|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Ветеран
Интересно, почему не разрешают пользоваться буфетом? У моей полдник в три часа - главное событие в школьном дне. Сами выбирают, что купить, покупают, что хотят, - хотят булочку, хотят желе, хотят шоколадку. (Я согласовала с ней, что примерно можно и когда). Плюс на полднике она может пообщаться с друзьями из других классов. Иногда, я могу забрать ее пораньше, но она говорит,- только после полдника. Одна проблема с этим,- деньги у них на карте (браслет у нас), она их в живую не видит и понимает плохо. Довольно часто покупает полдник кому-то из друзей, у кого не хватает на карте денег. И спрашивает у меня,- мама, я правильно поступила? Вот что тут скажешь, в общем-то правильно ведь...
-
Космонавт
Сообщение от Jane's
Ну если театр скамейками мерить, то конечно можно и получше найти)))
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
Условия тоже хочется нормальные. А не битком народу. Да и репертуар не очень разнообразен
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.
-
У нас тоже забывают про тех, кто из дома ходит на кружки.
При этом на продленке кружка дождаться не разрешают (там 40 минут окно всего), моя иногда так опаздывает на английский.
В театр наши ходили всего один раз, километра два пешком, три сопровождающих.
Вроде все нормально было, хотя некоторым детям откровенно по боку спектакль был, они игрались с телефоном
-
Сообщение от Ольgа
рановато еще говорить потянет-не потянет )) ближе к 4 классу будет понятно
чудесное интервью!
один из ведущих - историк, классный руководитель моего старшего... отличный преподаватель. Эх, скучаю...
ну он так, практически любя, по-свойски )))
а кто сказал, что математика - самое сложное?
в 610 тесты огого. Там своя специфика. Ребенок должен а) очень любить читать и, соответственно, быть начитанным, любить литературу и язык, б) знать и любить свой город (в частности, хорошо посещать кружок в Аничковом по петербурговедению, не помню как называется...). Если этого нет, то делать там нечего. И, в отличие от физ-мат, пахать там надо больше.
Двое знакомых мне детей там учатся. Оба похожи. В начальной школе были, что называется "ботанами". Книжка - лучший друг. Отношения с одноклассниками сложные, они друг другу не интересны были. Зато в 610 оба раскрылись, расцвели, обзавелись друзьями и счастливы.
Про 610 я в курсе. У меня сын лусшей маминой подруги ее закончил. Один из первых выпусков.. правда мать он за эту школу ненавидит до сих плр но это другая история
А насчет понятно к 4 классу. Нет, не понятно. Из последних мо х тех кто поступал, всех натаскивали с 3-5лет конкретно на 239.
Ну или гений
Насчет 610 я как раз из таких . Про город знаю больше многих постоянно с книжкой (и в основном с классикой).плюс не 4 класс. Я половину просто не знаю из вопросов
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
Про 610 я в курсе. У меня сын лусшей маминой подруги ее закончил. Один из первых выпусков.. правда мать он за эту школу ненавидит до сих плр но это другая история
А насчет понятно к 4 классу. Нет, не понятно. Из последних мо х тех кто поступал, всех натаскивали с 3-5лет конкретно на 239.
Ну или гений
Насчет 610 я как раз из таких . Про город знаю больше многих постоянно с книжкой (и в основном с классикой).плюс не 4 класс. Я половину просто не знаю из вопросов
Согласна, что и к 4 классу не очень понятно, но все же лучше видно, на что способен ребенок, чем сейчас. Но натаскивание тут ни при чем... если мы говорим об учебе, а не о поступлении. Я отвечала на фразу о "не потянут наши дети эту школу".
Чтобы учиться в 239, гением быть не нужно. Нужно быть способным к математике, это да. Грубо говоря, математические гении там собраны в единичке, остальные 7 классов в параллели - просто способные дети
Бонус этой школы в том, что поступать можно не только в 5 класс, но и в 8,9,10... В отличие от 610.
А вот что нужно сейчас, чтобы поступить, я не знаю думаю, что везение в первую очередь ))) как, впрочем, было всегда. Мой ребенок не гений, и учился в дворовой школе, в маткружок, правда, ходил месяца 4 перед поступлением (больше никаких занятий математикой), а поступил и успешно закончил. Конечно, ажиотаж 9 лет назад был меньше, но все равно толпа была приличная, и это не были случайные дети. До сих пор считаю чудом это поступление
-
Наш человек
В первом классе тоже можно написать заявление, почему нет) я написала пару месяцев назад, наверное [emoji848] выходит сам, встречаемся на улице.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Ольgа
Согласна, что и к 4 классу не очень понятно, но все же лучше видно, на что способен ребенок, чем сейчас. Но натаскивание тут ни при чем... если мы говорим об учебе, а не о поступлении. Я отвечала на фразу о "не потянут наши дети эту школу".
Чтобы учиться в 239, гением быть не нужно. Нужно быть способным к математике, это да. Грубо говоря, математические гении там собраны в единичке, остальные 7 классов в параллели - просто способные дети
Бонус этой школы в том, что поступать можно не только в 5 класс, но и в 8,9,10... В отличие от 610.
А вот что нужно сейчас, чтобы поступить, я не знаю думаю, что везение в первую очередь ))) как, впрочем, было всегда. Мой ребенок не гений, и учился в дворовой школе, в маткружок, правда, ходил месяца 4 перед поступлением (больше никаких занятий математикой), а поступил и успешно закончил. Конечно, ажиотаж 9 лет назад был меньше, но все равно толпа была приличная, и это не были случайные дети. До сих пор считаю чудом это поступление
Эх, а мне больше всего ФТШ симпатизирует. И к дому близко)) мечты-мечты))
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
попытка - не пытка, я считаю )) а вот жизнь на это класть точно не стоит
ФТШ 5-е классы не набирает вроде, там должно быть проще и понятнее...
нам 239 самой удобной была по расположению
впрочем, некоторые знакомые, чьи дети поступали в ШГН, переезжали поближе... может и верно это
-
Первоклассники 2019
Сообщение от shelly*
Интересно, что я про неё совсем ничего не знаю. У нас в институте в группе часть была из 30, часть из 239))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Mirella
Интересно, почему не разрешают пользоваться буфетом? У моей полдник в три часа - главное событие в школьном дне. Сами выбирают, что купить, покупают, что хотят, - хотят булочку, хотят желе, хотят шоколадку. (Я согласовала с ней, что примерно можно и когда). Плюс на полднике она может пообщаться с друзьями из других классов. Иногда, я могу забрать ее пораньше, но она говорит,- только после полдника. Одна проблема с этим,- деньги у них на карте (браслет у нас), она их в живую не видит и понимает плохо. Довольно часто покупает полдник кому-то из друзей, у кого не хватает на карте денег. И спрашивает у меня,- мама, я правильно поступила? Вот что тут скажешь, в общем-то правильно ведь...
Видимо не все могут согламовать и были скандалы.мне честно говоря все равно. У наших нет полдника. У них кружки постоянно