Страница 4317 из 5758 « Первая 3317381742174267430743134314431543164317431843194320432143274367441748175317 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил

Спасибо огромное за ответы!
    А виолончель для спины как? Что страшнее, виолончель или скрипка?

2. ответ для Иприн , на сообщение « По последнему. Сын, когда играет на... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Иприн Посмотреть сообщение
    По последнему. Сын, когда играет на саксофоне дома на 2-ом этаже-на 7-ом этаже его моя подруга слышит.
    Ого! От саксофона почти отговорили. Еще и стоимость инструмента не радует. Дома у нас пианино только

3. ответ для Sonchen , на сообщение « Спасибо огромное за ответы! А... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Sonchen Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ответы!
    А виолончель для спины как? Что страшнее, виолончель или скрипка?
    Страшнее всего - не любимый ребёнком инструмент. Поэтому, - выбирайте сердцем, а остальные проблемы решаемы!
    Ребёнок за инструментом же не 8 часов в день будет проводить!)))

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
    СКажите пожалуйста , у кого нибудь есть проблемы с соседями? К нам постоянно с претензиями приходит сосед через 2 этажа ниже, которому всегда мешает наше пианино. да, играем вечером так как днем ребенок в школе но не в 11 вечера. В субботу сели за инструмент в начале девятого, так прибежал через 5 минут после того как заниматься стали. Жалуется что ребенок уснуть не может а ему телевизор плохо слышно. У кого нибудь есть такие же проблемы?
    Я шла на опережение.
    У меня таких проблем не было, но, скорее всего, это временно. Дома 2 ребенка-пианиста + маме по работе тоже играть надо. А иногда и уроки введу дома частные. У нас бывает громко по 5-6 часов.
    Поэтому я пошла к участковому и задала вопрос, в какое время я имею право заниматься на инструменте и по сколько часов в день. Оказалось, что шуметь можно в будние дни с 8.00 до 22.00, в выходные и праздничные с 12.00 до 22.00. Соответственно, теперь в это время и занимаемся. Так что если придут соседи, я им скажу, что у участкового уже была и уточнила время занятий на инструменте.

Мега-элита Аватар для slowwalts

Спасибо буду знать, по 5 часов мы конечно не играем, ребенка хватает максимум минут на 45. Про участкового буду иметь ввиду. Сосед спросил сколько времени мы еще собираемся играть, пришлось напугать что еще 5 лет музыкальной школы а потом 5 лет консерватории. На выход из ситуации , была злая и посоветовала только переехать в загородный дом. У нас тоже мелкий ребенок еще , которая спит в той же комнате где мы занимаемся и вообщем , если хочет спать, то без проблем засыпает.

6. ответ для Иприн , на сообщение « По последнему. Сын, когда играет на... »
    Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от Иприн Посмотреть сообщение
    По последнему. Сын, когда играет на саксофоне дома на 2-ом этаже-на 7-ом этаже его моя подруга слышит.
    У нас во дворе всегда слышно, когда сын играет. Не вижу ничего в этом страшного. Соседям нравится, прохожие случайные тоже иногда останавливаются послушать.
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « https://vk.com/notabenecompetitions... »
    Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    https://vk.com/notabenecompetitions
    Девушки, прошу создать движуху! Проголосуйте за Приз зрительских симпатий в конкурсе. Там 12 соискателей. Видео выложены в теме конкурса и в видеозаписях группы.
    Проголосовала!
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

8. ответ для HelenL , на сообщение « Проголосовала! »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
    СКажите пожалуйста , у кого нибудь есть проблемы с соседями? К нам постоянно с претензиями приходит сосед через 2 этажа ниже, которому всегда мешает наше пианино. да, играем вечером так как днем ребенок в школе но не в 11 вечера. В субботу сели за инструмент в начале девятого, так прибежал через 5 минут после того как заниматься стали. Жалуется что ребенок уснуть не может а ему телевизор плохо слышно. У кого нибудь есть такие же проблемы?
    Если Вам нужны хорошие отношения с этим соседом - попробуйте узнать, в какое время ему в меньшей степени помешает игра на инструменте, вдруг сможете подстроиться. Если не нужны, или человек не пойдет на компромисс - закон о тишине в СПб Вам в руки и игнорировать. Пусть скажет спасибо, что у вас не ремонт и не пьяный дебош. И не телевизор орет с Домом 2.
    У моей ученицы младший брат одно время очень любил засыпать под ее гаммы (пианино в его комнате стояло), приходил к ней и просил позаниматься перед сном

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Я шла на опережение. У меня таких... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я шла на опережение.
    У меня таких проблем не было, но, скорее всего, это временно. Дома 2 ребенка-пианиста + маме по работе тоже играть надо. А иногда и уроки введу дома частные. У нас бывает громко по 5-6 часов.
    Поэтому я пошла к участковому и задала вопрос, в какое время я имею право заниматься на инструменте и по сколько часов в день. Оказалось, что шуметь можно в будние дни с 8.00 до 22.00, в выходные и праздничные с 12.00 до 22.00. Соответственно, теперь в это время и занимаемся. Так что если придут соседи, я им скажу, что у участкового уже была и уточнила время занятий на инструменте.
    не, с другой стороны - каждый день шума по 5-6 часов - можно понять соседа по ремонту - есть ограничение на 3 месяца. Т.е. 3 месяца подряд в указанное время (8-22) и не более. А на другой шум это не распространяется? а то можно мастерскую открыть с 8 до 22 и отравить жизнь всем соседям и быть правым при этом?

мотив не нравится Аватар для Гуля

Здравствуйте! и здесь спрошу. У меня вот такой странный вопрос, не может ли кто-нибудь дать напрокат за деньги гибкую клавиатуру? Нужно на неделю всего. Понимаю, что сама тема гибкой клавиатуры сомнительна, но вот "настал момент такой". Приходится уезжать перед экзаменом по специальности. боюсь, что совсем всё развалится. Просто чтобы хоть как-то руки не отвыкли. На столе пальцами играть она не будет, проходили.

Страница 4317 из 5758 « Первая 3317381742174267430743134314431543164317431843194320432143274367441748175317 Последняя »