|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Я мешаю с землёй. Но основная масса получалась на дне.
Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
Накройте их после посадки лутрасилом, чтобы листики новые не погорели на солнышке.
Объём однозначно впечатляет ))))
Куплю лутрасил, накрою)
-
Элита
Подскажите еще, пожалуйста, на каком расстоянии сажать розы в 1 ряду, во втором ряду, и какое расстояние между 1 и 2 рядом делать:
2-х ряд. посадка в шахм. порядке
1 кучка 1 ряд(задний план) Леди Солсбери, Билли Крик, Жардина, Перенниал блаш, Джон франклин, Уисли2008
1 кучка 2 ряд(перед. план) Поэзия, Персиан мистери, Гете, Эльян жилле, Ля роз де молинар, Пинк абанденс, Одри вилкокс
-
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Подскажите еще, пожалуйста, на каком расстоянии сажать розы в 1 ряду, во втором ряду, и какое расстояние между 1 и 2 рядом делать:
1 кучка 1 ряд(задний план) Леди Солсбери, Билли Крик, Жардина, Перенниал блаш, Джон франклин, Уисли2008
1 кучка 2 ряд(перед. план) Поэзия, Персиан мистери, Гете, Эльян жилле, Ля роз де молинар, Пинк абанденс, Одри вилкокс
По науке, заявленная макс. высота розы деленная на два
-
Мега-элита
 Сообщение от Olivka84
Я в шушарах получала.
Не поняла точно, толи 2 толи 3 заказа было в обрешетке. Обрешётку объемная и на гвоздях.
Я там же, в последний момент переиграла СДЕК на ПЭК из-за обрешётки. Получила, розы в горшках отличные. На складе сказали, особо не проверять, обрешётку снимали только что при девушке , про то, что разбазарить хотели- ни слова Упаковка - минитепличка конечно шедевр.

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься 
-
Небожитель
 Сообщение от *решка
Я там же, в последний момент переиграла СДЕК на ПЭК из-за обрешётки. Получила, розы в горшках отличные. На складе сказали, особо не проверять, обрешётку снимали только что при девушке  , про то, что разбазарить хотели- ни слова  Упаковка - минитепличка конечно шедевр.
Видимо это ваши розы успели побывать у меня в машине))
Да мне товарищ не русский отдал. Сбоку было видно Иванова О.в. А документы то он и не видел видимо. Ему сказали место и что Иванова (я). Уже вскрыл обрешетку и передал мне вниз один из ящиков. Я ещё смотрю на фамилию в недоумении. И пытаюсь количество глянуть. Отчество запомнила О.В. Как у меня. А потом уже бригадир подбежал. Я то ещё пыталась вспомнить сколько я заказала и кто ещё со мной объединялся)
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Получила от Космыниной.
Стоимость доставки 770 рублей с обрешеткой Пэк за 8 роз. Мне сначала вывезли огроменный ящик, подвезли к машине. Сердце остановилось от мысли как я буду эо грузить. Оказалось они мне по ошибке выдали группу заказов от Космыниной. Уфф. Я то уж подумала что может не по 2 литра горшки и как мне теперь все везти. Но когда обрешетки по моей просьбе сняли то увидели свой косяк.
Оля, по что такие муки принимаешь, да еще и в таких маленьких горшках? У тебя же уже зеленые ручонки, колись, что за сорта?? Может и мне такое надо?
 Сообщение от osanna
Девочки, я так и не поняла, розы открываем или до майских не нужно?
Нет.
 Сообщение от spanta
Видимо да, надо их окучкой мне попробовать на зиму, открыть раньше не получается у роз токо верхушки укрытий из сугроба показались, остальное все в сугробе и укрытие не снять оно в землю вмерзло, с прививкой видимо будет сюрприз т.к. не добраться пока до самого низа (((
Вам надо было с верха скинуть снег, лутрасил же дышит..
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Нет, тапками кидаться точно не буду) На фото кирпич на бетон посажен, видимо. Мне пока не до этого, на следующий год, возможно,
Оранж энд лемон посажу отдельно, возможно, две -три хосты к ней подсажу.
Какой бетон? Это во Франции-Италии земля такая.
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Вообще, конечно, на РБ надо смотреть заявленную ширину. Но бум считать, что в наших условиях она будет несколько иная, т.б. у вас сосны и, скорей всего, песок.
Между рядами 0,5м, весь розарий шириной 1,2м-больше не закроете.
Итак – 1 ряд между кустами 1 -1,2м
2 ряд – воткните палку между 1-м и 2-м кустом 1 - го ряда на расстоянии 0,5м - это 2-й ряд, а также между последним и предпоследним. Вот это расстояние и поделите на кол-во саженцев во 2 ряду, т.е где 1-я палка будет 1 саженец и т.д..
Это вариант, если ничего подсаживать не будите, процесс то увлекательный и долгий.
А если будите, то воткните палку на расстоянии 0,5м перед 1-м саженцем 1 ряд и также после последнего в 1-м ряду и это расстояние также поделите.
Предупреждаю сразу, действуем не по правилам, зато все по простому. Потом хоть покажите, что получилось. И не напяливайте никакой лутрасил – у вас листьев нет, просто высокая окучка, чтобы только кончики торчали. Как-то сажала в начале марта – полет нормальный. Как потеплеет окучку размоете из шланга или лейкой на худой конец. Кончики у саженцев, хоть слегка, подрежьте + корни освежите – срез должен быть светлым – простимулируйте к просыпанию, так сказать. Где-то на сутки перед посадкой замочите, желательно с головой.
-
Russian bitch
Я открыла все свои розы, обрезала мелкие поломки и веточки, которые не понравились. Стоят зелененькие. Сомнения по поводу зимовки только у двух-трех (похоже, слегка подломила, когда наклоняла), но и то - не целиком, ничего вообще не выпрело, даже крохотные черенки живы. Посмотрим теперь, чем окончится эксперимент с открыванием . В наших краях заморозков больше не обещают, днем - до 16 градусов, я побоялась, что они сварятся. Прикольно смотрится: открытая грядка, кругом снег - и кусты торчат. да, и еже Ндж мне отправили посылку, думаю, завтра-послезавтра придет. Вот эти буду точно сажать в горшки, снега на участке еще сантиметров 20, боюсь, что нифига к следующим выходным не оттает(((
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Оля, по что такие муки принимаешь, да еще и в таких маленьких горшках?  У тебя же уже зеленые ручонки, колись, что за сорта?? Может и мне такое надо?
Вообще, конечно, на РБ надо смотреть заявленную ширину. Но бум считать, что в наших условиях она будет несколько иная, т.б. у вас сосны и, скорей всего, песок.
Между рядами 0,5м, весь розарий шириной 1,2м-больше не закроете.
Итак – 1 ряд между кустами 1 -1,2м
2 ряд – воткните палку между 1-м и 2-м кустом 1 - го ряда на расстоянии 0,5м - это 2-й ряд, а также между последним и предпоследним. Вот это расстояние и поделите на кол-во саженцев во 2 ряду, т.е где 1-я палка будет 1 саженец и т.д..
Это вариант, если ничего подсаживать не будите, процесс то увлекательный и долгий. 
А если будите, то воткните палку на расстоянии 0,5м перед 1-м саженцем 1 ряд и также после последнего в 1-м ряду и это расстояние также поделите.
Предупреждаю сразу, действуем не по правилам, зато все по простому. Потом хоть покажите, что получилось. И не напяливайте никакой лутрасил – у вас листьев нет, просто высокая окучка, чтобы только кончики торчали. Как-то сажала в начале марта – полет нормальный. Как потеплеет окучку размоете из шланга или лейкой на худой конец. Кончики у саженцев, хоть слегка, подрежьте + корни освежите – срез должен быть светлым – простимулируйте к просыпанию, так сказать. Где-то на сутки перед посадкой замочите, желательно с головой.
Спасибо! Кончики и корни подрезать после замачивания, перед посадкой или до замачивания? И корни совсем чуть-чуть подрезать? Замачивать в каком-нибудь стимуляторе не надо?
Фото потом выложу, конечно!