| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Tartila_N
Прочитала n-ое количество страниц и поняла, что если в свидетельстве о собственности фигурирует один человек с единоличным правом на собственность,то только он один имеет право на полноценный налоговый вычет от 2х миллионов. В моем случае,если есть ДДУ и там два дольщика,но квартира куплена на ипо,течные деньги и один супруг является главным заёмщиком,а другой соза3мщиком (это я). Могу я сейчас отказаться от доли в пользу мужа и оформить собственность на мужа только,или уже из за ДДУ это сделать нельзя?
Если собственность оформлена в долях, то вычет можно получить согласно своей доле.
Если вся квартира оформлена на одного из супругов, то вычет может получить либо он сам, либо второй супруг(а). Если квартира оформлена в совместную собственность, то вычет можно распределить по желанию, например, 100 и 0.
Если у Вас долевка, то вычет можно оформлять уже после акта приема-передачи квартиры, не дожидаясь собственности.
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
все уплаченные %.
кто-то говорит надо сразу заявлять, даже если еще не с чего возвращать, пока не получите основной вычет.
кто-то говорит что можно потом сразу скопом заявить все % за предыдущие годы.
тут от налоговой видимо зависит.
Заявление о переводе средств на свой расчетный счет сразу предоставлять вместе с декларацией или ждать подтверждения по почте, и только потом придти в налоговую и писать?
Средства они переводят на счет в любом банке или только на книжку Сбербанка?
-
Хранитель
я писала сразу. но они его очень аккуратно "потеряли". буквально сегодня писала про это в теме и ездила вчера новое писала.
подтверждения нет, сама звонила и выясняла проверили или нет декларацию.
средства переводят на любой ваш счет.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
я писала сразу. но они его очень аккуратно "потеряли". буквально сегодня писала про это в теме и ездила вчера новое писала.
подтверждения нет, сама звонила и выясняла проверили или нет декларацию.
средства переводят на любой ваш счет.
Спасибо!
-
Элита
А если квартира продавалась с занижением до 1 млн, при этом покупалась бОльшая без занижения, при подаче документов на налоговый вычет с приобретенной квартиры, не возникнут вопросы у налоговой?
-
Космонавт
 Сообщение от Жена Кота Леопольда
А если квартира продавалась с занижением до 1 млн, при этом покупалась бОльшая без занижения, при подаче документов на налоговый вычет с приобретенной квартиры, не возникнут вопросы у налоговой? 
По покупке не возникнут. По продаже за 1 млн. вроде пока "проглатывают".
-
Элита
 Сообщение от Pozitiv
По покупке не возникнут. По продаже за 1 млн. вроде пока "проглатывают".
Спасибо. А на продажу за 1 млн ведь не нужно подавать декларацию?
-
Частый гость
здравствуйте, подскажите пожалуйста! у нас долевая собственность, по 1/4 у каждого. подаем на возврат тока двое. сумма кредитных средств и собственных 2000330 руб на всю квартиру + субсидия 1445670 руб ( ее же не нужно учитывать???))). В графе стоимость объекта (доли) что указывать??? полную стоимость квартиры 3446000 или тока собств. и кредитн. средства или делить её на 4, т.е. указывать 500082.5 руб??? спасибо!!!!
-
 Сообщение от Виталинка
А есть какой нибудь срок истечения на налоговый вычет ?? Ну к примеру, если я устроюсь на работу только лет через 10, я тогда смогу подать заявление на выплату???
Если ничего в законодательстве не изменится, то сможете.
От наших властей всего можно ожидать.
-
Элита
 Сообщение от Жена Кота Леопольда
Спасибо. А на продажу за 1 млн ведь не нужно подавать декларацию?
От суммы не зависит, зависит от срока владения, если больше 3-х лет - не нужно, меньше 3-х лет - нужно.