|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от COBА
Я ээ... не обладаю особо тонким музыкальным слухом  ,хотя, меня иногда смущает маленькое несовпадение звука флейты с фортепианным. Может, дело в конкретной нашей флейте.
Может и ф-но не строит.
У нас была блок-флейта Ангел (или как-то так) за 300 руб - плохо строила.
Но странно, что для того, чтобы поиграть год-полтора требуют покупать ямаху.
-
с Марса
 Сообщение от Katarina
Может и ф-но не строит.
У нас была блок-флейта Ангел (или как-то так) за 300 руб - плохо строила.
Но странно, что для того, чтобы поиграть год-полтора требуют покупать ямаху.
Сын играет на ямахе уже третий год, с подготовишек. Только недавно ему дали поперечную флейту. Причиной тому, маленький рост и руки. И сейчас у сына рост 128, но по программе уже нужно играть на поперечной.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
У моей рост был ровно 128, когда ей дали в руки взрослую поперечную.
Так что вполне можете пробовать.
Мне так кажется, что чем раньше, тем лучше.
Поначалу не очень получалось , но сейчас вроде (начали на ней апреле) - дело пошло и занятия вызывают по крайней мере меньше негатива и иногда даже чистый позитив.
-
с Марса
(А. Стругацкий)
-
 Сообщение от COBА
Да, ничего, процесс идёт.  В первый вечер вся семья пыталась выдуть какой-нибудь звук из флейты! 
Теперь, спустя три недели, у ребёнка получаются какие-то мелодии. 
Я так и не могу выдуть ни одного звука. Даже в мундштук.
Дите показывает на меня пальцем и смеется.
Приятно, когда дети нас в чем-то превосходят.
Удачи вам.
У нас звук более-менее только через 3 месяца наладился. Это надо пережить.
-
с Марса
 Сообщение от Katarina
.
Удачи вам.
У нас звук более-менее только через 3 месяца наладился. Это надо пережить.
Спасибо!
(А. Стругацкий)
-
с Луны
 Сообщение от Arielger
Кто-нибудь ходит в музыкальную школу на Ленинском проспекте?
Очень хочется отзывов, нигде не могу их найти.
А Вы послушайте, как играют ученики преподавателя в старших классах. Может быть, преподаватель очень строг к постановке... Это характерно для совсем молодых преподавателей. А может быть - не хочет усложнять программу и перегружать ребенка (хотя забывает при этом , что ребенку уже скучно). Наконец, преподаватель может считать , что дальше пока не получится. А может быть - ему откровенно наплевать, т он не хочет усложняться сам. Поговорите с преподавателем, выскажите свои пожелания, спросите, почему тормозит. Аргументируйте вопрос тем, что ребенку надоедает делать одно и то же.
А сами проследите - где у ребенка остальные пальцы находятся, когда он играет третьим.
-
 Сообщение от mamaolya
А Вы послушайте, как играют ученики преподавателя в старших классах. Может быть, преподаватель очень строг к постановке... Это характерно для совсем молодых преподавателей. А может быть - не хочет усложнять программу и перегружать ребенка (хотя забывает при этом , что ребенку уже скучно). Наконец, преподаватель может считать , что дальше пока не получится. А может быть - ему откровенно наплевать, т он не хочет усложняться сам. Поговорите с преподавателем, выскажите свои пожелания, спросите, почему тормозит. Аргументируйте вопрос тем, что ребенку надоедает делать одно и то же.
А сами проследите - где у ребенка остальные пальцы находятся, когда он играет третьим.
Послушать учеников старшего классса этого преподавателя даже и не знаю как. Преподаватель не молодая, это завуч школы. Взяла сама, мы не просились. Данные у ребенка хорошие, это ее же мнение.
Я свое мнение высказала. Преподаватель аргументирует тем, что на начальных этапах спешить не нужно, сначала только 3 палец, потом добавляется 2 и 4-ый, потом добавляют 1 и 5-ый. Руку держит ребенок, на мой взгляд, нормально. Видно уже, что ей скучно, дома пытается брынчать всеми пальцами, ессно, неправильно. А вот повторять то, что задана и отрабатывать широкие круговые движения рукой, ставя 3-й палец на клавиатуру ее как-то не радует.
Смущает еще то, что далеко не всегда можно присутствовать на занятиях, это не приветствуется, т.к. ребенок должен приучаться работать один. Я присутствовала только 2 раза. Наконец дали понятия коротких и длинных нот (короткие "ти", длинные "та"), пока в таком упрощенном виде.
Я сама муз. школу заканчивала, но что мы делали в подготовительном классе, совсем не помню.
Ни на сольфеджио, ни на специальности не дают пока интервалов, какие ноты на каких линейках, еще не учат. С одной стороны я вижу на сольфеджио, напр., что итак группа только-только включается в объясняемое. С другой стороны, не понимаю,куда такими темпами уйдем, это ж не общеразвивающие занятия, а муз.школа.
-
 Сообщение от Okaspb
мне тоже надо выбрать синтезатор.
Девушки, посоветйте, не надо дежурного ответа)))
У нас скрипка и ф-но будет только через 3 года, тогда и спросим преподавателя)))
Глядишь, и квартира побольше случится))))
А сейчас, никто нам не говорит что надо, но!! и для выполнения сольфеджио, да и скрипку подстроить...
В общем я созрела, хочу купить, из чего выбирать?
Девушки, всё еще надеюсь на вашу помощь
-
Наш человек
 Сообщение от Arielger
Послушать учеников старшего классса этого преподавателя даже и не знаю как. Преподаватель не молодая, это завуч школы. Взяла сама, мы не просились. Данные у ребенка хорошие, это ее же мнение.
Я свое мнение высказала. Преподаватель аргументирует тем, что на начальных этапах спешить не нужно, сначала только 3 палец, потом добавляется 2 и 4-ый, потом добавляют 1 и 5-ый. Руку держит ребенок, на мой взгляд, нормально. Видно уже, что ей скучно, дома пытается брынчать всеми пальцами, ессно, неправильно. А вот повторять то, что задана и отрабатывать широкие круговые движения рукой, ставя 3-й палец на клавиатуру ее как-то не радует.
Смущает еще то, что далеко не всегда можно присутствовать на занятиях, это не приветствуется, т.к. ребенок должен приучаться работать один. Я присутствовала только 2 раза. Наконец дали понятия коротких и длинных нот (короткие "ти", длинные "та"), пока в таком упрощенном виде.
Я сама муз. школу заканчивала, но что мы делали в подготовительном классе, совсем не помню.
Ни на сольфеджио, ни на специальности не дают пока интервалов, какие ноты на каких линейках, еще не учат. С одной стороны я вижу на сольфеджио, напр., что итак группа только-только включается в объясняемое. С другой стороны, не понимаю,куда такими темпами уйдем, это ж не общеразвивающие занятия, а муз.школа.
Дааа..Вот как у всех по разному...А у нас, наоборот, впереди паровоза бежим 
И по сольфеджио на подготовишках (в 5лет, т.е. за 2 года) задавали помногу переписывать, транспонировать, ступени и т.д....И по специальности к поступлению солидную программу готовили..
А послушать старших учеников можно на классном концерте (перед новым годом у нас случается)))