Страница 432 из 867 « Первая 332382422428429430431432433434435436442482532 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для tioma , на сообщение « Доброе утро !Возник вопрос по оплате... »
    Активный участник

Сама пытаюсь разобраться. Смотрю здесь http://www.emta.ee/index.php?id=32916. Да, Ваш муж справедливо суммирует социальный налог, выплачиваемый работодателем, и подоходный налог, удерживаемый с зарплаты работника. Только еще можно учесть необлагаемый подоходным налогом минимум. Все равно как-то невесело получается. Но мне кажется, что и в РФ также. А может быть у FIE как-то иначе?

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    Сама пытаюсь разобраться. Смотрю здесь http://www.emta.ee/index.php?id=32916. Да, Ваш муж справедливо суммирует социальный налог, выплачиваемый работодателем, и подоходный налог, удерживаемый с зарплаты работника. Только еще можно учесть необлагаемый подоходным налогом минимум. Все равно как-то невесело получается. Но мне кажется, что и в РФ также. А может быть у FIE как-то иначе?
    в рф также. ну может просто у нас разных небольших налогов больше , а в сумме та же фигня.. я не бухгалтер, но по з/п в рф фирме - налогов платим более половины . в эсти большую часть (33%)платит работодатель и какую то часть работник сам 21%. Эстонии нет налога на нераспределенную прибыль ))))
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

В РФ 13% подоходный + 27% платит работодатель в разные фонды

4. ответ для tioma , на сообщение « Доброе утро !Возник вопрос по оплате... »
    Элита Аватар для Den_

что-то неправильно вы насчитали. вот калькулятор зарплаты http://www.kalkulaator.ee/?lang=2&page=1
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Den.Что то я все равно тормажу.Я имела в виду ,что мой муж единоправный владелец фирмы и там же работает,соответственно начисляет сам себе минимальную зарплату в 1100 евро,а как это все совместить.Налоги по фирме оплачиваются отдельно.Мы конечно отправили письмо в налоговую(не знаю как это правильно называется),но когда они еще ответят.А меня сомнения мучают.

6. ответ для tioma , на сообщение « Den.Что то я все равно тормажу.Я имела... »
    Элита Аватар для Den_

минималка в эстонии 320 евро (если я правильно помню) . у вас бухгалтер есть? если еще нет - советую заключить договор с фирмой которая будет вести бухгалтерию, это совсем не дорого - зато все будет в порядке.
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

7. ответ для tioma , на сообщение « Доброе утро !Возник вопрос по оплате... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Доброе утро !Возник вопрос по оплате налогов.Муж утверждает,что ему как работодателю +работник надо будет заплатить 54 % от зарплаты(Грубо говоря,если он сам себе начисляет 1100 евро,то на руки 500 евро .а 600 евро налогов.)Что то мне не вериться,так все работодатели разбегутся.Может кто мне сможет объяснить.
    Примерно так и есть, соотношение 50/50 в большинстве стран, насколько я знаю, и в России что-то близкое) У меня, чтоб вышло 800 на руки чистыми, надо где-то 1650 провести платёж, остальное государство себе забирает.

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Для бизнеса минимум 1100.И бух есть и юрист,но они впервые с этим сталкиваются.

9. ответ для tioma , на сообщение « Для бизнеса минимум 1100.И бух есть и... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Den_ Посмотреть сообщение
    минималка в эстонии 320 евро (если я правильно помню) . у вас бухгалтер есть? если еще нет - советую заключить договор с фирмой которая будет вести бухгалтерию, это совсем не дорого - зато все будет в порядке.
    а сколько "недорого" стоит бухгалтерские услуги в Эстонии? в месяц или в год?

10. ответ для xristianin , на сообщение « а сколько "недорого" стоит... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    а сколько "недорого" стоит бухгалтерские услуги в Эстонии? в месяц или в год?
    Кмк все от объема зависит, но вроде как цена начинаеца от 50 евро в мес.

Страница 432 из 867 « Первая 332382422428429430431432433434435436442482532 Последняя »