|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Дома я перцы уже вот скоро-скоро подниму повыше на окне, чтоб прямых лучей не было, в апреле на лоджию в тень. Перцы и огурцы в теплице не горели на разу, а вот помики было, причем и на северной грядке тоже. Так что завешу спанбондом на первое время.
Многие растения, многолетники те же, рекомендуют притенять первое время или высаживать в пасмурный день. Так растению легче прижиться на новом месте. Томаты не исключение. Мне проще от солнца и холодов прикрыть укрывным.
-
Активный участник
 Сообщение от redgrape
Исходят все из ландшафта участка, по возможности.
Размер значения не имеет, потому что я свою В-З с 4 нарастила до 8 метров.
Согласна, что исходят из ландшафта. У меня, если без проблем, то нужно ставить С-Ю, если В-З ( как было раньше), то частично нужно убрать некоторые посадки. Меня интересовало как правильно с точки зрения освещенности. пыталась разобраться в инете, но запуталась совсем.
-
с орбиты
 Сообщение от МишЛис
Согласна, что исходят из ландшафта. У меня, если без проблем, то нужно ставить С-Ю, если В-З ( как было раньше), то частично нужно убрать некоторые посадки. Меня интересовало как правильно с точки зрения освещенности. пыталась разобраться в инете, но запуталась совсем.
С-Ю лучше, если это возможно. А еще учесть, затеняет ли что-то теплицу.
-
Мега-элита
Увидела сейчас в ВК продают кустик томата-мини Вилма, с бутонами, в горшке, за 750р. штука!!! Это какой то особенный томат? или
-
Элита
 Сообщение от sunna
Увидела сейчас в ВК продают кустик томата-мини Вилма, с бутонами, в горшке, за 750р. штука!!! Это какой то особенный томат? или 
Вилма - ничего особенного. У меня много семян с прошлого сезона. Причём в домашним условиях - тянется, и ни разу не мини, а в теплице и в ОГ компактный. И довольно кислый.
-
с орбиты
 Сообщение от sunna
За такие деньги только дерево купила бы)
-
Элита
 Сообщение от redgrape
Дома я перцы уже вот скоро-скоро подниму повыше на окне, чтоб прямых лучей не было, в апреле на лоджию в тень. Перцы и огурцы в теплице не горели на разу, а вот помики было, причем и на северной грядке тоже. Так что завешу спанбондом на первое время.
А, так ты их изначально притеняешь получается, а зачем? Может и мне надо...
-
с орбиты
 Сообщение от Fleur de lis
А, так ты их изначально притеняешь получается, а зачем? Может и мне надо...
Не, Оль, не притеняю. Но когда места под лампами мало становится и солнце на моем южном окне жарит (а на лоджии еще холодно) ставлю на самый верх на окне - там солнца меньше.
-
Элита
 Сообщение от redgrape
Не, Оль, не притеняю. Но когда места под лампами мало становится и солнце на моем южном окне жарит (а на лоджии еще холодно) ставлю на самый верх на окне - там солнца меньше.
А, Семен Семеныч... Да, с местами напряженка((( Втайне мечтаю о домике для рассады
-
с орбиты
 Сообщение от Fleur de lis
А, Семен Семеныч... Да, с местами напряженка((( Втайне мечтаю о домике для рассады
Я тоже), но его ж не бросишь, тоже надо регулировать.
Вообще, перцы легко из-под ламп убираю в фазе 4+ настоящих листьев.