплатные мед.услуги никакого отношения к декларации не имеют, в ней отражаются только расходы не мед.услуги, причем налоговой инспекции не обязательно даже сообщать, какие именно это услуги - достаточно подтвердить их справками и платежными документами...
    Ничего не поняла
    Рожала я не в том учреждении в котором роды вела, а в платной коммерческой клинике, рожала в 1 Меде, бесплатно.
    Так вот могу ли я возместить налг только по платному ведению родов?

7. ответ для LK17 , на сообщение « Девочки, подскажите, если роды были в... »

Цитата Сообщение от LK17 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, если роды были в 2009 году то можно еще подать на вычет? Это мне тут сказали на работе что действительно только 1 год на мед услуги, т.е надо было в 2010 году все сделать было
    не правда, Вы имеете право заявить вычет за 2009 в 2010, 2011 и 2012 (если оплата была в 2009)

Цитата Сообщение от *Космический сигнал Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла
    Рожала я не в том учреждении в котором роды вела, а в платной коммерческой клинике, рожала в 1 Меде, бесплатно.
    Так вот могу ли я возместить налг только по платному ведению родов?
    можете...вычет можно заявить по любым медицинским услугам, в тч и ведению беременности ..также по УЗИ, анализам, ДМС своему и ребенкинскому и т.п., ну и по родам, сели таковые были...если роды были бесплатными, то можете просто по ведению беременности

Ветеран Аватар для *Космический сигнал

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    можете...вычет можно заявить по любым медицинским услугам, в тч и ведению беременности ..также по УЗИ, анализам, ДМС своему и ребенкинскому и т.п., ну и по родам, сели таковые были...если роды были бесплатными, то можете просто по ведению беременности
    Спасибо, теперь поняла. А если я вела беременность с августа 2010 по март 2011, то нужно подавать 2 декларации и 2 справки с работы приносить? И еще, если я вышла в декрет в январе 2011, то какую справку о доходах предоставлять, ведь его же не было?

в нашей налоговой (красногвард.) тоже висит объявление с перечислением документов, в т.ч. упомянут договор на мед.услуги - это совершенно не означает, что вы должны слушаться документа, подписанного "администрация" в левом нижнем уголочке... это не закон, поэтому договор по-прежнему нет оснований прикладывать кроме как личная добрая воля...
    Спасибо Вам огромное, упокоили

Страница 433 из 908 « Первая 333383423429430431432433434435436437443483533 Последняя »