Страница 431 из 859 « Первая 331381421427428429430431432433434435441481531 Последняя »

Тема: Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3

1. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Наш человек Аватар для Natusik:)

Девочки, сейчас по каналу Россия в новостях сказали, что наши ученые нашли лекарство от диабета. Говорили, что инсулин вырабатывается не только поджелудочной, а частично и первично клетками слюнных желез (если я правильно поняла). И вот они взяли оттуда материал у больного диабетом и вырастили клетки, способные производить инсулин. На мышах уже проверили, вводили инъекции в живот и клетки потом оказывались в поджелудочной. Просто фантастика какая-то! Понятно, что какое-то время займут еще испытания на добровольцах и прочие бюрократические препоны. Но то, что на мышах уже эксперименты прошли и они удачные, это воодушевляет, что ждать недолго. Я вот только не поняла, а как при этом решается вопрос с аутоиммунным процессом, ведь клетки будут и дальше уничтожаться иммунитетом.
    Погуглила, что-то не нашла подобного, нашла только про разработки из стволовых клеток. Кто в курсе, как считаете, будет нам Щастье?)

2. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Наташа, и я зашла про это написать)))
    Это что то ...я ревела смотрела новости...
    Неужели шанс появится?....каким богам молиться)
    В следующем году испытания на свинках, потом уже человеки...
    [emoji4]

С телефончика [emoji337]
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Наш человек Аватар для Natusik:)

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Наташа, и я зашла про это написать)))
    Это что то ...я ревела смотрела новости...
    Неужели шанс появится?....каким богам молиться)
    В следующем году испытания на свинках, потом уже человеки...
    [emoji4]

С телефончика [emoji337]
    Это будет очень круто, конечно! Но как быть с аутоиммунным процессом, я так и не поняла. Ведь основная загвоздка была вроде как раз в этом. Что клетки-то можно подсадить. но иммунитет их убьет в последствии. Или надо будет периодически колоться что ли этим препаратом, даже если так, это уже всяко лучше, чем колоть инсулин, кмк.

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

4. ответ для Ejeni , на сообщение « Света, в Москве тоже нет. У нас по... »
    Наш человек Аватар для NinaAM

Цитата Сообщение от Ejeni Посмотреть сообщение
    Света, в Москве тоже нет. У нас по Питеру показывает в интернете , что есть, начинаешь звонить в справочные , лезть на конкретные сайты - нет. В Москве тоже самое. Вчера знакомые в Москве вечером посмотрели в интернете, сказали, что есть. Сегодня они стали звонить по этим аптекам, говорят ошибка, уже минимум месяц его нет вообще. И это логично. Он весь шёл до апреля месяца сроком годности.
    А если представителями компании (лили кажется) позвонить?

5. ответ для NinaAM , на сообщение « А если представителями компании (лили... »
    Наш человек Аватар для Ejeni

Цитата Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
    А если представителями компании (лили кажется) позвонить?
    Если у них не продлены договоры, то они не могут ничего продать. Это французская компания, инсулин производится во Франции , у нас он только упаковывается.
    - Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете (с)
    Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)

6. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Наш человек Аватар для Ejeni

Посмотрела тоже новости, после того, как вас почитала. И правда не понятно, что будет сделано для того, чтобы клетки в дальнейшем не гибли. В любом случае, это процесс очень не быстрый.В лучшем случае через год начнут испытания на взрослых. Посмотрим. Будем надеяться. Тут ещё очень важны отдалённые результаты.

7. ответ для Ejeni , на сообщение « Если у них не продлены договоры, то они... »
    Наш человек Аватар для NinaAM

Цитата Сообщение от Ejeni Посмотреть сообщение
    Если у них не продлены договоры, то они не могут ничего продать. Это французская компания, инсулин производится во Франции , у нас он только упаковывается.
    Это я поняла, но можно хотя бы узнать какие перспективы на ближайшее будущее. Сейчас в личку напишу

8. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Хранитель Аватар для lina1710

Девочки, а наши инсулины не в Америке запатентованы, а то Госдума собирается запретить все американский лекарства и пункт 7 инсулин

9. ответ для lina1710 , на сообщение « Девочки, а наши инсулины не в Америке... »
    Мега-элита Аватар для SelenaSl

Новорапид дания

Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
    Это будет очень круто, конечно!
    Или надо будет периодически колоться что ли этим препаратом, даже если так, это уже всяко лучше, чем колоть инсулин, кмк.
    Ну вот мы с мужем вчера тоже анализировали.. решили, что может и так - какие то регулярные подколки ... Интересно, конечно

С телефончика [emoji337]
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Страница 431 из 859 « Первая 331381421427428429430431432433434435441481531 Последняя »