|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Sonchen
Девушки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто что думает по поводу саксофона как инструмента для девочки (идет в 1 кл в Тутти). Сама дочка хочет арфу, но ее в школе нет. А на фортепиано и флейту нет мест (пока?). Можно еще виолончель и скрипку. Спина у дочки не очень хорошая, склонна к искривлению, так что лучше держать ее попрямее. Строение нормальное, ловкая, мелкая моторика супер. В профессионалы не метим.
Спасибо!
 Сообщение от Sonchen
Саксофон для спины плох? А чем? (Сначала у них будет блокфлейта какое-то время))
Скрипка наверное еще хуже?
Скрипка осанку портит, если за ней , за осанкой, не следить. Это очень сильно зависит от преподавателя. в принципе, я не знаю инструмента, который не даёт нагрузку на спину, в той или иной степени - все. Но некоторые дают не только общую нагрузку, но и не совсем равномерную, вот тут как раз струнные в первую очередь, и не только смычковые. Саксофон - элементарно тяжёлый. Даже сопрановый. Он будет либо на шнурке на шее висеть, либо на стропе, но всё равно, вес можно перераспределить, но не убрать. Даже с сильной спиной у нас сын не может играть дольше получаса, он просто устаёт. И вес инструмента тут не последнее дело. А мальчику 8 и саксофон только сопрано, альтовый он не потянул именно из-за тяжести инструмента. Ну и как мама юноо саксофониста: я очень люблю этот инструмент, но иногда даже мне хочется сбежать из дома Уж очень громкий...
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Sonchen
Саксофон для спины плох? А чем? (Сначала у них будет блокфлейта какое-то время))
Скрипка наверное еще хуже?
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь прекрасное послушать на виолончели? (На Ютьюбе 
Инструмент висит на шее, на специальном ремне - гайтане. Сам по себе инструмент не лёгок по весу, даже взрослые исполнители страдают болями в шее (>голове) и спине.
Любые короткие пьесы в исполнении знаменитых виолончелистов очень даже подойдут.
Вон выше есть ссылка на конкурс , там тоже можно слушать и смотреть исполнение на разных инструментах! Хорошие дети!
 Сообщение от Sonchen
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь прекрасное послушать на виолончели? (На Ютьюбе 
https://www.youtube.com/watch?v=vNG1RIq-VD4
-
Время-не-ждёт
Я с просьбой! Может, у кого скрипка половинка дома лежит, или у знакомых и готовы продать - буду очень признательна за контакты.
Саша (2007), Дуся (2009) и молодой ацтекский неслух (январь 2016)
-
Мега-элита
 Сообщение от Neuliba
Поздравляю! Моя вчера тоже была на Маленьком Моцарте и тоже лауреат первой степени. Очень собой довольна))
и Вас поздравляем!!!!!!!
-
-
Мега-элита
-
Спасибо, огромное!!!
-
 Сообщение от Lioness
Скрипка осанку портит, если за ней , за осанкой, не следить. Это очень сильно зависит от преподавателя. в принципе, я не знаю инструмента, который не даёт нагрузку на спину, в той или иной степени - все. Но некоторые дают не только общую нагрузку, но и не совсем равномерную, вот тут как раз струнные в первую очередь, и не только смычковые. Саксофон - элементарно тяжёлый. Даже сопрановый. Он будет либо на шнурке на шее висеть, либо на стропе, но всё равно, вес можно перераспределить, но не убрать. Даже с сильной спиной у нас сын не может играть дольше получаса, он просто устаёт. И вес инструмента тут не последнее дело. А мальчику 8 и саксофон только сопрано, альтовый он не потянул именно из-за тяжести инструмента. Ну и как мама юноо саксофониста: я очень люблю этот инструмент, но иногда даже мне хочется сбежать из дома  Уж очень громкий...
По последнему. Сын, когда играет на саксофоне дома на 2-ом этаже-на 7-ом этаже его моя подруга слышит.
-
Мега-элита
СКажите пожалуйста , у кого нибудь есть проблемы с соседями? К нам постоянно с претензиями приходит сосед через 2 этажа ниже, которому всегда мешает наше пианино. да, играем вечером так как днем ребенок в школе но не в 11 вечера. В субботу сели за инструмент в начале девятого, так прибежал через 5 минут после того как заниматься стали. Жалуется что ребенок уснуть не может а ему телевизор плохо слышно. У кого нибудь есть такие же проблемы?