| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Chi-spa
Ну Неееет, Вова же уже спит норм там, ттт )) хнычет бывает часто, и под утро иногда забираю под бок, но в основном в кроватке )
Я шучу. До этого кроватка для котеек была.
Я так всех трёх в свои кроватки переводила. Сначала приставная к нашей, потом торцом разворачивала, чтобы какбы рядом, но уже мелкой стороной. Потом на расстоянии. Сейчас у нас между нашей кроватью и Влада тумбочка. Ночью спит в своей, но под утро стабильно прибегает или я его забираю досыпать с собой.
-
Хранитель
 Сообщение от Chi-spa
Наконец-то, сделала бортики в кроватку.
Теперь понимаю, почему они так дорого стоят. Вроде чего там шить, наволочки, а часа три ушло [emoji3061]
Оля, как красиво!
Мы тоже купили кровать, спит пол ночи у себя, но она и в малышковой пол ночи у себя спала. Зато теперь она все чаще не просыпается с плачем, а тихо встает и ко мне ползет, ложится рядом и спит. Спасибо за рекомендацию
Девочки, на счет горшка, как быть? Раньше сидела и даже ходила в него, потом отказалась. Сейчас начинает причитать «каки, фуу», хватается за попу, бежит к комоду и достает одноразовую пеленку, памперс, салфетки и крем, все это расстилает на кровати (подражает мне) и к этому моменту какашки уже в памперсе, типа вот какашки, вот пеленка, переодевай, я молодец Как эту самостоятельность направить на горшок???
-
Мега-элита
 Сообщение от Besabella
Оля, как красиво!
Мы тоже купили кровать, спит пол ночи у себя, но она и в малышковой пол ночи у себя спала. Зато теперь она все чаще не просыпается с плачем, а тихо встает и ко мне ползет, ложится рядом и спит. Спасибо за рекомендацию
Девочки, на счет горшка, как быть? Раньше сидела и даже ходила в него, потом отказалась. Сейчас начинает причитать «каки, фуу», хватается за попу, бежит к комоду и достает одноразовую пеленку, памперс, салфетки и крем, все это расстилает на кровати (подражает мне) и к этому моменту какашки уже в памперсе, типа вот какашки, вот пеленка, переодевай, я молодец  Как эту самостоятельность направить на горшок???
У нас тоже горшок категорически нет. Просто буду пробовать позже, значит ещё не время. У нас тут, вроде, не так много апрелят на горшок ходят. Большинство не заставляют )
-
Мега-элита
 Сообщение от Besabella
Девочки, на счет горшка, как быть? Раньше сидела и даже ходила в него, потом отказалась. Сейчас начинает причитать «каки, фуу», хватается за попу, бежит к комоду и достает одноразовую пеленку, памперс, салфетки и крем, все это расстилает на кровати (подражает мне) и к этому моменту какашки уже в памперсе, типа вот какашки, вот пеленка, переодевай, я молодец  Как эту самостоятельность направить на горшок???
Какая умница 😊
Ну я нашего несколько раз хватала в процессе, сажала на горшок - и результат оказывался в горшке.
Показывала на результат на донышке и дите нахваливала.
Никола пару недель просто иногда посиживал на горшке, приговаривая а-а-а. Но у него не получалось чего-то.
Вчера получилось впервые. Но это вот пока единственный раз. Но он точно понимает, что а-а-а случается и сидя на горшке
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Наш человек
 Сообщение от Besabella
Оля, как красиво!
Может хватать скорее и сажать, ну или сократить ритуал)
Мы так глобально уже не переодеваемся. Ставлю на ноги, снимаю трусы, тут же стоя вытираю салфеткой, дальше выносим добро, а потом чистые трусы одеваем, это если не поймала на горшок
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Элита
 Сообщение от Bellochkka
Может хватать скорее и сажать, ну или сократить ритуал)
Мы так глобально уже не переодеваемся. Ставлю на ноги, снимаю трусы, тут же стоя вытираю салфеткой, дальше выносим добро, а потом чистые трусы одеваем, это если не поймала на горшок
Я так делала , когда видела , что тужится )))
Теперь ходит по большим делам на горшок всегда
По маленьким через раз
В гостях ходим только на унитаз...дома туда не ходим , так как туалет холодный у нас [emoji51][emoji51][emoji51]
Отправлено с моего CPH1979 через Tapatalk
-
Элита
И при этом каждый раз , когда удачно делаем дела , обязательно кричим ураааааа) и апплодируем вместе )))
Прям ритуал )
Мне кажется, он ради этого и ходит )
-
Хранитель
Влад тоже всегда хлопает, если у него что-то получилось. Хлопает по каждому поводу и без.
-
Наш человек
 Сообщение от Razhieva.m
Я так делала , когда видела , что тужится )))
Теперь ходит по большим делам на горшок всегда
По маленьким через раз
В гостях ходим только на унитаз...дома туда не ходим , так как туалет холодный у нас [emoji51][emoji51][emoji51]
Моя не всегда, но часто сначала предупреждает словом бомба или сажаю, когда активно пукать начинает и все получается, но бывает, что и в подгуз конечно. А вот с пипи, сложнее, без подгуза терпит, а в подгузе не просится
 Сообщение от Olgicca
Влад тоже всегда хлопает, если у него что-то получилось. Хлопает по каждому поводу и без.
Да они так все похоже))
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Элита
 Сообщение от Besabella
Оля, как красиво!
Рано значит еще с горшком. Отстать от ребёнка и не париться. К 2 годам только созревают у большинства нейронные связи. У старшей по щелчку все само произошло. Знает для чего горшок? Отлично, сейчас этого достаточно.