|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от vikuly23
Я бы вообще не расматривала с/х для ПМЖ. Но это лично мои тараканы))) многие живут на постоянной основе в садоводстве
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk
Я уже 8 лет так живу,и продолжать собираюсь.Что делать,если участки ижс там,где я хочу жить стоят столькл,сколько в снт стоит участок+ немаленький дом.Пока никаких минусов нет,кроме того,что участковый врач на дом не придет.Но в случае болезни мы сами до доктора доезжаем(и кстати,во многих европейских странах врачи на дом не ходят,и даже с каким-нибудь аппендицитом ты в больницу сам на такси приезжаешь,скорая-только в каких-нибудь неординарных сложных случаях)
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Элита
Сообщение от shelvick
Нашла участок для постоянного проживания. Но категория земель - с/х. В раздумьях - 1) ну и ладно, 2) искать дальше земли нас пунктов
Где в итоге нашли, если не секрет?
-
Небожитель
Сообщение от vikuly23
Я бы вообще не расматривала с/х для ПМЖ. Но это лично мои тараканы))) многие живут на постоянной основе в садоводстве
Расскажите про тараканы
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от Екатерина 2
Где в итоге нашли, если не секрет?
Как уже точно найду, так скажу. А пока не определимся, уж извините
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
Сообщение от Кси
Я бы в последнюю очередь смотрела на назначение земли,если все остальное ОК,если место супер и с документами все в порядке,есть дороги и электричествоТакое непростое дело-найти хороший участок,что если по всем пунктам заморачиваться,можно вообще без земли остаться.
Сообщение от vikuly23
Даже и не знаю что сказать
Для ПМЖ я бы наверное смотрела либо коттеджный поселок либо ИЖС либо только хорошее садоводство(и то если честно не представляю как жить на постоянке если дорога зубодробительная и электричество отключают)
Мне лично более понятно как устроено все в коттеджных поселках чем как это работает в ИЖС
Мы живем в новом доме, явно переплачиваем за квартплату - вот например в этот месяц получили квитанцию 5500
Из которых 1000 - это мытье витражного остекления(раз в год но тем не менее)
1000 всякие "плюшки" типа консьержа диспетчера и прочая хрень
Но у нас все и делается - засаживаются цветы, ставятся камеры наблюдения, у нас не страшно приходить ночью (хорошее освещение)- а у меня бзик на эту тему, на меня в детстве маньяк нападал
Если что то УК не делает - ее пинают по всякому
Вообщем лично меня это устраивает
Меня не устраивает один пункт - закрыли внутренний двор, теперь мало парковочных мест и надо покупать паркинг за 800 тыс
И то - счас теперь по двору гоняем на беговеле спокойно, машин почти нет, кажется мне уже и это почти нравится
-
Идеальных коттеджных поселков для нас,среднего класса,не существует,то что нам по деньгам доступно-это элитные картофельные поля.Как только локализуешь свои поиски определенным районом, в том районе,где хочешь жить,просто ничего нет по тем деньгам,которые есть.Или то,что есть-не нравится.И -оксюморон-часто в КП,особенно новых,инфраструктуры нет-ни на ОТ не подьехать,ни магазина...
При прочих равных КП конечно,лучше,но тем и отличается загородная недвижимость от городской,что каждый обьект уникален.
-
Перпетум мобиле..
Такая ж и в городе обстановка, и суперэлитное жилье, и эконом класс- тоже не все живут там, где хотят...
-
Участник
Сообщение от shelvick
Расскажите про тараканы
Ну самый главный таракан, что в нашей стране нет стабильности. Сегодня в снт можно прописываться, а завтра нельзя или еще что-нибудь придумают. С ижс как-то все более стабильно и понятно))
Второй - для меня всякие снт и днп - это колхоз. Колхозы я не люблю) и третье - вопрос с коммуникациями. Электричество, дороги, газ, все это за свой счет в садоводствах делается. За дороги кстати я готова платить и в ижс, лишь бы сделали нормальные)) как правило, в садоводствах по 5 квт электричества (может быть в новых что-то по другому, я не знаю) для пмж это очень мало. Покупать 10 квт за свои деньги не хочется (в ломоносовском районе 1 квт стоит 20 000 руб вроде). В общем, для кого-то это может быть надуманые проблемы, но для меня это важно.
Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
Хранитель
Сообщение от vikuly23
Ну самый главный таракан, что в нашей стране нет стабильности. Сегодня в снт можно прописываться, а завтра нельзя или еще что-нибудь придумают. С ижс как-то все более стабильно и понятно))
Второй - для меня всякие снт и днп - это колхоз. Колхозы я не люблю) и третье - вопрос с коммуникациями. Электричество, дороги, газ, все это за свой счет в садоводствах делается. За дороги кстати я готова платить и в ижс, лишь бы сделали нормальные)) как правило, в садоводствах по 5 квт электричества (может быть в новых что-то по другому, я не знаю) для пмж это очень мало. Покупать 10 квт за свои деньги не хочется (в ломоносовском районе 1 квт стоит 20 000 руб вроде). В общем, для кого-то это может быть надуманые проблемы, но для меня это важно.
Ижс ижсу рознь, Во всему выше сказаному. В том КП, Где мы купили/продали участок электричество, дороги, газ было за счет жителей, При чем ценник в 20 тыс. - это такая ерунда. 47 тыс за кВт это реальная цена в ИЖС, Сейчас может и выше сделали. И делают они, что захотят в КП, а ты даже пикнуть не можешь. Участок в садоводстве, тоже бывший, был просто райским и спокойным местом по сравнению с ИЖС в КП.
А раньше я тоже за ИЖС была, Но все познается в сравнении
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Мега-элита
Я тут думаю выставить участок на продажу, находится практически в Вырице, ижс, 15 соток, ухоженный, сухой, насыпанный с плодовыми деревьями, 15 кВт электричества. Вот думаю какую цену поставить.