|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
...
подскажите, пожалуйста, у кого какие стопоры для дверей стоят? нужны ли они вообще?
-
Мечтательница
Сообщение от Юльсан
подскажите, пожалуйста, у кого какие стопоры для дверей стоят? нужны ли они вообще?
Нужны, очень. Иначе в стенах будут дырки от ручек. А входная дверь у меня вобще на стеклянный шкаф открывается. Стоят простые грибки морелли. Для железной входной купила мягкую подушку стопор на стену. Приклеена в общем коридоре.
-
Элита
Сообщение от Юльсан
Нужны, у меня стопоры с али на стены наклеены, потому что не подумала об этом сразу и стены успели пострадать
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Мечтательница
Сообщение от Century Child
Нужны, у меня стопоры с али на стены наклеены, потому что не подумала об этом сразу и стены успели пострадать
Вот! У нас в общем коридоре тоже дырка. Но никакой грибок 200 кг не выдержит. Поэтому эта подушка там как раз в тему. А для межкомнатных грибки самое то. На старой квартире были полушарики. Но по мне они слишком массивно выглядят и по лету, когда влажность выше, двери могут за них цепляться.
-
со звезды
Сообщение от Katyonok
Но никакой грибок 200 кг не выдержит. Поэтому эта подушка там как раз в тему. А для межкомнатных грибки самое то. На старой квартире были полушарики. Но по мне они слишком массивно выглядят и по лету, когда влажность выше, двери могут за них цепляться.
у Немана есть ограничитель угла открывания 0 он встраивается в саму конструкцию сверху https://zavod-neman.ru/wiki-limiter
зы
для окон при штукатурных откосах аналогичный элемент фурнитуры также не лишний
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мечтательница
Сообщение от varab
у Немана есть ограничитель угла открывания 0 он встраивается в саму конструкцию сверху https://zavod-neman.ru/wiki-limiter
зы
для окон при штукатурных откосах аналогичный элемент фурнитуры также не лишний
Уже не надо. И так нормально, с подушкой. Тем более он не на все модели дверей подходит.
На окнах-то зачем? Сомневаюсь, что ручка створки будет бить по откосу. Это какой же широкий должен быть откос и какая узкая створка окна.
-
со звезды
Сообщение от Katyonok
Уже не надо. И так нормально, с подушкой. Тем более он не на все модели дверей подходит.
На окнах-то зачем? Сомневаюсь, что ручка створки будет бить по откосу. Это какой же широкий должен быть откос и какая узкая створка окна.
широкий откос вполне встречается с ручкой 50-сантиметровой рамы
но даже если рама встречается с откосом - все равно нехорошо
особенно актуально для балконных дверей - там вес большой
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
...
Сообщение от Katyonok
Нужны, очень. Иначе в стенах будут дырки от ручек. А входная дверь у меня вобще на стеклянный шкаф открывается. Стоят простые грибки морелли. Для железной входной купила мягкую подушку стопор на стену. Приклеена в общем коридоре.
спасибо! а можно фото?
-
...
Сообщение от Century Child
видела стопоры силиконовые на ручки... вроде тоже на али можно купить.
в этой квартире мы без стопоров обошлись, так не хочется их ставить(((
-
...
Сообщение от Katyonok
Вот! У нас в общем коридоре тоже дырка. Но никакой грибок 200 кг не выдержит. Поэтому эта подушка там как раз в тему. А для межкомнатных грибки самое то. На старой квартире были полушарики. Но по мне они слишком массивно выглядят и по лету, когда влажность выше, двери могут за них цепляться.
минус квартиры в торце))) мы тоже сейчас в торце будем.