|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Katarina
Ну сыграет какие-то гуси у бабуси, поставят трояк и дело с концом. Из-за ОКФ не выгоняют.
Так трояк-то не хочет В отличие от общеобразовательной школы ему не всё равно, какие ему оценки ставят в музыкальной. Если не выгоняют, то это хорошо!
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
 Сообщение от HelenL
Так трояк-то не хочет  В отличие от общеобразовательной школы ему не всё равно, какие ему оценки ставят в музыкальной. Если не выгоняют, то это хорошо!
Ну парочка выходных за инструментом и честолюбие не пострадает.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Ну сыграет какие-то гуси у бабуси, поставят трояк и дело с концом. Из-за ОКФ не выгоняют.
ох..это окф.сил нет. тут моя такие слезы устроила перед уроком,что не пойдет на окф. не выучила,не играла срвсем. в общем ужас. еле пошла. конечно как пинок получила 3 еще и с минусом(. идти не хочет больше а впереди экзамен обещают за 3 класс. позорище такое уфф
-
Активный участник
 Сообщение от Melody
Брать с инструментом. Помочь ребёнку определиться - на чем хочет играть. В течении года можно попробовать поменять инструмент, если вдруг не пойдёт.
Педагог по инструменту видит результаты у вашего ребёнка, ребёнок привыкает к педагогу. И берет к себе хорошего ученика.
 Сообщение от sophieleo76
Вы узнайте в своей школе. везде разные правила поступления. Мы пошли на инструмент сразу ( 5,5 лет) потому, что дочь хотела только 1 инструмент- классическую гитару- и я не понимала каким образом я могу тянуть ребенку музыкалку БЕЗ инструмента, когда она ЖАЖДЕТ НА НЕМ ИГРАТЬ. Если у Вас ситуация не такая, то тогда нужно все же определиться чего хочет сам ребенок. У Вас для этого было 2 года, как Вы говорите, Вы наверняка имели возможность посещать все концерты, которые в вашей школе организуются. Я ЗА инструмент на подготовишках потому, что у Вас целый год в запасе для того, чтобы понять ваш это инструмент или нет. Будет очень обидно поступить и через год понять, что не хотите на нем играть, что не ваше... Что советуют преподаватели ваши: к чему у ребенка данные физические подходят? К этому тоже серьезно отнеситесь. Сейчас, после года на подготовишках мы начали осваивать в полном объеме второй инструмент: фортепиано. Конечно, тяжело очень: постановка рук совершенно разная, противоречит правая рука, пальцы называются совершенно иначе и так далее... Мне кажется, что плохо идет, а преподаватель как раз хвалит нас... Ну, не знаю.... Мало этого- есть еще наиважнейший аспект: как Вы САМИ будете реагировать на тот или иной инструмент. Для меня фортепиано= ПЫТКА ПРОСТО!!!! Я сидеть рядом не могу- оно меня раздражает, мне всё громко, бесит прямо... А с гитарой раздражения нет, хоть получается, хоть нет.... Дочь играет с удовольствием на 2 инструментах, сочиняет бесконечно что-то, записывает нотами придуманные мелодии на стихотворения всякие, то есть не я повела на инструмент, а ОНА САМА ЗАХОТЕЛА. У Вас есть прекрасный шанс понять ДО ПОСТУПЛЕНИЯ способны ли Вы и ваш ребенок вообще заниматься, подходит ли Вам музыкальная школа как таковая. Может быть Вам вообще эта модель занятий не нужна окажется и будете спокойно заниматься с репетитором по инструменту для себя. Требования у нас в школе очень жесткие, вылетают дети... пахать надо...
 Сообщение от Lioness
Влияет по-разному, вам уже ответили, от школы зависит. Если инструмент уже определён, почему бы не начать? Есть ещё вариант, и я слышала, в петербурге он где-то уже тоже есть, когда на подготовке пробуются разные инструменты, и ребёнок выбирает. Это очень классная идея. А ещё. если есть сомнения, то можно взять два инструмента и оставить один, или перейти на более подходящий. У подруги сейчас девочка со скрипки переходит на виолончель - прониклась. А наше чудо из дву флейт выбрала ту. на которой в России почти не играют  И такое тоже бывает 
Спасибо большое за советы и ответы! С выбором инструмента у нас только туго. Она всё пытается спихнуть это на меня, вчера вопрос поставил меня в тупик: "Мама, на чем учиться на флейте или баяне?"
-
Мега-элита
 Сообщение от sophieleo76
по выделенному: я думаю, что всех подготовишек знают и дело не в самом этом экзамене, а к работе конкретного ребенка в теч. учебного года до экзамена. способного ребенка возьмут в любом случае, как бы он не растерялся на экзамене
Скорее всего так есть.
Вчера несколько была обескуражена - вводная - на сольфеджио в муз.школу ходим с середины февраля, т.е. вас остальная группа с сентября, и я не сразу купила Панову. а там задают задания и их надо делать. В итоге я смотрю на задание, понимаю, что ничего не понимаю - начинаю мамочек обзванивать (которые и на занятиях сидят, и вроде как серьезно участвуют) - а они сами не понимают, что от них хотят. В итоге вчера просила нашего педагога по фано просто объяснить смысл задания - естественно ничего сложного. А обескуражена была, что вот тоже показательный пример - задание есть, а никто не понимает о чем в нем речь, а вроде занимаются с сентября 2 раза в неделю.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
Ветеран
О, у нас в школе девочка учится как раз на флейте и правда не баяне, а аккордеоне. Не знаю, как оформлено документально, возможно один из них идёт как "общий инструмент" вместо Окф.
-
Активный участник
Да она не знает сама, чего хочет. На хоровое не хочет точно, хочет инструмент и мечется. У нас уже за два года были в фаворитах - ударные, гитара, скрипка, флейта, теперь баян.
-
Старожил
 Сообщение от Suzi Quatro
Да она не знает сама, чего хочет. На хоровое не хочет точно, хочет инструмент и мечется. У нас уже за два года были в фаворитах - ударные, гитара, скрипка, флейта, теперь баян.
У меня сын хотел на балалайке, это он Незнайку насмотрелся, что вроде как самый легкий инструмент))))))) Показала ему игру на балалайке - передумал. Потом хотел синтезатор, но я к нему не очень серьезно отношусь, да и платно все время, по совокупности факторов не очень хотела. Аккордеон смотрел - не впечатлился. Гитару тоже смотрел, тоже мимо. Ну и он у меня вообще ленив, ему бы ни на чем не играть - вообще отлично было)))) В итоге инструмент выбрала я, аккуратно за лето подвела к мысли - как это здорово играть именно на гитаре. Осенью сын был уже практически уверен, что это его выбор) Гитару выбрала по двум основным критериям: универсальный достаточно инструмент и в будущем можно и просто в компании поиграть и девчонок кадрить)))))))))))) И с моторикой у нас неважно (хотя этот аргумент к любому инструменту подходит))))
-
Активный участник
 Сообщение от scharada
У меня сын хотел на балалайке, это он Незнайку насмотрелся, что вроде как самый легкий инструмент))))))) Показала ему игру на балалайке - передумал. Потом хотел синтезатор, но я к нему не очень серьезно отношусь, да и платно все время, по совокупности факторов не очень хотела. Аккордеон смотрел - не впечатлился. Гитару тоже смотрел, тоже мимо. Ну и он у меня вообще ленив, ему бы ни на чем не играть - вообще отлично было)))) В итоге инструмент выбрала я, аккуратно за лето подвела к мысли - как это здорово играть именно на гитаре. Осенью сын был уже практически уверен, что это его выбор) Гитару выбрала по двум основным критериям: универсальный достаточно инструмент и в будущем можно и просто в компании поиграть и девчонок кадрить)))))))))))) И с моторикой у нас неважно (хотя этот аргумент к любому инструменту подходит))))
Дочка про все инструменты думает, что на них элементарно научиться играть и те звуки, которые она издает на них, уже практически симфония! Буду что-нибудь придумывать и помогать определяться.
-
Мега-элита
 Сообщение от *Радость Жизни*
Скорее всего так есть.
Вчера несколько была обескуражена - вводная - на сольфеджио в муз.школу ходим с середины февраля, т.е. вас остальная группа с сентября, и я не сразу купила Панову. а там задают задания и их надо делать. В итоге я смотрю на задание, понимаю, что ничего не понимаю - начинаю мамочек обзванивать (которые и на занятиях сидят, и вроде как серьезно участвуют) - а они сами не понимают, что от них хотят. В итоге вчера просила нашего педагога по фано просто объяснить смысл задания - естественно ничего сложного. А обескуражена была, что вот тоже показательный пример - задание есть, а никто не понимает о чем в нем речь, а вроде занимаются с сентября 2 раза в неделю.
вот я об этом Вам и написала... очень редко, когда САМИ ДЕТИ до первого класса учатся,им помогать надо. очень многие родители водят детей в музыкалку, чтобы на улице не болтался, дома с занятиями не помогают. Соответственно, полно детей не усваивают материал и результат у них будет сами понимаете какой. Ребенка, которых ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ и родителей, ГОТОВЫХ УЧАСТВОВАТЬ в процессе обучения видно уже с подготовки. Это явный плюс к поступлению...