|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хотела поделиться ссылкой на задачник, который я сейчас читаю. Для не очень подкованных родителей в самый раз. http://kupuk.net/sbornik-zadach-po-f...i-i-resheniya/
Там сразу ответ после вопроса, можно быстро подковаться.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
А с вами они на каком языке говорят? Русский на порядок сложнее английского.
Кстати, я недавно обнаружила, что на английском ребенок намного увереннее составляет описание картинки (кто где находится, кто что делает, во что одет и проч, просто сухое описание, не художественные вымыслы), чем на русском. Карл!
Со мной на русском, потому что со мной)) А так, предпочли бы английский.
Возможно, русский сложнее. А знаете что я еще думаю.. это по многочисленным наблюдениям в обеих культурах.. английские материалы составлены так, чтоб обучать любых людей понимать и говорить как можно эффективнее. У них даже в стране, в реальной жизни всё так устроено - на каждом шагу есть предельно ясное объяснение, поэтому будь ты даже дураком, ты поймешь, тебе всё поясняется на всякий случай - что/как/почему. В русской культуре четкие объяснения встречаются не так часто, как там, у нас подход скорее такой: это же и так ясно, ну а если тебе не ясно, то сам дурак
-
Мега-элита
Сайт ЦОДИВ заработал, но изменений никаких нет.
-
Частый гость
Мы утром сдавали. Сейчас (16.10) тоже работает. Класс 7.
-
Сообщение от Аннуратха
В 11 классе ничего нет. Только лекции, программы и банк вопросов. Остальное - заглушки.
-
Мега-элита
Сообщение от Аннуратха
Ну так вы уточняйте, что 7 класс работает)) А то все кинулись...
-
Частый гость
Ну, мы на радостях)) Хотели как лучше
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
А с вами они на каком языке говорят? Русский на порядок сложнее английского.
Кстати, я недавно обнаружила, что на английском ребенок намного увереннее составляет описание картинки (кто где находится, кто что делает, во что одет и проч, просто сухое описание, не художественные вымыслы), чем на русском. Карл!
Мою репетитор полгода учила писать эссе на английском. Потом, к моему удивлению, поперли сочинения на русском))
-
Мега-элита
Сообщение от Аннуратха
Ну, мы на радостях)) Хотели как лучше
Дело идет - уже хорошо))
-
с Марса
Сообщение от MWF
Мою репетитор полгода учила писать эссе на английском. Потом, к моему удивлению, поперли сочинения на русском))
Да!)) Такое не только с вами было. И нам тоже знакомо
Вопрос методики. Учиться писать эссе можно на любом удобном тебе языке, и потом эта способность распространяется на остальные языки, т.к. в основе лежит умение связно излагать мысли, а остальное приложится))) Проверено, прожито на собственном опыте и опыте детки.