Страница 432 из 1699 « Первая 3323824224284294304314324334344354364424825329321432 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Старожил Аватар для Кофтюля

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    Девочки,очень нужен совет! Собираемся выкупать у сосоедей 2комнаты.Там 3 сосбственника.Приватизировали недавно и доли одинаковые у всех.мы хотим выкупать на сумму субсидий.Каждый собственник продает свою долю за 1млн.У нас по БС- 1250млн по МДЖ-1160млн по РКК 550тыщ Как вообще эти суммы будут распределяться между ними?Можно ли с одного лиц.счета перевести 1 млн одному,а то,что осталось другому собственнику?Субсидии в разных банках же.СПБ и сбер. Им еще надо показывать до 1 млн,чтоб налог не платить.Спасибо всем,кто откликнется!
    Девочки,никто не знает?очень хочется услышать ответ)Мама Алена,на вас надежда))
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    Девочки,очень нужен совет! Собираемся выкупать у сосоедей 2комнаты.Там 3 сосбственника.Приватизировали недавно и доли одинаковые у всех.мы хотим выкупать на сумму субсидий.Каждый собственник продает свою долю за 1млн.У нас по БС- 1250млн по МДЖ-1160млн по РКК 550тыщ Как вообще эти суммы будут распределяться между ними?Можно ли с одного лиц.счета перевести 1 млн одному,а то,что осталось другому собственнику?Субсидии в разных банках же.СПБ и сбер. Им еще надо показывать до 1 млн,чтоб налог не платить.Спасибо всем,кто откликнется!
    Да сложно все как то у вас Но если логично подумать, вы должны приобрести себе площадь в равных долях между субсидентами. Комнаты соседи свои как один объект будут продавать? Они сами что нибудь покупать будут себе? Если да, то стоимость продажи погасится стоимостью покупки. Один миллион они точно показать не смогут, т.к. субсидийные деньги не спрячете, будете все официально оформлять по договору и переводить.

3. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Да сложно все как то у вас :008: Но... »
    Старожил Аватар для Кофтюля

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Да сложно все как то у вас Но если логично подумать, вы должны приобрести себе площадь в равных долях между субсидентами. Комнаты соседи свои как один объект будут продавать? Они сами что нибудь покупать будут себе? Если да, то стоимость продажи погасится стоимостью покупки. Один миллион они точно показать не смогут, т.к. субсидийные деньги не спрячете, будете все официально оформлять по договору и переводить.
    кот этогоя незнаю,как они будут продавать...Наверное ,частями.т.е будет 3 договора
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

4. ответ для lazariev-p , на сообщение « к слову о написании заявления. мама... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я сегодня была на консультации. Нам, наоборот, не разрешили заполнять заявления дома. Но тоже пошли навстречу, чтобы не собирать толпу. Разрешили весь пакет сдать кому-либо одному, а остальным подойти каждому в то время, когда смогут, заполнить только заявление и расписаться. Мне показалось, что в администрации очень заинтересованы как можно быстрее поставить на расселение.
    Хорошо хоть где то идут навстречу людям! Нам вот не разрешили по очереди подходить, я вообще заметила, что наш Кировский район отличается "доброжилательностью", хотя по срокам задержек нет, делают все оперативно, но с видом, как будто я из кармана деньги тяну.
    Я завтра буду звонить, готова ли копия распоряжения, чтобы на Вознесенский отвезти, для приоритета.

Элита Аватар для MiElena_SPb

Девочки, кто делал, подскажите в какой суд нужно обратиться, чтобы получить судебное решение о 10-летнем проживании в СПб?

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Вроде Глaфира писала, что она является собственником этой комнаты. Тогда ссылаться нужно на 31 ст. ЖК РФ

В нынешней ситуации получается, что пока Глaфира является собственником этой комнаты, то она - член семьи, а это означает, что согласно ст. 3 п.2 и ст. 5 п.2 Закона "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях" (очередь №1) и эта и другая принадлежащая ей площадь на праве собственности будет учитываться при постановке на очередь.

Если она эту комнату отдарит кому-то из детей, то её другая жилплощадь не должна учитываться, т.к. совместного проживания нет, дети совершеннолетние, муж бывший, одним словом, нет семьи. Аналогично и для очереди на содействие.
    Спасибо! Но в ЖО заявили, что не важно, чья комната, мою площадь будут считать все равно. Как (и где? В суде? в городском комитете?) это можно оспорить? Должен же быть выход!

7. ответ для Гл@фира , на сообщение « Спасибо!:flower: Но в ЖО заявили, что... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но в ЖО заявили, что не важно, чья комната, мою площадь будут считать все равно. Как (и где? В суде? в городском комитете?) это можно оспорить? Должен же быть выход!
    Морочат они Вам там в ЖО голову. На каком основании Вашу площадь должны считать? (Ну это мы говорим о том варианте, что комнату Вы детям подарите.)
    К какой семье Вас они должны причислить? С мужем - в разводе. С детьми совместно не проживаете, а, значит, по Жилищному Кодексу не являетесь членом семьи Ваших детей. Вот если бы они были несовершеннолетние, то здесь им можно было бы поспорить. А так...
    В моём представлении выход такой:
    * отдарить комнату,
    * детям (или кому-то из детей) получить свидетельство о собственности,
    * детям же собрать документы и подать их на постановку на очередь.
    Вот тогда по документам получится, что членом семьи собственника Вы не являетесь, т.к. зарегистрированы в другом месте, а члены семьи собственника комнаты - проживающие совместно с ним второй Ваш ребенок и отец (БМ).
    * дождаться решения ЖО.
    А уж если они,каким-то волшебным образом, Вам откажут в письменном виде с указанием конкретной статьи, на основании которой они приняли такое решение, смело можете обратиться в суд. Можно ещё и Жилищный комитет на некомпетенцию сотрудников районных ЖО пожаловаться.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Вот и мне голову морочат в жил. отде
    ле, причем уже 5 месяцев.
    Уже 3 отказа получила с сылками на
    статьи закона, которые не имеют к
    моей ситуации отношения. Я сначала
    думала, что у нас в ЖО такие некомпе
    тентные сотрудники и начальник. А те
    перь думаю, что они делают это созна
    тельно. Типа: хотите получить от го
    сударства денег, значит нужно поде
    литься, дать своего рода откат.
    Вот теперь думаю, если опять
    очередной бред напишут в суд
    идти или жалобу написать в
    Смольный?

9. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Вот и мне голову морочат в жил. отде... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Вот и мне голову морочат в жил. отделе, причем уже 5 месяцев. Уже 3 отказа получила с сылками на статьи закона, которые не имеют к моей ситуации отношения. Я сначала думала, что у нас в ЖО такие некомпетентные сотрудники и начальник. А теперь думаю, что они делают это сознательно. Типа: хотите получить от государства ссуду, значит нужно поделиться, дать своего рода откат. Вот теперь думаю, если опять очередной бред напишут в суд идти или жалобу написать в Смольный?
    Вот блин, и здесь откаты Итак по РКК дают минимальные субсидии из всех возможных, так ещё и отстёгивать с этого?
    Я просто очередной раз убеждаюсь в правоте моей знакомой, которая говорила : "Всякая сосиска мнит себя колбасой". Понасажают на места своих .... протеже, а потом суды завалены исками.

10. ответ для lazariev-p , на сообщение « к слову о написании заявления. мама... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я сегодня была на консультации. Нам, наоборот, не разрешили заполнять заявления дома. Но тоже пошли навстречу, чтобы не собирать толпу. Разрешили весь пакет сдать кому-либо одному, а остальным подойти каждому в то время, когда смогут, заполнить только заявление и расписаться. Мне показалось, что в администрации очень заинтересованы как можно быстрее поставить на расселение.
    мне тоже так кажется
    наша соседка год не могла дойти проконсультироваться
    мужу в течение этого времени звонили несколько раз, зазывали
    теперь и соседке позвонили, все ей объяснили
    короче, мне показалось, что делают все возможное, чтобы деньги выплатить, не заметили никаких намеков на откаты
    причем, у нас все как-то не так как здесь пишут - соседи вместе не ходили на ркк вставать... мужа одного на мдж отправили (я с дочкой не очередники и вообще в другом месте прописаны)... и ничего, дело движется. Медленно, но это в основном из-за соседки

Страница 432 из 1699 « Первая 3323824224284294304314324334344354364424825329321432 Последняя »