|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Я не укрывала в 17 году - норм, никто не сгорел, в 18 штуки 4-5 сгорело, хотя это было 6 мая после ночного +1, в смысле, не жара. Но в этом году уже спанбондом затеню после высадки, не известно, как с погодой будет.
С укрывным спокойнЕй. С погодой у нас не угадаешь.
-
Наш человек
 Сообщение от Fleur de lis
Блин, не догоняю почему они горят. У меня ни разу не горели. И ведь горят не все, а некоторые я так понимаю? Загадка природы....
У меня тоже не горят, но я укрывным накрываю, т.к. мы постоянно не живем. А перцы у меня и дома на яркий свет очень реагируют. Нужно или притенить или сразу полить, иначе листики вешают. У нас далеко дача, ехать на один день смысла нет, поэтому закрываю на лоджии штору, иначе можно сухари получить по приезду.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
У меня тоже не горят, но я укрывным накрываю, т.к. мы постоянно не живем. А перцы у меня и дома на яркий свет очень реагируют. Нужно или притенить или сразу полить, иначе листики вешают. У нас далеко дача, ехать на один день смысла нет, поэтому закрываю на лоджии штору, иначе можно сухари получить по приезду.
 Сообщение от SHLM
С укрывным спокойнЕй. С погодой у нас не угадаешь.
Дома я перцы уже вот скоро-скоро подниму повыше на окне, чтоб прямых лучей не было, в апреле на лоджию в тень. Перцы и огурцы в теплице не горели на разу, а вот помики было, причем и на северной грядке тоже. Так что завешу спанбондом на первое время.
-
Элита
 Сообщение от SHLM
Мистика какая-то, живут на южном балконе кто влез, кто не влез вообще в кладовке под лампами. Ни разу не горели.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ele-nik
Так а для перцев какую тару выбрать? Им 0.5 надо минимум .
Стаканы прозрачные 0.33 маловаты , 0.5 пивные неустойчивые , пробовала . Мне гатчинские нравятся тем, что хорошо и компактно рядом встают и вытряхивать из них удобно
Вот такие 0,5 л использую. В последний раз покупала в пятерочке, около 40 рублей за 10 шт. Это прошлогодние. Ещё в прошлом году использовала пакеты для рассады, но не понравилось.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
 Сообщение от Fleur de lis
Мистика какая-то, живут на южном балконе кто влез, кто не влез вообще в кладовке под лампами. Ни разу не горели.
Мистики, мне кажется, нет. Попадая из одних условий в непривычные, растения по-разному реагируют.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сорта такие - это в теплицу:
Гибрид Тарасенкова (банк семян)
Черное сердце Брэда (банк семян)
Хурма (банк семян)
Вова Путин (Талион)
Сержант Пеппер (банк семян)
Куум (банк семян)
Красный Уголь (банк семян)
СЗЭ (мои семена - "дети Талион")
Паслен Черный
Малахитовая шкатулка
Арбузный
Абаканский розовый
Замаревский Великан
Пузата Хата
Орлиное Сердце
Черри желтое ( привезли с МариЭл )
Поцелуй Герани (банк семян)
Полосатая конфетка (мои семена - "дети Талион")
Детская радость мои семена
Черный Шоколад
Итальянские Спагетти
Алые свечи
-
Активный участник
девочки, помогите пожалуйста решить вопрос с расположением теплицы. Была теплица 3х4 ориентированная с В-З. Как я понимаю для такого размера не очень важно ориентирование по сторонам света. Но сейчас планируется теплица 3х6. располагатать также с Востока на Запад?
-
с орбиты
 Сообщение от МишЛис
девочки, помогите пожалуйста решить вопрос с расположением теплицы. Была теплица 3х4 ориентированная с В-З. Как я понимаю для такого размера не очень важно ориентирование по сторонам света. Но сейчас планируется теплица 3х6. располагатать также с Востока на Запад?
Исходят все из ландшафта участка, по возможности.
Размер значения не имеет, потому что я свою В-З с 4 нарастила до 8 метров.