|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Нас 14 числа выписывают из 1 МЕДа, но больничный сказали не закроют, на поликлинику....
-
Небожитель
Когда мы поступали,то народу тьма была, а теперь в палате 2 места свобоных уже с пятницы...
-
Давно я здесь
Всем доброе утро!
Вот и я пришла в эту тему((((
Вот уже 2 недели мама лежит в Мариинке с геморрагическим и. Сделали операцию. Сейчас в реанимации. Вчера врач сказал, что готовьтесь, скоро переведут в нейрохирургию.
Состояние стабильно тяжелое.
Вот как дня 3 начала глаза открывать.
Но быстро устает. Меня узнает, но сознание путаное Левая сторона вся опухла (она ее не чувствует ). Вчера заметила пролежени(((
Я так поняла, что надо будет или самой сидеть или нанимать кого-то? Понятное дело вычитала, что они обязаны ухаживать, но по факту этого не происходит((( Эта информация тоже актуальная для меня (Явки/пароли)
Пока в больнице, что надо иметь ввиду, какие подводные камни?
А Вообще в Мариинке проходной двор(((
ПРи уходе за мамой в больнице, я могу взять больничный? А потом?
Мама прописана в мск районе, я живу на ваське. Если заберу к себе после больницы, что с омс-ом? Как врач придет?
Изивните за тупые вопросы...
Покупаю на авито памперсы, простыни на аптеке ру
-
Элита
Очень сочувствую, держитесь!
Могу из опыта посоветовать поискать подгузники и пеленки ещё на Юле, там тоже можно бюджетно купить.
Из испробованных пока лучшие подгузники ID для лежачих, остальное протекает. Пелёнки Сени и Тэна тоже так себе, нет смысла за них переплачивать
От пролежней крем "судокрем" в аптеках или в рецептурном "паста Шнырёва"
если за пролежнями не уследить, потом очень тяжело
и если пролежень уже мокнет, то крем на пергамент мазать и к больному месту, никаких марлей, а то впитывается всё в ткань, а болячка не лечится
Сил Вам!
![8](images/smilies/003.gif)
-
Элита
по сиделкам тоже есть опыт, но эти данные наверное лучше через личку
обращайтесь, если что
-
пока мама в больнице, больничный не дадут. После выписки дадут на 7 дней(не более 30 дней за год) - если, конечно, ничего в законах не изменилось. В случае инсульта - это мизерное время. Пробуйте добиваться реабилитации.Или платно реабилитируйте, если средства позволяют. Многих выписывают с отметкой об отсутствии реабилитационного потенциала(по крайней мере на словах), а люди потом ходят (кто с ходунками, а кто и с палочкой). Главное, чтобы сознание позволяло участвовать активно в реабилитации.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кузьма кузьмич
Главное, чтобы сознание позволяло участвовать активно в реабилитации.
Вот-вот. Занятия с логопедом, кстати, могут поспособствовать.
-
Давно я здесь
Спасибо большое за поддержку и советы. Они сейчас очень необходимы.
Сегодня маму еще не перевели никуда.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KazjuLja
по сиделкам тоже есть опыт, но эти данные наверное лучше через личку
обращайтесь, если что
спасибо!
ушла в лс
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кузьма кузьмич
пока мама в больнице, больничный не дадут. После выписки дадут на 7 дней(не более 30 дней за год) - если, конечно, ничего в законах не изменилось. В случае инсульта - это мизерное время. Пробуйте добиваться реабилитации.Или платно реабилитируйте, если средства позволяют. Многих выписывают с отметкой об отсутствии реабилитационного потенциала(по крайней мере на словах), а люди потом ходят (кто с ходунками, а кто и с палочкой). Главное, чтобы сознание позволяло участвовать активно в реабилитации.
Можно узнать, что значит добиваться?
30 дней больничный всего за год? Я уже 4 недели с ребенком сидела. Сейчас не дадут?
Тоже рассчитываю и надеюсь на восстановления сознания...
Если нет раздачи на складе, в оз я не участвую! Гоните меня прочь ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BibiKa
Можно узнать, что значит добиваться?
30 дней больничный всего за год? Я уже 4 недели с ребенком сидела. Сейчас не дадут?
Тоже рассчитываю и надеюсь на восстановления сознания...
Добиваться значит не выписываться из больницы, а переводом ехать сразу на реабилитацию. Сейчас самое важное время, огромный потенциал на реабилитацию именно сейчас.
Надо делать ЛФК, массаж, физиотерапию и пр, в стационаре все проще нежели на дому.
В вашей больнице есть отделение реабилитации?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
Добиваться значит не выписываться из больницы, а переводом ехать сразу на реабилитацию. Сейчас самое важное время, огромный потенциал на реабилитацию именно сейчас.
Надо делать ЛФК, массаж, физиотерапию и пр, в стационаре все проще нежели на дому.
В вашей больнице есть отделение реабилитации?
Картина становитсья яснее, спасибо!
В инете нашла, что в Мариинке есть реабилитация на 50 коек.
А выписка от меня как-то зависит? как я могу отказаться от выписки? я думала, что выпиской пациент не управляет...
Если нет раздачи на складе, в оз я не участвую! Гоните меня прочь ![091](images/smilies_more/091.gif)