|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
А как же проф. пятна удавленников на шее у скрипачей? Вообще не появляются с такими прибамбасами? И как в более старшем возрасте эти прибамбасы? У меня племянницу думают на чем учить.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от LEV'sMAMA
Всем здравствуйте! Мы зреем на второй инструмент. Впереди 5-й класс. Сейчас гитара. Хочет на духовые. Смотрит в сторону саксофона, но и труба вызывает восторг. Если сразу саксофон, это возможно? Парню 11 лет будет. Это, я так понимаю, будут платные занятия?
На сайте школы только так: и"бюджетное отделение – дети и молодежь до 25 лет включительно, на платное (самоокупаемое) отделение – дошкольники и взрослые старше 25 лет".
Гитара - семь лет, т.е. впереди ещё 3 года. Как будет выглядеть окончание школы и когда мы её закончим, если берём сейчас второй инструмент?
Какой документ можно получить относительно второго инструмента? Свидетельство?
И ещё наша леворукость... Какие возможности и перспективы в обучении?
Возможно любой из этих духовых. Это в рамках программы вашего обучения в муз школе? В программе есть возможность освоить второй инструмент.
Это два совершенно разных инструмента. С разным звукоизвлечением, аппликатурой и т.д.
 Сообщение от Melody
Возможно любой из этих духовых. Это в рамках программы вашего обучения в муз школе? В программе есть возможность освоить второй инструмент.
Это два совершенно разных инструмента. С разным звукоизвлечением, аппликатурой и т.д.
Да в рамках школы. В каком объёме? Читаю на сайте - 1 раз в неделю. И леворукость - ограничение? Специальный леворукий инструмент? в духовых так бывает?
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA
Всем здравствуйте! Мы зреем на второй инструмент. Впереди 5-й класс. Сейчас гитара. Хочет на духовые. Смотрит в сторону саксофона, но и труба вызывает восторг. Если сразу саксофон, это возможно? Парню 11 лет будет. Это, я так понимаю, будут платные занятия?
На сайте школы только так: и"бюджетное отделение – дети и молодежь до 25 лет включительно, на платное (самоокупаемое) отделение – дошкольники и взрослые старше 25 лет".
Гитара - семь лет, т.е. впереди ещё 3 года. Как будет выглядеть окончание школы и когда мы её закончим, если берём сейчас второй инструмент?
Какой документ можно получить относительно второго инструмента? Свидетельство?
И ещё наша леворукость... Какие возможности и перспективы в обучении?
Давайте на сакс, будем делиться диагнозами. У нас тоже гитарист-саксофонист 
 Сообщение от Katarina
А как же проф. пятна удавленников на шее у скрипачей? Вообще не появляются с такими прибамбасами? И как в более старшем возрасте эти прибамбасы? У меня племянницу думают на чем учить.
Катя, все эти пятна и мозоли - от неправильной постановки. Единственное, что у струнников есть - это уплотнения на кончиках пальцев, но их увидеть сложно, Это скорее чувствуется. У меня, так получилось, скрипачей и альтистов знакомых достаточно - никаких пятен, никто не удавился У на и с мостом всё хорошо стало, когда подобрали, но эта штуковина очень лёгкая, она совершенно не утяжеляет скрипку, плюс, позволяет её точно расположить, у моста, даже с несколькими свободами, настолько точный подгон невозможен. От возраста не зависит, я бы ещё в младшем задумалась, а в старшем нормально.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от LEV'sMAMA
Да в рамках школы. В каком объёме? Читаю на сайте - 1 раз в неделю. И леворукость - ограничение? Специальный леворукий инструмент? в духовых так бывает?
Духовым все равно. 😀👍🏻
Главное, чтобы амбушюр подходящий был.
В фортепиано же тоже нет ограничений - леворукость.
 Сообщение от LEV'sMAMA
Для музыкального инструмента, когда используются, апрори, обе руки, ограничения по леворукости - надуманное.
-
 Сообщение от Lioness
Катя, все эти пятна и мозоли - от неправильной постановки. Единственное, что у струнников есть - это уплотнения на кончиках пальцев, но их увидеть сложно, Это скорее чувствуется. У меня, так получилось, скрипачей и альтистов знакомых достаточно - никаких пятен, никто не удавился  У на и с мостом всё хорошо стало, когда подобрали, но эта штуковина очень лёгкая, она совершенно не утяжеляет скрипку, плюс, позволяет её точно расположить, у моста, даже с несколькими свободами, настолько точный подгон невозможен. От возраста не зависит, я бы ещё в младшем задумалась, а в старшем нормально.
Да уж... а я думала без этих пятен - вообще никак, удивительное рядом.
-
Встречный ветер
 Сообщение от Lioness
Для скрипки? Это я про Славёнку, не про сына. Да. Есть такая вот новинка. Это что-то среднее между мостиком и подушечкой, у неё силиконовая кейкая полоска, то есть, она прямо к скрипке легко клеится и снимается. Положение варьируется самостоятельно, лёгкая. Славка в восторге. Это у нас в консерве новый молодой педагог пришёл, показал нашей учительнице, она нам предложила. Она и сама сейчас такую штучку использует тоже, смотрю, другие её ученики тоже перенимают. Реально удобная штука.
А не слетает? Какой ресурс на ставить снимать?
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Наш человек
 Сообщение от ~perfect~
не, с другой стороны - каждый день шума по 5-6 часов - можно понять соседа  по ремонту - есть ограничение на 3 месяца. Т.е. 3 месяца подряд в указанное время (8-22) и не более. А на другой шум это не распространяется? а то можно мастерскую открыть с 8 до 22 и отравить жизнь всем соседям и быть правым при этом?
На занятия музыкой не распространяется. Так же как и на просмотр телевизора и пр.
Но к нам ещё никто не приходил пока
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Могут и не приходить. Просто дубасить по батарее.