|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, сейчас по каналу Россия в новостях сказали, что наши ученые нашли лекарство от диабета. Говорили, что инсулин вырабатывается не только поджелудочной, а частично и первично клетками слюнных желез (если я правильно поняла). И вот они взяли оттуда материал у больного диабетом и вырастили клетки, способные производить инсулин. На мышах уже проверили, вводили инъекции в живот и клетки потом оказывались в поджелудочной. Просто фантастика какая-то! Понятно, что какое-то время займут еще испытания на добровольцах и прочие бюрократические препоны. Но то, что на мышах уже эксперименты прошли и они удачные, это воодушевляет, что ждать недолго. Я вот только не поняла, а как при этом решается вопрос с аутоиммунным процессом, ведь клетки будут и дальше уничтожаться иммунитетом.
Погуглила, что-то не нашла подобного, нашла только про разработки из стволовых клеток. Кто в курсе, как считаете, будет нам Щастье?)
-
Хранитель
Наташа, и я зашла про это написать)))
Это что то ...я ревела смотрела новости...
Неужели шанс появится?....каким богам молиться)
В следующем году испытания на свинках, потом уже человеки...
[emoji4]
С телефончика [emoji337]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
Сообщение от Матрешка
Наташа, и я зашла про это написать)))
Это что то ...я ревела смотрела новости...
Неужели шанс появится?....каким богам молиться)
В следующем году испытания на свинках, потом уже человеки...
[emoji4]
С телефончика [emoji337]
Это будет очень круто, конечно! Но как быть с аутоиммунным процессом, я так и не поняла. Ведь основная загвоздка была вроде как раз в этом. Что клетки-то можно подсадить. но иммунитет их убьет в последствии. Или надо будет периодически колоться что ли этим препаратом, даже если так, это уже всяко лучше, чем колоть инсулин, кмк.
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Наш человек
Сообщение от Ejeni
Света, в Москве тоже нет. У нас по Питеру показывает в интернете , что есть, начинаешь звонить в справочные , лезть на конкретные сайты - нет. В Москве тоже самое. Вчера знакомые в Москве вечером посмотрели в интернете, сказали, что есть. Сегодня они стали звонить по этим аптекам, говорят ошибка, уже минимум месяц его нет вообще. И это логично. Он весь шёл до апреля месяца сроком годности.
А если представителями компании (лили кажется) позвонить?
-
Наш человек
Сообщение от NinaAM
А если представителями компании (лили кажется) позвонить?
Если у них не продлены договоры, то они не могут ничего продать. Это французская компания, инсулин производится во Франции , у нас он только упаковывается.
- Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете (с)
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)
-
Наш человек
Посмотрела тоже новости, после того, как вас почитала. И правда не понятно, что будет сделано для того, чтобы клетки в дальнейшем не гибли. В любом случае, это процесс очень не быстрый.В лучшем случае через год начнут испытания на взрослых. Посмотрим. Будем надеяться. Тут ещё очень важны отдалённые результаты.
-
Наш человек
Сообщение от Ejeni
Если у них не продлены договоры, то они не могут ничего продать. Это французская компания, инсулин производится во Франции , у нас он только упаковывается.
Это я поняла, но можно хотя бы узнать какие перспективы на ближайшее будущее. Сейчас в личку напишу
-
Хранитель
Девочки, а наши инсулины не в Америке запатентованы, а то Госдума собирается запретить все американский лекарства и пункт 7 инсулин
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от Natusik:)
Это будет очень круто, конечно!
Или надо будет периодически колоться что ли этим препаратом, даже если так, это уже всяко лучше, чем колоть инсулин, кмк.
Ну вот мы с мужем вчера тоже анализировали.. решили, что может и так - какие то регулярные подколки ... Интересно, конечно
С телефончика [emoji337]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...