Страница 432 из 2157 « Первая 3323824224284294304314324334344354364424825329321432 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Tartila_N , на сообщение « Прочитала n-ое количество страниц и... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Tartila_N Посмотреть сообщение
    Прочитала n-ое количество страниц и поняла, что если в свидетельстве о собственности фигурирует один человек с единоличным правом на собственность,то только он один имеет право на полноценный налоговый вычет от 2х миллионов. В моем случае,если есть ДДУ и там два дольщика,но квартира куплена на ипо,течные деньги и один супруг является главным заёмщиком,а другой соза3мщиком (это я). Могу я сейчас отказаться от доли в пользу мужа и оформить собственность на мужа только,или уже из за ДДУ это сделать нельзя?
    Если собственность оформлена в долях, то вычет можно получить согласно своей доле.
    Если вся квартира оформлена на одного из супругов, то вычет может получить либо он сам, либо второй супруг(а). Если квартира оформлена в совместную собственность, то вычет можно распределить по желанию, например, 100 и 0.
    Если у Вас долевка, то вычет можно оформлять уже после акта приема-передачи квартиры, не дожидаясь собственности.

2. ответ для БяКа , на сообщение « все уплаченные %. кто-то говорит надо... »
    Хранитель Аватар для Natusion

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    все уплаченные %.
    кто-то говорит надо сразу заявлять, даже если еще не с чего возвращать, пока не получите основной вычет.
    кто-то говорит что можно потом сразу скопом заявить все % за предыдущие годы.
    тут от налоговой видимо зависит.
    Заявление о переводе средств на свой расчетный счет сразу предоставлять вместе с декларацией или ждать подтверждения по почте, и только потом придти в налоговую и писать?
    Средства они переводят на счет в любом банке или только на книжку Сбербанка?

3. ответ для Natusion , на сообщение « Заявление о переводе средств на свой... »
    Хранитель Аватар для БяКа

я писала сразу. но они его очень аккуратно "потеряли". буквально сегодня писала про это в теме и ездила вчера новое писала.
    подтверждения нет, сама звонила и выясняла проверили или нет декларацию.
    средства переводят на любой ваш счет.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для БяКа , на сообщение « я писала сразу. но они его очень... »
    Хранитель Аватар для Natusion

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    я писала сразу. но они его очень аккуратно "потеряли". буквально сегодня писала про это в теме и ездила вчера новое писала.
    подтверждения нет, сама звонила и выясняла проверили или нет декларацию.
    средства переводят на любой ваш счет.
    Спасибо!

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

А если квартира продавалась с занижением до 1 млн, при этом покупалась бОльшая без занижения, при подаче документов на налоговый вычет с приобретенной квартиры, не возникнут вопросы у налоговой?

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Жена Кота Леопольда Посмотреть сообщение
    А если квартира продавалась с занижением до 1 млн, при этом покупалась бОльшая без занижения, при подаче документов на налоговый вычет с приобретенной квартиры, не возникнут вопросы у налоговой?
    По покупке не возникнут. По продаже за 1 млн. вроде пока "проглатывают".

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    По покупке не возникнут. По продаже за 1 млн. вроде пока "проглатывают".
    Спасибо. А на продажу за 1 млн ведь не нужно подавать декларацию?

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Частый гость Аватар для hnulya

здравствуйте, подскажите пожалуйста! у нас долевая собственность, по 1/4 у каждого. подаем на возврат тока двое. сумма кредитных средств и собственных 2000330 руб на всю квартиру + субсидия 1445670 руб ( ее же не нужно учитывать???))). В графе стоимость объекта (доли) что указывать??? полную стоимость квартиры 3446000 или тока собств. и кредитн. средства или делить её на 4, т.е. указывать 500082.5 руб??? спасибо!!!!

Banned

Цитата Сообщение от Виталинка Посмотреть сообщение
    А есть какой нибудь срок истечения на налоговый вычет ?? Ну к примеру, если я устроюсь на работу только лет через 10, я тогда смогу подать заявление на выплату???
    Если ничего в законодательстве не изменится, то сможете.

От наших властей всего можно ожидать.

10. Элита Аватар для Absent-ch

Цитата Сообщение от Жена Кота Леопольда Посмотреть сообщение
    Спасибо. А на продажу за 1 млн ведь не нужно подавать декларацию?
    От суммы не зависит, зависит от срока владения, если больше 3-х лет - не нужно, меньше 3-х лет - нужно.

Страница 432 из 2157 « Первая 3323824224284294304314324334344354364424825329321432 Последняя »