|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Вносила что? Я сейчас ничего не вносила. Затемнила просто на двое суток и все. Ох, чую я перезапуск светит мне. Нашла кстати сегодня коряжку классную. Вымачиваю. Попробую ей подкислить воду.
Ну альгицид вы же вносили или нет?
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Ну альгицид вы же вносили или нет?
Это еще до затемнения.
Когда затемнила, уже ничего не вносила. Петуха не кормила. В рыбных магазинах тоже ничего толкового посоветовать не могут. Только химии накупить. А у меня ее и так полно. Не хочу химию. Толку ноль. У меня такое ощущение, что вся веселуха с водорослями началась после таблеток в грунте.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Это еще до затемнения.
Когда затемнила, уже ничего не вносила. Петуха не кормила. В рыбных магазинах тоже ничего толкового посоветовать не могут. Только химии накупить. А у меня ее и так полно. Не хочу химию. Толку ноль. У меня такое ощущение, что вся веселуха с водорослями началась после таблеток в грунте.
А после того как альгицид заливали на следующий день подмену делали?
Затемнение на мой взгляд ерунда, водоросли не от этого в первую очередь растут.
Проблемой может быть свет, который освещает аквариум, имхо
-
Хранитель
Сообщение от Т@та
Это у вас на со2 выросла?
Думаю, что СО2 ни при чем. С микро и макро перемудрила. Уже все хорошо ттт.
Итого вносила 3 раза 20 мл. сайдекса на 180 л аквы
-
Читатель
Сообщение от Spidi
Думаю, что СО2 ни при чем. С микро и макро перемудрила. Уже все хорошо ттт.
Итого вносила 3 раза 20 мл. сайдекса на 180 л аквы
Поздравляю с победой!))
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
А после того как альгицид заливали на следующий день подмену делали?
Затемнение на мой взгляд ерунда, водоросли не от этого в первую очередь растут.
Проблемой может быть свет, который освещает аквариум, имхо
Подмену не делала. А надо? На упаковке ничего об этом не написано. Свет, который и был. Ничего не меняла. Где-то читала, что водоросли стимулирует толи красный, толи синий спектр. А у меня они все есть. Вот не помню. И что щелочная вода препятствует усвоению микро макро элементов растениями из воды. Зато водорослям не препятствует. Попробую коряжку. И думаю все-таки грунт сменить. Но наверное после возвращения уже. Пока коряжку запихну. Понаблюдаю. Лодки-то нет больше.
-
Хранитель
У меня получился полный порядок с параметрами воды когда грунт сменила по совету доктора на коралловую крошку. А зеленуха начинает переть когда нитраты с нитритами подскакивают. Тут больше недели боролась с их космическими показателями
-
Хранитель
Сообщение от Katyonok
Это еще до затемнения.
Таблетки для питания растений? Если да, то это они - родимые, скорее всего вызвали рост водорослей.
Растений в банке много? Фото «до» есть?
Водоросли какие (опишите конкретнее). Зеленеет вода? Запах?
Коряжка делу не поможет, кстати.
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Мечтательница
Сообщение от KHIT
У меня получился полный порядок с параметрами воды когда грунт сменила по совету доктора на коралловую крошку. А зеленуха начинает переть когда нитраты с нитритами подскакивают. Тут больше недели боролась с их космическими показателями
У меня нитриты по нулям, нитраты очень низкие. Измеряла перед подменой.
-
Мечтательница
Сообщение от БЕС
Таблетки для питания растений? Если да, то это они - родимые, скорее всего вызвали рост водорослей.
Растений в банке много? Фото «до» есть?
Водоросли какие (опишите конкретнее). Зеленеет вода? Запах?
Коряжка делу не поможет, кстати.
Да, таблетосы Ермолаева. Водоросли эдогониум, ксенококус. Вода чуть с зеленцой и мутновата стала. Растений достаточно. Было. Сейчас пистия загнулась, роголистник загнулся. Валлиснерия загибается. Остались криптокарина с детками, папоротник винделова, анубиасы наша и эхинодорус тропика. Было так. Почему коряжка не поможет? У меня щелочная вода.