|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марьях Карей
пол-таблетки доза. Я так понимаю, что многовато... Я прочитала, что при приеме этого препарата не желательно ездить за рулем. Это как мне тогда добираться почти из парголово на Салова? по два часа в один конец...
А правда, что от приема достинекса может микроаденома постепенно уменьшиться и даже "рассосаться"? Мне так врач сказала...
а 800 это в какой фазе?
да это многовато,пролактин очень быстро снизится,за 1 месяц точно
у меня был пролактин в 1 фазе 1091 и то у меня была доза 1/2 таблетки 1 раз в неделю,так и принимаю пока
да все верно врач сказал,что все уйдет
достинекс нужно принимать на ночь за плотным ужином
Я Марина![](http://s17.rimg.info/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ALSTROMELIA
Спасибо за беспокойство. Странная ситуация. В Отта результаты прямо противоположные, а именно - 338! В Инвитро клянутся, что у них верный результат. Единственное, допускают возможность я сдавала на пике, а во время второго анализа уровень пролактина резко снизился ( ага! За два дня!). Вобщем, ничего не понятно. Да и врач мой ведет себя как- то странно: не реагирует. Хорошо, что муж врач. Вот сейчас, после приема обещал отзвониться, будем думать. Ну так же не бывает чтобы 8973. , а через 2 дня бац- 338...
А что Г говорит за эти цифры
-
Мега-элита
Девушки, я к Вам ... после двух ЗБ планирую снова. Сдала кучу анализов, все ворядке кроме пролактина- макропролатин 1024 ,пролактин мономерный-207. Всегда пролактин был в норме, да и вообще с гормонами все в порядке. вчера была в Отто,врач сказала перездать у них, говорит,что в "Инвитро", часто не точные ан-зы... Вчера сдала кровь в Отто,через неделю к врачу.Вообщем, сижу и переживаю. Хотела планировать Б в этом цикле, а тут. Чем вообще этот пролактин убирают? Насколько длительное лечение?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ALSTROMELIA
Спасибо за беспокойство. Странная ситуация. В Отта результаты прямо противоположные, а именно - 338! В Инвитро клянутся, что у них верный результат. Единственное, допускают возможность я сдавала на пике, а во время второго анализа уровень пролактина резко снизился ( ага! За два дня!). Вобщем, ничего не понятно. Да и врач мой ведет себя как- то странно: не реагирует. Хорошо, что муж врач. Вот сейчас, после приема обещал отзвониться, будем думать. Ну так же не бывает чтобы 8973. , а через 2 дня бац- 338...
я бы на вашем месте пересдала в 3-тей лаборатории (но может ,это я такая паникерша)! настраивайтесь только на позитив! не забывайте , что пролактин-стрессозависмый гормон:
начинаете нервничать, переживать-он растет вверх!
Только позитивных вам эмоций!![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марьях Карей
Всем здравствуйте! Я тут уже отмечалась, но сййчас вот какой краткий вопрос. Мне прописали достинекс 2 раза в неделю. В анамнезе пролактин 800. Микроаденома гипофиза (не растет уже несколько лет).
НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ! Беременность планирую не раньше, чем через год (выхожу замуж в июне). Как вы думаете, имеет ли смысл сейчас начать принимать препарат? Насколько заранее нужно озаботиться приведением пролактина в норму? Врачи кричат, что им все равно, что у меня нет симптомов, они должны меня выпустить с нормальным пролактином.
и вам здравствуйте! мне моя врач говорит совсем другое (ситуация на 80% как у вас)что пока беременеть не собираешься и если зрение не ухудшается/головные боли не мучают), то зачем травить организм.
Еще я поняла что "случайная и по залету" беременность нам крайне не желательна именно за чтет того, что сложности с вынашиванием могут быть, пролактин же еще и на плаценту влияет. и КОК нельзя.
А вот планировать именно ляльку надо максимум месяца за 4-6 ( я как раз на прошлой неделе у своего врача об этом спрашивала, думала за год или больше принимать его, чтоб типа накопился в организме). Для себя я сделала вывод- достинекс не пить пока не планирую, но и предохраняться тщательно, чтобы не было случайностей!
-
Небожитель
Насчет повышенного пролактина,то с ним Б не наступит-это практически как предохранение,когда пролактин повышен,то организм считает,что он уже Б,то зачем ему еще Б
поэтому у кого проблемы с пролактином,врачи и хотят,чтобы пролактин на момент планирования был 100-200
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga.vakina
А что Г говорит за эти цифры ![073](images/smilies_more/073.gif)
не совсем поняла
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от samuika
а 800 это в какой фазе?
да это многовато,пролактин очень быстро снизится,за 1 месяц точно
у меня был пролактин в 1 фазе 1091 и то у меня была доза 1/2 таблетки 1 раз в неделю,так и принимаю пока
да все верно врач сказал,что все уйдет
достинекс нужно принимать на ночь за плотным ужином
800 в 1 фазе, да. Вы правы, в таком случае у меня как-то большевата доза.. Жду комментария еще двух врачей, все-таки хочется взвешенного решения. Спасибо большое за ответ.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Snejinka_spb
и вам здравствуйте! мне моя врач говорит совсем другое (ситуация на 80% как у вас)что пока беременеть не собираешься и если зрение не ухудшается/головные боли не мучают), то зачем травить организм.
Еще я поняла что "случайная и по залету" беременность нам крайне не желательна именно за чтет того, что сложности с вынашиванием могут быть, пролактин же еще и на плаценту влияет. и КОК нельзя.
А вот планировать именно ляльку надо максимум месяца за 4-6 ( я как раз на прошлой неделе у своего врача об этом спрашивала, думала за год или больше принимать его, чтоб типа накопился в организме). Для себя я сделала вывод- достинекс не пить пока не планирую, но и предохраняться тщательно, чтобы не было случайностей!
Спасибо за ответ, тем более, что у нас так похожи ситуации.
Насчет предохранения - это я соглашусь с samuika - из-за повышенного пролактина фиг забеременеешь специально, не говоря уже о случайном "залете". Поэтому я только в середине цикла использую резиновые изделия (скорее для морального спокойствия), а в остальные дни - ПА.
Но вот тоже соглашусь, что не вижу смысла пока принимать лекарство, т.к. беременность пока не планирую. Наверно, подожду, послушаю мнения других врачей к тому же. А Вы когда планируете начать работать над лялькой?
Кстати, я 3 года пользовалась КОК причем мне его назначили 3 врача, говорили, что мне это будет тольк на пользу. Сейчас все говорят, мол, как так получилось, что ты их пользовала... Вот такой вот парадокс. Но раньше у меня было много макропролактина, сейчас его нет совсем. Может быть, с этим связано.
Будь собой! Другие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд.
-
Ветеран
Добрый день, девочки! И меня принимайте в свои ряды!Планируем уже 5 лет... пролактин 578 ( в том году был 256). Полностью все обследовали - абсолютно все в норме, кроме вот как выяснилось пролактина...Врач Воробьева С.Б. назначила МРТ..подозревает микроаденому гипофиза. В среду пойду сдаваться на МРТ(((
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ZAZaЯ
Добрый день, девочки! И меня принимайте в свои ряды!Планируем уже 5 лет... пролактин 578 ( в том году был 256). Полностью все обследовали - абсолютно все в норме, кроме вот как выяснилось пролактина...Врач Воробьева С.Б. назначила МРТ..подозревает микроаденому гипофиза. В среду пойду сдаваться на МРТ(((
я бы врача сменила
нормальный пролактин,уж явно не для того,чтобы идти на МРТ
в свое время,мне так хотели делать операцию на голове,врач считал что раз у меня болит жутко голова,значит там опухоль,а оказалось вегето-сосудистая дистония,благо нашлись другие врачи и послали на МРТ,было это ооооочень давно,я еще в школе училась
Я Марина![](http://s17.rimg.info/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ZAZaЯ
привет!
578- это в 1 фазе?
удачи на МРТ!!!