|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от slowwalts
СКажите пожалуйста , у кого нибудь есть проблемы с соседями? К нам постоянно с претензиями приходит сосед через 2 этажа ниже, которому всегда мешает наше пианино. да, играем вечером так как днем ребенок в школе но не в 11 вечера. В субботу сели за инструмент в начале девятого, так прибежал через 5 минут после того как заниматься стали. Жалуется что ребенок уснуть не может а ему телевизор плохо слышно. У кого нибудь есть такие же проблемы?
Сообщение от AnnyG
Я шла на опережение.
У меня таких проблем не было, но, скорее всего, это временно. Дома 2 ребенка-пианиста + маме по работе тоже играть надо. А иногда и уроки введу дома частные. У нас бывает громко по 5-6 часов.
Поэтому я пошла к участковому и задала вопрос, в какое время я имею право заниматься на инструменте и по сколько часов в день. Оказалось, что шуметь можно в будние дни с 8.00 до 22.00, в выходные и праздничные с 12.00 до 22.00. Соответственно, теперь в это время и занимаемся. Так что если придут соседи, я им скажу, что у участкового уже была и уточнила время занятий на инструменте.
На опережение можно идти по-разному, кстати, кроме участкового есть ещё и устав дома, в котором могут быть прописаны другие рамки. Мы просто поговорили с соседями на тему времени, это раз, и два - я вот тоже не хочу, чтоб кто-то качал права и вёл себя по-свински, "потому что имеет право". поэтому я сама регламентирую время занятий и не позволю играть ни в выходные утром, ни пздно вечером. И да, 9 вечера - это уже поздно. У на весь шум заканчивается в восемь. Хотите, чтоб уважали вас - уважайте окружающих. права покачать, это хорошо, но как аукнется.
-
Хранитель
Сообщение от Sonchen
А виолончель для спины как? Что страшнее, виолончель или скрипка?
Я думаю, тут свои погремушки у каждого инструмента. Со скрипкой легко заработать остеохандроз, с виолончелью - сколиоз. Но если следить за осанкой, то проблем не будет.
Сообщение от Sonchen
Ого! От саксофона почти отговорили. Еще и стоимость инструмента не радует. Дома у нас пианино только
А скрипки и виолончели даром выдают? Они тоже стоят
Сообщение от Melody
Страшнее всего - не любимый ребёнком инструмент. Поэтому, - выбирайте сердцем, а остальные проблемы решаемы!
Ребёнок за инструментом же не 8 часов в день будет проводить!)))
А вот тут - абсолютно точно!!!
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
На опережение можно идти по-разному, кстати, кроме участкового есть ещё и устав дома, в котором могут быть прописаны другие рамки. Мы просто поговорили с соседями на тему времени, это раз, и два - я вот тоже не хочу, чтоб кто-то качал права и вёл себя по-свински, "потому что имеет право". поэтому я сама регламентирую время занятий и не позволю играть ни в выходные утром, ни пздно вечером. И да, 9 вечера - это уже поздно. У на весь шум заканчивается в восемь. Хотите, чтоб уважали вас - уважайте окружающих. права покачать, это хорошо, но как аукнется.
полностью согласна. У нас договореность с соседями до 10 вечера. Это в основном касается пианино (я играю), с флейтой договорились даже до 11 вечера. Ее почему-то не слышат. После 10 никаких громких звуков. Днем беспокоим минимально тк я на работе до 8 в среднем.
-
Сообщение от Lioness
Я думаю, тут свои погремушки у каждого инструмента. Со скрипкой легко заработать остеохандроз, с виолончелью - сколиоз. Но если следить за осанкой, то проблем не будет.
а от фортепиано что бывает?
дочка то вообще на арфе играть хочет, но ее нет в школе. скрипка ей нравится, но ее испугали мозолью на подбородке... а меня пугает сложность инструмента, у нас еще рисование и спорт. но на виолончели наверное не проще учиться
большое спасибо всем за ссылки!
-
Хранитель
Сообщение от Sonchen
а от фортепиано что бывает?
дочка то вообще на арфе играть хочет, но ее нет в школе. скрипка ей нравится, но ее испугали мозолью на подбородке... а меня пугает сложность инструмента, у нас еще рисование и спорт. но на виолончели наверное не проще учиться
если не следить за осанкой, от фортепиано может пострадать не только позвоночник, но и плечевой пояс, там такие зажимы бывают... Я же говорю, тут каждый даст или не даст - индивидуально. Никаких мозолей на подбородке у нас нет, час в день скрипка, минимум, тиранится Могу посоветовать очень хорошу новинку вместо мостика, даже наша длинношеяя скрипачка в восторге, и стоит существенно дешевле хорошего моста. А сложность у виолончели и скрипки приблизительно одинаковая, просто учитывайте, что виолончель - это скрипка-тенор. И всё встанет на свои места. Выбирать лучше то, что девочке больше нрвится, это же может быть на всю жизнь.
-
Сообщение от Lioness
Выбирать лучше то, что девочке больше нрвится, это же может быть на всю жизнь.
Я думаю, что родители тоже должны грамотно обрамлять детские хотелки. Особенно если они не имеют под собой серьезной почвы.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я думаю, что родители тоже должны грамотно обрамлять детские хотелки. Особенно если они не имеют под собой серьезной почвы.
Я исхожу из того, что к музыке, изначально, лучше серьёзно отнеститсь. Ну, действительно, а вдруг на всю жизнь?
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
если не следить за осанкой, от фортепиано может пострадать не только позвоночник, но и плечевой пояс, там такие зажимы бывают... Я же говорю, тут каждый даст или не даст - индивидуально. Никаких мозолей на подбородке у нас нет, час в день скрипка, минимум, тиранится Могу посоветовать очень хорошу новинку вместо мостика, даже наша длинношеяя скрипачка в восторге, и стоит существенно дешевле хорошего моста. А сложность у виолончели и скрипки приблизительно одинаковая, просто учитывайте, что виолончель - это скрипка-тенор. И всё встанет на свои места. Выбирать лучше то, что девочке больше нрвится, это же может быть на всю жизнь.
пОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
-
Элита
Всем здравствуйте! Мы зреем на второй инструмент. Впереди 5-й класс. Сейчас гитара. Хочет на духовые. Смотрит в сторону саксофона, но и труба вызывает восторг. Если сразу саксофон, это возможно? Парню 11 лет будет. Это, я так понимаю, будут платные занятия?
На сайте школы только так: и"бюджетное отделение – дети и молодежь до 25 лет включительно, на платное (самоокупаемое) отделение – дошкольники и взрослые старше 25 лет".
Гитара - семь лет, т.е. впереди ещё 3 года. Как будет выглядеть окончание школы и когда мы её закончим, если берём сейчас второй инструмент?
Какой документ можно получить относительно второго инструмента? Свидетельство?
И ещё наша леворукость... Какие возможности и перспективы в обучении?
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
пОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Для скрипки? Это я про Славёнку, не про сына. Да. Есть такая вот новинка. Это что-то среднее между мостиком и подушечкой, у неё силиконовая кейкая полоска, то есть, она прямо к скрипке легко клеится и снимается. Положение варьируется самостоятельно, лёгкая. Славка в восторге. Это у нас в консерве новый молодой педагог пришёл, показал нашей учительнице, она нам предложила. Она и сама сейчас такую штучку использует тоже, смотрю, другие её ученики тоже перенимают. Реально удобная штука.