Страница 4319 из 5758 « Первая 3319381942194269430943154316431743184319432043214322432343294369441948195319 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

А как же проф. пятна удавленников на шее у скрипачей? Вообще не появляются с такими прибамбасами? И как в более старшем возрасте эти прибамбасы? У меня племянницу думают на чем учить.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Мы зреем на второй инструмент. Впереди 5-й класс. Сейчас гитара. Хочет на духовые. Смотрит в сторону саксофона, но и труба вызывает восторг. Если сразу саксофон, это возможно? Парню 11 лет будет. Это, я так понимаю, будут платные занятия?
    На сайте школы только так: и"бюджетное отделение – дети и молодежь до 25 лет включительно, на платное (самоокупаемое) отделение – дошкольники и взрослые старше 25 лет".
    Гитара - семь лет, т.е. впереди ещё 3 года. Как будет выглядеть окончание школы и когда мы её закончим, если берём сейчас второй инструмент?
    Какой документ можно получить относительно второго инструмента? Свидетельство?
    И ещё наша леворукость... Какие возможности и перспективы в обучении?
    Возможно любой из этих духовых. Это в рамках программы вашего обучения в муз школе? В программе есть возможность освоить второй инструмент.
    Это два совершенно разных инструмента. С разным звукоизвлечением, аппликатурой и т.д.

3. ответ для Melody , на сообщение « Возможно любой из этих духовых. Это в... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Возможно любой из этих духовых. Это в рамках программы вашего обучения в муз школе? В программе есть возможность освоить второй инструмент.
    Это два совершенно разных инструмента. С разным звукоизвлечением, аппликатурой и т.д.
    Да в рамках школы. В каком объёме? Читаю на сайте - 1 раз в неделю. И леворукость - ограничение? Специальный леворукий инструмент? в духовых так бывает?
    Иванна

4. ответ для Katarina , на сообщение « А как же проф. пятна удавленников на... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Всем здравствуйте! Мы зреем на второй инструмент. Впереди 5-й класс. Сейчас гитара. Хочет на духовые. Смотрит в сторону саксофона, но и труба вызывает восторг. Если сразу саксофон, это возможно? Парню 11 лет будет. Это, я так понимаю, будут платные занятия?
    На сайте школы только так: и"бюджетное отделение – дети и молодежь до 25 лет включительно, на платное (самоокупаемое) отделение – дошкольники и взрослые старше 25 лет".
    Гитара - семь лет, т.е. впереди ещё 3 года. Как будет выглядеть окончание школы и когда мы её закончим, если берём сейчас второй инструмент?
    Какой документ можно получить относительно второго инструмента? Свидетельство?
    И ещё наша леворукость... Какие возможности и перспективы в обучении?
    Давайте на сакс, будем делиться диагнозами. У нас тоже гитарист-саксофонист
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А как же проф. пятна удавленников на шее у скрипачей? Вообще не появляются с такими прибамбасами? И как в более старшем возрасте эти прибамбасы? У меня племянницу думают на чем учить.
    Катя, все эти пятна и мозоли - от неправильной постановки. Единственное, что у струнников есть - это уплотнения на кончиках пальцев, но их увидеть сложно, Это скорее чувствуется. У меня, так получилось, скрипачей и альтистов знакомых достаточно - никаких пятен, никто не удавился У на и с мостом всё хорошо стало, когда подобрали, но эта штуковина очень лёгкая, она совершенно не утяжеляет скрипку, плюс, позволяет её точно расположить, у моста, даже с несколькими свободами, настолько точный подгон невозможен. От возраста не зависит, я бы ещё в младшем задумалась, а в старшем нормально.

5. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Да в рамках школы. В каком объёме?... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Да в рамках школы. В каком объёме? Читаю на сайте - 1 раз в неделю. И леворукость - ограничение? Специальный леворукий инструмент? в духовых так бывает?
    Духовым все равно. 😀👍🏻
    Главное, чтобы амбушюр подходящий был.
    В фортепиано же тоже нет ограничений - леворукость.

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Да в рамках школы. В каком объёме?... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Для музыкального инструмента, когда используются, апрори, обе руки, ограничения по леворукости - надуманное.

7. ответ для Lioness , на сообщение « Давайте на сакс, будем делиться... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Катя, все эти пятна и мозоли - от неправильной постановки. Единственное, что у струнников есть - это уплотнения на кончиках пальцев, но их увидеть сложно, Это скорее чувствуется. У меня, так получилось, скрипачей и альтистов знакомых достаточно - никаких пятен, никто не удавился У на и с мостом всё хорошо стало, когда подобрали, но эта штуковина очень лёгкая, она совершенно не утяжеляет скрипку, плюс, позволяет её точно расположить, у моста, даже с несколькими свободами, настолько точный подгон невозможен. От возраста не зависит, я бы ещё в младшем задумалась, а в старшем нормально.
    Да уж... а я думала без этих пятен - вообще никак, удивительное рядом.

Встречный ветер Аватар для rica

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Для скрипки? Это я про Славёнку, не про сына. Да. Есть такая вот новинка. Это что-то среднее между мостиком и подушечкой, у неё силиконовая кейкая полоска, то есть, она прямо к скрипке легко клеится и снимается. Положение варьируется самостоятельно, лёгкая. Славка в восторге. Это у нас в консерве новый молодой педагог пришёл, показал нашей учительнице, она нам предложила. Она и сама сейчас такую штучку использует тоже, смотрю, другие её ученики тоже перенимают. Реально удобная штука.
    А не слетает? Какой ресурс на ставить снимать?
    ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
    Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
    Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
    Два маленьких ангелочка, всегда со мной.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    не, с другой стороны - каждый день шума по 5-6 часов - можно понять соседа по ремонту - есть ограничение на 3 месяца. Т.е. 3 месяца подряд в указанное время (8-22) и не более. А на другой шум это не распространяется? а то можно мастерскую открыть с 8 до 22 и отравить жизнь всем соседям и быть правым при этом?
    На занятия музыкой не распространяется. Так же как и на просмотр телевизора и пр.
    Но к нам ещё никто не приходил пока

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

В перезагрузке

Могут и не приходить. Просто дубасить по батарее.

Страница 4319 из 5758 « Первая 3319381942194269430943154316431743184319432043214322432343294369441948195319 Последняя »