|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от LEV'sMAMA
Всем здравствуйте! Мы зреем на второй инструмент. Впереди 5-й класс. Сейчас гитара. Хочет на духовые. Смотрит в сторону саксофона, но и труба вызывает восторг. Если сразу саксофон, это возможно? Парню 11 лет будет. Это, я так понимаю, будут платные занятия?
На сайте школы только так: и"бюджетное отделение – дети и молодежь до 25 лет включительно, на платное (самоокупаемое) отделение – дошкольники и взрослые старше 25 лет".
Гитара - семь лет, т.е. впереди ещё 3 года. Как будет выглядеть окончание школы и когда мы её закончим, если берём сейчас второй инструмент?
Какой документ можно получить относительно второго инструмента? Свидетельство?
И ещё наша леворукость... Какие возможности и перспективы в обучении?
Мой сын левша, на игру не влияет
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Сообщение от Lioness
если не следить за осанкой, от фортепиано может пострадать не только позвоночник, но и плечевой пояс, там такие зажимы бывают... Я же говорю, тут каждый даст или не даст - индивидуально. Никаких мозолей на подбородке у нас нет, час в день скрипка, минимум, тиранится Могу посоветовать очень хорошу новинку вместо мостика, даже наша длинношеяя скрипачка в восторге, и стоит существенно дешевле хорошего моста. А сложность у виолончели и скрипки приблизительно одинаковая, просто учитывайте, что виолончель - это скрипка-тенор. И всё встанет на свои места. Выбирать лучше то, что девочке больше нрвится, это же может быть на всю жизнь.
Спасибо! Будем думать...
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Какой ресурс - не в курсе, ибо сами мы на неё перешли в конце февраля, и пока только один раз я её мыла. Клеится нормально. Отклеивает она её трижды в неделю, потому что в чехол с этим мостиком не влазит. Я заказала на Паганино, как мне и посоветовали, но, наверное, можно не только там, наверняка где-то есть и у нас, знать бы, как это называется, они американские, вообще. Если что, могу привезти летом, нам пришла недели через две, видимо, их из Америки пересылают. Цена там, в принципе, есть, у Яси точно та, на которую ссылка, она 13.95, если менее высокая, то 12.95. Это на Паганино, это скрипичный сайт, как на Амазоне появятся, наверняка, дешевле будут. Для сравнения, мостик наш стоил 45 евро, но он тяжёлый, зараза, а эта совсем ничего не весит, что-то типа мелкопористого пенопласта.
Привезите, пожалуйста, денежку я вам переведу
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Бамбара Чуфара
Привезите, пожалуйста, денежку я вам переведу
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
Уже только летом.
-
Jai Guru Deva OM
Девушки, тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7951108 вот создан гневный топ про Кикины. Наверное, музыкальным мамам есть что сказать.
-
Хранитель
Сообщение от Universe
Ну, этот топ создан там, где ему и место, к музыкальным мамам отношения не имеет
-
Сообщение от Universe
Спасибо, я поучаствую в этом обсуждении. Мне кажется, что оно заказное. Не просто так. Не ясно, правда, кому это нужно. Ну да не суть. К музыке, действительно не имеет отношения, но я не могу пройти мимо.
-
Космонавт
Катя, я на 100 процентов согласна, что заказной топ. Неприятно.
-
Сообщение от ~perfect~
Катя, я на 100 процентов согласна, что заказной топ. Неприятно.
Да уж... даже мне неприятно. Надеюсь, что до директора это не дойдет. А то еще и заболеет с горя. Как может старается, а тут вот такое...
-
Космонавт
Мы выдыхаем...сдали специальность - 5- можно сосредоточиться на обычной школе