|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елленка
Нет.. Это незрелая нервная система не справляется с нагрузками.... (все возрастающими).. К тому же - как вы уже выяснили, у него проблемы в шейного отделе позвоночника.. т.е. мозг недостаточно снабжается кислородом и др. полезными веществами с кровью...
Очень здорово массаж помогает! Только специалист должен быть хороший, понимающий в родовых травмах.... И бассейн был бы кстати...
(Как сочувствующий зритель из кустов - желаю Вам набраться терпения.. У меня собственная детка была с такими же проблемами... "проходили-знаем")
Так целую неделю нагрузок то не было. Каникулы же были. Ни музыкалки, ни танцев…
На массаж — в очереди.
Ну и понимаю, что это отчасти последствия ноотропов. Жду скачка.
Логопед почти поборола с ним букву Ш. Так необычно. Он же « с», вместо « ш» говорил.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Наш человек
Лера и самонадеянность.
В школе задали учить стих про Родину. Любой.
Она в дд учила. Длинный, красивый.
Уверила нас, что расскажет его.
И на уроке не вспомнила. Маячит двойка.
Отправила писать - вспоминать.
Сижу подслушиваю. Ржу—нимагу. Понятия о рифме напрочь отсутствует. Такую чушь лепит.
Пойду в инете искать этот стих и потом мульт про рифмы.
Ну и выучили мы басню про муравья и стрекозу. Чисто про Леру![7](images/smilies/046.gif)
Толик отошел от астрономии и заинтересовался электричеством. Вчера искала ему мульт-пояснение. На всякий случай показала мульты о том, как технику безопасности соблюдать.
А сегодня по дороге в сад, он рассказывал мне о самой тяжелой поанете… солнце.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luda-chudo
Так целую неделю нагрузок то не было. Каникулы же были. Ни музыкалки, ни танцев…
На массаж — в очереди.
Логопед почти поборола с ним букву Ш. Так необычно. Он же « с», вместо « ш» говорил.
а давайте наших детей скрестим и разделим пополам наша вместо с говорит ш. И никак логопед не справится.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
На массаж — в очереди.
любые нарушения режима - это нагрузка для нервной системы... а каникулы с постоянными развлечениями - это тоже ... (моей дочке массаж помог - как в сказке... уже после нескольких сеансов ежедневные истерики прекратились и поведение резко улучшилось....)
-
Наш человек
-
Хранитель
Ух ты! Это из дисков? Обязательно потом покажите, что получилось.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Лера изо всех сил продолжает испытывать (да уже пытать) наше терпение.
Вчера опять позвонил тренер с баскетбола. Пропали деньги и безделушки у девочек. Лера опоздала, была в раздевалке одна. Как только Лера опаздывает, так что то пропадает.
Разрешила ему проверить её карманы и сумку (и сказать ей, что я разрешила).
Перезванивает - ничего не нашли. Извинялся.
Я попросила понаблюдать его, нет ли конфликта между девочками. Жалуются на пропажи одни и те же.
Ещё, договорились, что если Лера опаздывает, то кто-то из девочек идет в раздевалку с ней, чтобы потом исключить претензии.
Вообще, как в ссср - там р а здевалки не запираются, заходи - не хочу.
У Леры никогда ничего не пропадает, потому что лишнего барахла «на дело» (в секцию, на курсы) не носит. Карманы у нас пусты.
Дева очень расстроилась, что ее обвинили. Но бросать баскетбол не собирается.
Однако, … решив проблему с баскетболом я тут же, на её полке нашла свою цепочку. Помимо моего кулона, на ней был прицеплен ещё один (чужой). Причём, разоннуто колечко, вставлен кулон и колечко обратно выправлено!
Объяснить сей поступок дева не смогла, как и вспомнить, откуда взялся новый кулон. Цепочку вытащила из моей шкатулки.
У нее сто своих шкатулок с сотней всяких бирюлек-мирюлек.
Да что такое то?
Пощзавчера, когда учила уроки - изрисовала лосины и клеенку на столе ручкой. Про отношение к вещам - у нас ежедневные разговоры…
Вчера - добавила рисунков и дыр. Порезала и лосины, и кофту, и клеенку. Глаза чисты и пусты, когда звучит вопрос - зачем?
С уроками, вообще села на шею. Математику я отдала на откуп мужу и он с ней рассиживает, расчерчивает… сама «не понимает». Вчера с 4до 7 никак не понимала, пока злая мать не объяснила, что будут применены другие методы… решила в момент.
Толик ей вчера периметр четырехугольника складывал… 25+25+35+35… у нее то 300, то 112. Я в шутку, его попросила, он и сосчитал.
-
Наш человек
Очень хорошо понимаю,и про воровство, и про вот это "не знаю, зачем". Меня тоже ужасно вымораживало.
Я думаю, со временем пройдет. Но мы жестко на детку насели: я регулярно проверяла карманы и шкафчик в саду на предмет наличия там чужих вещей. Заставляла отдавать. Если не знала, кто хозяин, отдавали воспитателю (один раз охраннику в центре развития пришлось отдавать). Каждый раз ей было вроде даже стыдно. Ну и объясняла, что теперь, если что-то пропадает и даже если это не ее вина, то все равно будут думать на нее, потому что репутация уже подмочена.
Воровство нервов мне помотало очень много, поэтому я очень искренне сочувствую.
Когда она пошла в школу в сентябре, я больше всего опасалась именно этого, даже за учебу столько не переживала. Ну вот начало 2 четверти, пока полет нормальный.
Правда, она теперь действует другими методами - она СМОТРИТ... это что-то очень похожее на глазки котика из Шрека, поэтому девочки сами готовы отдать ей что угодно, чтобы на них ТАК не смотрели... Но это уже другая история, вобщем-то.
-
Наш человек
Как мне Толик нравится ![050](images/smilies/050.gif)
Такой деловой мужичок, люблю таких)))
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
Как мне Толик нравится ![050](images/smilies/050.gif)
Такой деловой мужичок, люблю таких)))
Мужичок мне сегодня выпилил лопатку для кухни и заставил воспользоваться.
Кораблекрушения порождают моряков.