Страница 432 из 874 « Первая 332382422428429430431432433434435436442482532 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Мега-элита Аватар для Lentik

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    еще товарищи старшие подойдут. .может что-то еще от себя посоветуют - выскажут свое мнение.. полезное и тд.

для меня тоже было открытие.. никогда не думала что дележка поровну может вызывать обратный эффект.

как день организовать: всех остальных посадить с папой\мамой сидеть... понятно, что когда на руках грудничок проблематично, но все равно бывает возможность.
    банально отправить папу с сыном гулять или в магазин за ботинками. или на кружки, или папа забрал из сада и пошел не сразу домой, а погулять с сыном... вот и общение.

у вас может нет такого отягощение как "я делаю лучше", у других есть

у меня нет такого понятия вообще что значит в семье "им это не надо вообще" и как можно быть навязчивой...? или вы кого имели ввиду под окружающими?
    по мне так первый это муж - его должностная обязанность помогать жене и делать семейные дела. не может жена-делает муж.
    Вот и получается, что ляльку пока не оставить. Но потом обязательно буду оставлять папе. Пока что уделять больше времени могу средней, когда младший спит. Но это не целый день, конечно.
    А папа - да, со старшим ходит больше. Он с папой отдельно время проводит намного больше, чем со мной. Только со мной с рождения младшего могу вспомнить разве что два 15-ти минутных похода к зубному. Ну и посещение его детского домика на даче, где он мне устроил настоящий приём с угощением. Ему явно мамы не хватает.
    Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Я могу ответить.
    У меня примерно такие же младшие. Машины лично у меня нет (есть у мужа, но он на ней денежки наши зарабатывает), но это не останавливало меня в передвижении по городу и не только в компании с детьми. Мы путешествуем вот так (правда я еще слегка с беременным животиком- 32 недели)
    ...
    Это не легко, но сравнимо с каким-то видом спорта....опасным, но классным

У вас все получится - было бы желание
    Спасибо! Глядя на Вашем пример, мне будет стыдно, если не получится!
    Цитата Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
    Девочки, ищем малышей для фотосессии детской вязаной одежды. Рост от 56- 58 см. Мальчики и девочки.
    Фотосессия для вас бесплатно, фото вам на руки+ приятные сюрпризы и подарки.
    Могу предоставить Если рост подойдёт - уже немного больше 56, 2 месяца почти.

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

А вот с туалетом вопрос-таки нерешенный(((

Юля, я вот при твоей логике воспитвния не понимаю, а младшим что должно доставатся? Мне кажется такой подход нечестным по отношению к мелким. где равноправие?))

3. ответ для Any_piter , на сообщение « А вот с туалетом вопрос-таки... »
    Элита Аватар для пупсикМ

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение

Юля, я вот при твоей логике воспитвния не понимаю, а младшим что должно доставатся? Мне кажется такой подход нечестным по отношению к мелким. где равноправие?))
    Про туалет: купи одноразовые накладки на туалет и научи на примере домашнего унитаза ими пользоваться. Старшие вполне справяться, мои примерно с 4 лет уже умели пользоваться, а сейчас научились без них обходится.

Цитата Сообщение от пупсикМ Посмотреть сообщение
    Про туалет: купи одноразовые накладки на туалет и научи на примере домашнего унитаза ими пользоваться. Старшие вполне справяться, мои примерно с 4 лет уже умели пользоваться, а сейчас научились без них обходится.
    Не, Ириш, я писала, ситуация была другая немного: я в пол-ке с мелкой на руках, а Ире и Юле (мои вторая и третья) приспичило в туалет... А в пол-ке на унитазе даже стульчака нет ( Ни посадить, ни над унитазом не подержать, в общем жесть была (( А Иришке еще и терпеть нельзя... Не думаю, что накладки на унитаз спасил бы ситуацию... Хотя, конечно, это более реальный выход из безвыходной ситуации...

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

5. ответ для Any_piter , на сообщение « А вот с туалетом вопрос-таки... »
    Мега-элита Аватар для F!shka

У нас складной горшок был, с вкладышами впитывающими (типа памперсов). Компактный.

Про накладывание еды: руководствуюсь практичностью. Если все сидят за столом одновременно, то начиная с мелких, чтоб остывало быстрее и едят они дольше, а себе последней, наоборот, потому что не люблю есть остывшее. А если кто-то сел за стол раньше, а остальные притормаживают, но начинаю раздачу с него, ещё и выбрать кусочек/котлетку даю.

6. ответ для Lentik , на сообщение « Вот и получается, что ляльку пока не... »
    Хранитель Аватар для *bee*

как здорово, чаепитие!

Даааа, горшок из мазы клевая штуковина )) но я не догадалась бы его в пол-ку взять с собой )) и когда-то он мне неоправданно дорогим показался для такого горшка))

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

8. ответ для Any_piter , на сообщение « А вот с туалетом вопрос-таки... »
    Хранитель Аватар для *bee*

это не моя логика
    а в чем обделены младшие дети?.. что вызывает беспокойство?

9. ответ для Any_piter , на сообщение « Не, Ириш, я писала, ситуация была... »
    Элита Аватар для пупсикМ

Не, Ириш, я писала, ситуация была другая немного: я в пол-ке с мелкой на руках, а Ире и Юле (мои вторая и третья) приспичило в туалет... А в пол-ке на унитазе даже стульчака нет ( Ни посадить, ни над унитазом не подержать, в общем жесть была (( А Иришке еще и терпеть нельзя... Не думаю, что накладки на унитаз спасил бы ситуацию... Хотя, конечно, это более реальный выход из безвыходной ситуации...
    А в кенгуруху пока не сажаешь? Так чтобы если очень нужно малышку за спину, а другим помочь можно будет. Я так со старшими ходила, мы же без памперсов с года ходили.
    А я вот не знаю как сынулю мативировать на горшок просится

Элита Аватар для пупсикМ

Даааа, горшок из мазы клевая штуковина )) но я не догадалась бы его в пол-ку взять с собой )) и когда-то он мне неоправданно дорогим показался для такого горшка))
    Такие же горшки в Детском мире по карте можно купить и вкладыши там же

Страница 432 из 874 « Первая 332382422428429430431432433434435436442482532 Последняя »