| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Pozitiv
Я получаю. Вернее квартира оформлена целиком на меня, а получает муж, потому что я ИП и плачу налоги по ставке 6%, мне не положен вычет.
 Сообщение от Lyolik
Документы на сам вычет:
1. Декларация 3-НДФЛ за хххх год
2. Справка/справки за этот же год
3. Копия договора купли-продажи
4. Копия расписка продавца
5. Копия свидетельства о собственности
6. Копия свидетельства о браке
7. Заявление на распределение вычета между Вами и Вашим мужем.
Документы на проценты по кредиту:
1. Копия кредитного договора и доп.соглашений к нему (при их наличии)
2. Копии справки/справок из банка об уплаченных процентах.
Документы на перечисление денег:
1. Заявление на перечисление с указанием Ваших данных и банковских реквизитов.
2. Копия распечатки банковских реквизитов/сберкнижки
3. В Невском районе требует налоговая копию паспорта 1-ый лист + все листы с пропиской.
Спасибо большое за ответы. Будем пробовать
-
Хранитель
Про заявление. Я вчера опять поехала в налоговую, чтобы еще раз подать это заявление. Спрашиваю у инспектора, как так получается? Заявление подавала вместе с 3НДФЛ, но меня уверяют что нет заявления. И инспектор предположила, что хоть и разрешено С ЭТОГО ГОДА подавать заявление одновременно с 3НДФЛ, но по факту, до окончания проверки оно идет в архив и НИКТО конечно не хочет идти по окончании проверки в архив. Я спросила: какой архив? Заявление от 10 января, на дворе 5 февраля. Инспектор пожала плечами. В общем в каждой избушке свои погремушки.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста! Совсем запуталась! У нас с мужем долевое строительство,то есть построенная квартира в двух долях,собственность будем оформлять в этом году. Ранее думали,что стоимость квартиры делят пополам(у нас однушка),а каждый с половины получает вычет. Теперь выясняется,что вычет получают не от суммы квартиры,а 2 ляма делишь пополам и каждый получает только от ляма. Реально это один налоговый вычет на двоих. Сказали, что один может отказаться от вычета,тогда второй будет получать от половины стоимости квартиры. А второй супруг воспользуется правом в следующий раз. Но я везде читала,что в такой ситуации человек просто напросто теряет право на вычет. Хотя в налоговой утверждают обратное. Можно ли мне отказаться сейчас от доли в пользу мужа,и оформить в собственность квартиру уже на одного человека? Будет это работать для налоговой? Чтобы муж мог воспользоваться 100% правом на вычет.
-
Наш человек
Что-то я забылась:Собираю доки на вычет на квартиру и проценты по ипотеке. В прошлом году уже подавала и получила часть. Мне надо опять все доки прикаладывать на квартиру? или только справку по процентам за 2012 год и декларации мужа+заявление?
-
Хранитель
 Сообщение от somalina
Что-то я забылась:Собираю доки на вычет на квартиру и проценты по ипотеке. В прошлом году уже подавала и получила часть. Мне надо опять все доки прикаладывать на квартиру? или только справку по процентам за 2012 год и декларации мужа+заявление?
пора уже FAQ заводить 
это самый популярный вопрос в этой и аналогичной теме про вычет.
нет, вам не нужно подавать заново документы, только декларацию, заявление и свежие справки по уплаченным %.
Елена
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Прочитала n-ое количество страниц и поняла, что если в свидетельстве о собственности фигурирует один человек с единоличным правом на собственность,то только он один имеет право на полноценный налоговый вычет от 2х миллионов. В моем случае,если есть ДДУ и там два дольщика,но квартира куплена на ипо,течные деньги и один супруг является главным заёмщиком,а другой соза3мщиком (это я). Могу я сейчас отказаться от доли в пользу мужа и оформить собственность на мужа только,или уже из за ДДУ это сделать нельзя?
-
Хранитель
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как налоговая возврат делает, сначала на квартиру, а когда выберешь 260 тыс., то подаешь на проценты по кредиту? Одновременно же не получится, ну если только подоходный больше 260 тыс.?
-
Хранитель
сначала основной вычет, потом%
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
сначала основной вычет, потом%
спасибо! Т.е проценты за все предыдущие года по ипотечному договору?
-
Хранитель
 Сообщение от Natusion
спасибо! Т.е проценты за все предыдущие года по ипотечному договору?
все уплаченные %.
кто-то говорит надо сразу заявлять, даже если еще не с чего возвращать, пока не получите основной вычет.
кто-то говорит что можно потом сразу скопом заявить все % за предыдущие годы.
тут от налоговой видимо зависит.
Елена
Франсуа Гизо