Страница 431 из 892 « Первая 331381421427428429430431432433434435441481531 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « Я мешаю с землёй. Но основная масса... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Я мешаю с землёй. Но основная масса получалась на дне.
    Спасибо!

2. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Накройте их после посадки лутрасилом, чтобы листики новые не погорели на солнышке.

Объём однозначно впечатляет ))))
    Куплю лутрасил, накрою)

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Подскажите еще, пожалуйста, на каком расстоянии сажать розы в 1 ряду, во втором ряду, и какое расстояние между 1 и 2 рядом делать:

2-х ряд. посадка в шахм. порядке
    1 кучка 1 ряд(задний план) Леди Солсбери, Билли Крик, Жардина, Перенниал блаш, Джон франклин, Уисли2008
    1 кучка 2 ряд(перед. план) Поэзия, Персиан мистери, Гете, Эльян жилле, Ля роз де молинар, Пинк абанденс, Одри вилкокс

Мега-элита

Цитата Сообщение от @ АССОРТИ @ Посмотреть сообщение
    Подскажите еще, пожалуйста, на каком расстоянии сажать розы в 1 ряду, во втором ряду, и какое расстояние между 1 и 2 рядом делать:

1 кучка 1 ряд(задний план) Леди Солсбери, Билли Крик, Жардина, Перенниал блаш, Джон франклин, Уисли2008
    1 кучка 2 ряд(перед. план) Поэзия, Персиан мистери, Гете, Эльян жилле, Ля роз де молинар, Пинк абанденс, Одри вилкокс
    По науке, заявленная макс. высота розы деленная на два

Мега-элита Аватар для -решка

Я в шушарах получала.
    Не поняла точно, толи 2 толи 3 заказа было в обрешетке. Обрешётку объемная и на гвоздях.
    Я там же, в последний момент переиграла СДЕК на ПЭК из-за обрешётки. Получила, розы в горшках отличные. На складе сказали, особо не проверять, обрешётку снимали только что при девушке , про то, что разбазарить хотели- ни слова Упаковка - минитепличка конечно шедевр.

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)

Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от *решка Посмотреть сообщение
    Я там же, в последний момент переиграла СДЕК на ПЭК из-за обрешётки. Получила, розы в горшках отличные. На складе сказали, особо не проверять, обрешётку снимали только что при девушке , про то, что разбазарить хотели- ни слова Упаковка - минитепличка конечно шедевр.
    Видимо это ваши розы успели побывать у меня в машине))
    Да мне товарищ не русский отдал. Сбоку было видно Иванова О.в. А документы то он и не видел видимо. Ему сказали место и что Иванова (я). Уже вскрыл обрешетку и передал мне вниз один из ящиков. Я ещё смотрю на фамилию в недоумении. И пытаюсь количество глянуть. Отчество запомнила О.В. Как у меня. А потом уже бригадир подбежал. Я то ещё пыталась вспомнить сколько я заказала и кто ещё со мной объединялся)

Мега-элита Аватар для -решка

Наверное мои. Мне то уже русский дядька в возрасте вынес, видимо не доверил никому.

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)

Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Получила от Космыниной.

Стоимость доставки 770 рублей с обрешеткой Пэк за 8 роз. Мне сначала вывезли огроменный ящик, подвезли к машине. Сердце остановилось от мысли как я буду эо грузить. Оказалось они мне по ошибке выдали группу заказов от Космыниной. Уфф. Я то уж подумала что может не по 2 литра горшки и как мне теперь все везти. Но когда обрешетки по моей просьбе сняли то увидели свой косяк.
    Оля, по что такие муки принимаешь, да еще и в таких маленьких горшках? У тебя же уже зеленые ручонки, колись, что за сорта?? Может и мне такое надо?

Цитата Сообщение от osanna Посмотреть сообщение
    Девочки, я так и не поняла, розы открываем или до майских не нужно?
    Нет.

Цитата Сообщение от spanta Посмотреть сообщение
    Видимо да, надо их окучкой мне попробовать на зиму, открыть раньше не получается у роз токо верхушки укрытий из сугроба показались, остальное все в сугробе и укрытие не снять оно в землю вмерзло, с прививкой видимо будет сюрприз т.к. не добраться пока до самого низа (((
    Вам надо было с верха скинуть снег, лутрасил же дышит..

Нет, тапками кидаться точно не буду) На фото кирпич на бетон посажен, видимо. Мне пока не до этого, на следующий год, возможно,
    Оранж энд лемон посажу отдельно, возможно, две -три хосты к ней подсажу.
    Какой бетон? Это во Франции-Италии земля такая.

Вообще, конечно, на РБ надо смотреть заявленную ширину. Но бум считать, что в наших условиях она будет несколько иная, т.б. у вас сосны и, скорей всего, песок.
    Между рядами 0,5м, весь розарий шириной 1,2м-больше не закроете.
    Итак – 1 ряд между кустами 1 -1,2м
    2 ряд – воткните палку между 1-м и 2-м кустом 1 - го ряда на расстоянии 0,5м - это 2-й ряд, а также между последним и предпоследним. Вот это расстояние и поделите на кол-во саженцев во 2 ряду, т.е где 1-я палка будет 1 саженец и т.д..
    Это вариант, если ничего подсаживать не будите, процесс то увлекательный и долгий.
    А если будите, то воткните палку на расстоянии 0,5м перед 1-м саженцем 1 ряд и также после последнего в 1-м ряду и это расстояние также поделите.
    Предупреждаю сразу, действуем не по правилам, зато все по простому. Потом хоть покажите, что получилось. И не напяливайте никакой лутрасил – у вас листьев нет, просто высокая окучка, чтобы только кончики торчали. Как-то сажала в начале марта – полет нормальный. Как потеплеет окучку размоете из шланга или лейкой на худой конец. Кончики у саженцев, хоть слегка, подрежьте + корни освежите – срез должен быть светлым – простимулируйте к просыпанию, так сказать. Где-то на сутки перед посадкой замочите, желательно с головой.

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Я открыла все свои розы, обрезала мелкие поломки и веточки, которые не понравились. Стоят зелененькие. Сомнения по поводу зимовки только у двух-трех (похоже, слегка подломила, когда наклоняла), но и то - не целиком, ничего вообще не выпрело, даже крохотные черенки живы. Посмотрим теперь, чем окончится эксперимент с открыванием . В наших краях заморозков больше не обещают, днем - до 16 градусов, я побоялась, что они сварятся. Прикольно смотрится: открытая грядка, кругом снег - и кусты торчат. да, и еже Ндж мне отправили посылку, думаю, завтра-послезавтра придет. Вот эти буду точно сажать в горшки, снега на участке еще сантиметров 20, боюсь, что нифига к следующим выходным не оттает(((

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Оля, по что такие муки принимаешь, да... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Оля, по что такие муки принимаешь, да еще и в таких маленьких горшках? У тебя же уже зеленые ручонки, колись, что за сорта?? Может и мне такое надо?

Вообще, конечно, на РБ надо смотреть заявленную ширину. Но бум считать, что в наших условиях она будет несколько иная, т.б. у вас сосны и, скорей всего, песок.
    Между рядами 0,5м, весь розарий шириной 1,2м-больше не закроете.
    Итак – 1 ряд между кустами 1 -1,2м
    2 ряд – воткните палку между 1-м и 2-м кустом 1 - го ряда на расстоянии 0,5м - это 2-й ряд, а также между последним и предпоследним. Вот это расстояние и поделите на кол-во саженцев во 2 ряду, т.е где 1-я палка будет 1 саженец и т.д..
    Это вариант, если ничего подсаживать не будите, процесс то увлекательный и долгий.
    А если будите, то воткните палку на расстоянии 0,5м перед 1-м саженцем 1 ряд и также после последнего в 1-м ряду и это расстояние также поделите.
    Предупреждаю сразу, действуем не по правилам, зато все по простому. Потом хоть покажите, что получилось. И не напяливайте никакой лутрасил – у вас листьев нет, просто высокая окучка, чтобы только кончики торчали. Как-то сажала в начале марта – полет нормальный. Как потеплеет окучку размоете из шланга или лейкой на худой конец. Кончики у саженцев, хоть слегка, подрежьте + корни освежите – срез должен быть светлым – простимулируйте к просыпанию, так сказать. Где-то на сутки перед посадкой замочите, желательно с головой.
    Спасибо! Кончики и корни подрезать после замачивания, перед посадкой или до замачивания? И корни совсем чуть-чуть подрезать? Замачивать в каком-нибудь стимуляторе не надо?
    Фото потом выложу, конечно!

Страница 431 из 892 « Первая 331381421427428429430431432433434435441481531 Последняя »