|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
Девушки, скажите пожалуйста, могу я использовать мат.капитал если ребенку 1 год. сейчас планируем получить федеральную соц.выплоту+ свои накопления и купить квартиру с выделением долей детям. разрешит ли мне ПФ использовать мат.капитал сейчас а не когда ребенку исполнится 3 года . ипотеку и займы брать не хотим.
-
Элита
 Сообщение от MANDARINKI
Девушки, скажите пожалуйста, могу я использовать мат.капитал если ребенку 1 год. сейчас планируем получить федеральную соц.выплоту+ свои накопления и купить квартиру с выделением долей детям. разрешит ли мне ПФ использовать мат.капитал сейчас а не когда ребенку исполнится 3 года . ипотеку и займы брать не хотим.
нет не разрешит.
Мы берем без ипотеки и цз, так ПФР даже ранее 3 лет не берет документы у нас. Строго после 3 лет.
Вот ждем еще 9 дней и побегу уже в ПФР со всеми доками. Главное ничего не забыть.
Мондраж уже начался.
Я Надя.
Моим сыночкам 14 и 7
На БУЧе

Рост 153 см
Начнем сначала 02.05.17 - 59,1 кг, 03.05.17 - 58,3 кг
Как это было: 30.05.15 - 58 кг , 12.06.15 - 56 кг, 20.06.15 - 53,9 кг, 29.06.15 - 54,7 кг, 30.06.15 - 54,3 кг, 06.07.15 - 53,9 кг, 11.07.15 - 53,5 кг, 03.08.15 - 53,2 кг , 17.08.15 - 52,5 кг, 26.09.15 - 51,6 кг
10.01.16 - 53,9 кг, 13.01.16 - 53,3 кг, 17.01.16 - 52,3 кг
-
Участник
жаль, самое обидное что он потом не нужен будет этот мат.капитал.
Женщина никогда не знает чего она хочет, но не успокоится, пока не добьется своего
-
Наш человек
 Сообщение от MANDARINKI
жаль, самое обидное что он потом не нужен будет этот мат.капитал.
А в чем проблема взять ипотеку тысяч на 400-420, погасит ее мк и жить спокойно?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Мега-элита
 Сообщение от vasyatkina
А в чем проблема взять ипотеку тысяч на 400-420, погасит ее мк и жить спокойно?
Сумма ипотеки не должна быть меньше 15% от стоимости квартиры. Видимо, в этом загвоздка. Мы тоже хотели 400 тысяч взять, фигушки, пришлось подавать заявку на 700 тысяч, мы не могли показать заниженную сумму покупаемой квартиры, так как долевка была. Ипотеку не дали...
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Глупая Нерпа
Сумма ипотеки не должна быть меньше 15% от стоимости квартиры. Видимо, в этом загвоздка. Мы тоже хотели 400 тысяч взять, фигушки, пришлось подавать заявку на 700 тысяч, мы не могли показать заниженную сумму покупаемой квартиры, так как долевка была. Ипотеку не дали...
Смотря какой банк наверное. Здесь писали про маленькие суммы в банках: зенит, дельта, ВТБ.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
Покупка квартиры (дома) ЗА СВОИ СРЕДСТВА, БЕЗ ИПОТЕКИ. Собственником должна быть ТОЛЬКО МАТЬ. Купив жилье, мать обращается в Пенсионный фонд с договором купли-продажи, зарегистрированным в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Через 2 месяца Пенсионный фонд переводит сумму МК на счет ПРОДАВЦА.
Девочки, подскажите пожалуйста.Если ПФ переводит сумму мат.капитала после одобрения сделки и в течении 2 месяцев, то как можно обойтись без ипотеки и прочих ссуд, чтобы оформить договор купли-продажи и ПФ гарантированно его одобрил? Или есть что типа предварительного одобрения? В идеале надо искать продавца, который согласится ждать 2 месяца?
-
с Марса
 Сообщение от Betty
Девочки, подскажите пожалуйста.Если ПФ переводит сумму мат.капитала после одобрения сделки и в течении 2 месяцев, то как можно обойтись без ипотеки и прочих ссуд, чтобы оформить договор купли-продажи и ПФ гарантированно его одобрил? Или есть что типа предварительного одобрения? В идеале надо искать продавца, который согласится ждать 2 месяца?
ссылка на договор на 1 странице
да, искать такого продавца.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от vasyatkina
1 страницу топа смотрели?
Да, смотрела, но такого случая, как у меня не нашла, в сделке между близкими родственниками несовершеннолетние дети участвовать не могут...
-
Наш человек
 Сообщение от МамЮля
Да, смотрела, но такого случая, как у меня не нашла, в сделке между близкими родственниками несовершеннолетние дети участвовать не могут...
Покупка доли у матери: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=965
...у сестры: http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=25
Еще образец договора: http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1080004
Детям либо сразу выделяете доли, либо пишете обязательство (образец: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2436 или http://www.spb-optima.ru/krkupprod.PDF)
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ