|
|
Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Lioka83
Девочки, кому из деток делали внутрисуставной укол гормона? Толк был? У нас обострение, мы без базы, лежим в местной больнице. Лечащим ревматологом рекомендовано ввести гормон, и понаблюдать динамику. Переживаю очень, ведь говорят, что гормоны разрушают хрящ, но это наверное касается неоднократных введений. Какой препарат вводили?
Про укол не знаю, просто поддержать - поправляйтесь, чтобы все прошло побыстрее!
НПВС не помогают?
-
Активный участник
Сообщение от lju
Про укол не знаю, просто поддержать - поправляйтесь, чтобы все прошло побыстрее!
НПВС не помогают?
У нас эпопея в этот раз. На фоне аллергии распухло колено, по рекомендации стали давать нпвс, колено стало приходить в форму, но тут сын упал и ударил ровно это же колено. На утро оно снова стало как мяч и заклинило в положении под углом((( Нас положили в травму, взяли жидкость, она чистая. Опять же по рекомендации ревматолога хотят сделать подкол гормона, но я что-то сомневаюсь(хотя согласие муж подписал). Вот думаю пока не поздно может отказаться и ещё нпвс попить.
Я Ольга, ко мне на ты.
-
Небожитель
Сообщение от Lioka83
Девочки, кому из деток делали внутрисуставной укол гормона? Толк был? У нас обострение, мы без базы, лежим в местной больнице. Лечащим ревматологом рекомендовано ввести гормон, и понаблюдать динамику. Переживаю очень, ведь говорят, что гормоны разрушают хрящ, но это наверное касается неоднократных введений. Какой препарат вводили?
Нам вводили гормон. Пару дней не болело, потом снова.
Но у нас совсем другая история, у нас стопа уже 4 месяца болит.
Кеналог вроде вводили.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioka83
Нам делали укол гормона, только не в сустав а вм в попу. Помогло
Тоже кеналог кажется
-
Участник
Сообщение от Lioka83
У нас эпопея в этот раз. На фоне аллергии распухло колено, по рекомендации стали давать нпвс, колено стало приходить в форму, но тут сын упал и ударил ровно это же колено. На утро оно снова стало как мяч и заклинило в положении под углом((( Нас положили в травму, взяли жидкость, она чистая. Опять же по рекомендации ревматолога хотят сделать подкол гормона, но я что-то сомневаюсь(хотя согласие муж подписал). Вот думаю пока не поздно может отказаться и ещё нпвс попить.
нам делали дипроспан в лучезапястные. Как раз тоже на фоне аллергии обострение было. Нам помогло очень хорошо - тут же гигромы сдулись и скованность прошла. Делали всего один раз, больше необходимости не было. От одного раза, надеюсь не будет плохих последствий. Но мы на базе, у нас мтх
-
Наш человек
Сообщение от Lioka83
Нам дипроспан делали, но в попу. Несколько раз, чтоб снять обострение. Последний раз кололи, когда ждали перехода на энбрел. В нашем случае при смене базы, толк был на 2 недели, потом опять воспаление, потом опять кололи. Вообщем пока не сделали первый укол энбрела так и мучились.
Я - Таня, можно на ты.
-
Девочки, а если при обычном вирусе (с высокой ТТ) с-реактивный белок 18, это о чем-то по нашей теме может говорить? клиника обычная, СОЭ повышен, лейкоциты в норме
два месяца назад сдавали в здоровом состоянии, с-реактивный белок был в норме
в анамнезе реактивный артрит (два эпизода)
-
Частый гость
Сообщение от Sonchen
Девочки, а если при обычном вирусе (с высокой ТТ) с-реактивный белок 18, это о чем-то по нашей теме может говорить? клиника обычная, СОЭ повышен, лейкоциты в норме
У нас при вирусе СОЭ было 35, с реактивный тоже в районе 20 по-моему точно не помню, но высокий очень был. Темпа была 39-40 неделю...
-
Участник
Сообщение от Sonchen
при орви СРБ тоже повышается, это нормально, это не по нашей теме
-
Активный участник
Всем доброе утро! В продолжение темы про гормон в сустав: вкололи вчера сыну дипроспан в колено. Спустя некоторое время ребенок потерял сознание, хорошо медсестра была рядом. Вызвали реаниматолога, привели в чувство при помощи нашатыря. В общем так и не поняли что это было, на что реакция такая, т.к. поплохело ему не сразу. Давление низкое, ночью и сейчас утром кровь из носа шла. Меня честно говоря это настораживает, т.к. в дебюте у нас перед заболеванием был какой-то вирус(со слов педиатра, вот только какой загадка) с высокой температурой ровно сутки и без каких-либо проявлений (горло и нос были чистые). Было низкое давление и кровотечения из носа. Как думаете, может настоять взять анализы на какие-то инфекции? Нам взяли мазки из зева, т.к. у сына хрон.тонзиллит, но горло даже при болезни всегда приличное. Брали общий и биохимию. Что ещё попросить?