Страница 432 из 5758 « Первая 3323824224284294304314324334344354364424825329321432 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для COBА , на сообщение « Я ээ... не обладаю особо тонким... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Я ээ... не обладаю особо тонким музыкальным слухом ,хотя, меня иногда смущает маленькое несовпадение звука флейты с фортепианным. Может, дело в конкретной нашей флейте.
    Может и ф-но не строит.
    У нас была блок-флейта Ангел (или как-то так) за 300 руб - плохо строила.
    Но странно, что для того, чтобы поиграть год-полтора требуют покупать ямаху.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Может и ф-но не строит. У нас была... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может и ф-но не строит.
    У нас была блок-флейта Ангел (или как-то так) за 300 руб - плохо строила.
    Но странно, что для того, чтобы поиграть год-полтора требуют покупать ямаху.
    Сын играет на ямахе уже третий год, с подготовишек. Только недавно ему дали поперечную флейту. Причиной тому, маленький рост и руки. И сейчас у сына рост 128, но по программе уже нужно играть на поперечной.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для COBА , на сообщение « Сын играет на ямахе уже третий год, с... »
    В перезагрузке

У моей рост был ровно 128, когда ей дали в руки взрослую поперечную.
    Так что вполне можете пробовать.
    Мне так кажется, что чем раньше, тем лучше.
    Поначалу не очень получалось , но сейчас вроде (начали на ней апреле) - дело пошло и занятия вызывают по крайней мере меньше негатива и иногда даже чистый позитив.

4. ответ для Katarina , на сообщение « У моей рост был ровно 128, когда ей... »
    с Марса Аватар для COBА

У моей рост был ровно 128, когда ей дали в руки взрослую поперечную.
    Так что вполне можете пробовать.
    Мне так кажется, что чем раньше, тем лучше.
    Поначалу не очень получалось , но сейчас вроде (начали на ней апреле) - дело пошло и занятия вызывают по крайней мере меньше негатива и иногда даже чистый позитив.
    Да, ничего, процесс идёт. В первый вечер вся семья пыталась выдуть какой-нибудь звук из флейты!
    Теперь, спустя три недели, у ребёнка получаются какие-то мелодии.
    (А. Стругацкий)

5. ответ для COBА , на сообщение « Да, ничего, процесс идёт.:) В первый... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Да, ничего, процесс идёт. В первый вечер вся семья пыталась выдуть какой-нибудь звук из флейты!
    Теперь, спустя три недели, у ребёнка получаются какие-то мелодии.
    Я так и не могу выдуть ни одного звука. Даже в мундштук.
    Дите показывает на меня пальцем и смеется.
    Приятно, когда дети нас в чем-то превосходят.
    Удачи вам.
    У нас звук более-менее только через 3 месяца наладился. Это надо пережить.

с Марса Аватар для COBА

.
    Удачи вам.
    У нас звук более-менее только через 3 месяца наладился. Это надо пережить.
    Спасибо!
    (А. Стругацкий)

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ходит в музыкальную школу на Ленинском проспекте?
    Очень хочется отзывов, нигде не могу их найти.
    А Вы послушайте, как играют ученики преподавателя в старших классах. Может быть, преподаватель очень строг к постановке... Это характерно для совсем молодых преподавателей. А может быть - не хочет усложнять программу и перегружать ребенка (хотя забывает при этом , что ребенку уже скучно). Наконец, преподаватель может считать , что дальше пока не получится. А может быть - ему откровенно наплевать, т он не хочет усложняться сам. Поговорите с преподавателем, выскажите свои пожелания, спросите, почему тормозит. Аргументируйте вопрос тем, что ребенку надоедает делать одно и то же.
    А сами проследите - где у ребенка остальные пальцы находятся, когда он играет третьим.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « А Вы послушайте, как играют ученики... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А Вы послушайте, как играют ученики преподавателя в старших классах. Может быть, преподаватель очень строг к постановке... Это характерно для совсем молодых преподавателей. А может быть - не хочет усложнять программу и перегружать ребенка (хотя забывает при этом , что ребенку уже скучно). Наконец, преподаватель может считать , что дальше пока не получится. А может быть - ему откровенно наплевать, т он не хочет усложняться сам. Поговорите с преподавателем, выскажите свои пожелания, спросите, почему тормозит. Аргументируйте вопрос тем, что ребенку надоедает делать одно и то же.
    А сами проследите - где у ребенка остальные пальцы находятся, когда он играет третьим.
    Послушать учеников старшего классса этого преподавателя даже и не знаю как. Преподаватель не молодая, это завуч школы. Взяла сама, мы не просились. Данные у ребенка хорошие, это ее же мнение.
    Я свое мнение высказала. Преподаватель аргументирует тем, что на начальных этапах спешить не нужно, сначала только 3 палец, потом добавляется 2 и 4-ый, потом добавляют 1 и 5-ый. Руку держит ребенок, на мой взгляд, нормально. Видно уже, что ей скучно, дома пытается брынчать всеми пальцами, ессно, неправильно. А вот повторять то, что задана и отрабатывать широкие круговые движения рукой, ставя 3-й палец на клавиатуру ее как-то не радует.
    Смущает еще то, что далеко не всегда можно присутствовать на занятиях, это не приветствуется, т.к. ребенок должен приучаться работать один. Я присутствовала только 2 раза. Наконец дали понятия коротких и длинных нот (короткие "ти", длинные "та"), пока в таком упрощенном виде.
    Я сама муз. школу заканчивала, но что мы делали в подготовительном классе, совсем не помню.
    Ни на сольфеджио, ни на специальности не дают пока интервалов, какие ноты на каких линейках, еще не учат. С одной стороны я вижу на сольфеджио, напр., что итак группа только-только включается в объясняемое. С другой стороны, не понимаю,куда такими темпами уйдем, это ж не общеразвивающие занятия, а муз.школа.

9. ответ для nouvel , на сообщение « мне тоже надо выбрать синтезатор.... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    мне тоже надо выбрать синтезатор.
    Девушки, посоветйте, не надо дежурного ответа)))
    У нас скрипка и ф-но будет только через 3 года, тогда и спросим преподавателя)))
    Глядишь, и квартира побольше случится))))

А сейчас, никто нам не говорит что надо, но!! и для выполнения сольфеджио, да и скрипку подстроить...
    В общем я созрела, хочу купить, из чего выбирать?
    Девушки, всё еще надеюсь на вашу помощь

10. ответ для nouvel , на сообщение « Девушки, всё еще надеюсь на вашу помощь »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Послушать учеников старшего классса этого преподавателя даже и не знаю как. Преподаватель не молодая, это завуч школы. Взяла сама, мы не просились. Данные у ребенка хорошие, это ее же мнение.
    Я свое мнение высказала. Преподаватель аргументирует тем, что на начальных этапах спешить не нужно, сначала только 3 палец, потом добавляется 2 и 4-ый, потом добавляют 1 и 5-ый. Руку держит ребенок, на мой взгляд, нормально. Видно уже, что ей скучно, дома пытается брынчать всеми пальцами, ессно, неправильно. А вот повторять то, что задана и отрабатывать широкие круговые движения рукой, ставя 3-й палец на клавиатуру ее как-то не радует.
    Смущает еще то, что далеко не всегда можно присутствовать на занятиях, это не приветствуется, т.к. ребенок должен приучаться работать один. Я присутствовала только 2 раза. Наконец дали понятия коротких и длинных нот (короткие "ти", длинные "та"), пока в таком упрощенном виде.
    Я сама муз. школу заканчивала, но что мы делали в подготовительном классе, совсем не помню.
    Ни на сольфеджио, ни на специальности не дают пока интервалов, какие ноты на каких линейках, еще не учат. С одной стороны я вижу на сольфеджио, напр., что итак группа только-только включается в объясняемое. С другой стороны, не понимаю,куда такими темпами уйдем, это ж не общеразвивающие занятия, а муз.школа.
    Дааа..Вот как у всех по разному...А у нас, наоборот, впереди паровоза бежим
    И по сольфеджио на подготовишках (в 5лет, т.е. за 2 года) задавали помногу переписывать, транспонировать, ступени и т.д....И по специальности к поступлению солидную программу готовили..
    А послушать старших учеников можно на классном концерте (перед новым годом у нас случается)))

Страница 432 из 5758 « Первая 3323824224284294304314324334344354364424825329321432 Последняя »