|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Девушка Аня
Сейчас подумала, что как то не айс была одевать сорочку многоразового использования. За такие деньги могли бы дать новую. Но как говорится поезд ушел..
Но она ж натуральная, а одноразовые - как душегубка. Так, что не расстраивайтесь. Это мелочи, главное здоровый ребёнок на руках
-
Элита
По поводу сорочек, мне кажется, правильно что обычную дают, потом же еще в пите лежать несколько часов, так не в одноразовой же - она ведь неприятная, вроде и душная, а, если после наркоза трясет, то холодная. У меня два раза экс в 9-ке было, первый паз не помню, что давали, а вот сейчас выдали ночнушку хлопковую в веселенькие незабудки
-
Элита
Девочки, расскажите, пожалуйста, про процедуру в 9 роддоме.
Можно ли в роддоме например проходить последние обследования на большом сроке? Делать узи, осмтр гинеколога, ну как в ЖК? (как платно, так и бесплатно)
Можно ли заранее попроситься на дородовое и соответственно 100% занять койку-место в данном роддоме? по ОМС/ДМС
И если я рожала раньше в 2008 году, могут они найти мою карту из архива, посмотреть причину ЭКС и соответственно запланировать КС теперь? Про Договор не говорите - денег нет(
Какие вообще показания, кроме первого ЭКС, к плановому КС? (я знаю только не перевернулся ребенок, миопия, узкий таз)
добавлю - просто очень не хочу сама рожать после КС
-
Старожил
На ср давали одноразовую в родилке, планировались ер
-
Элита
Сообщение от Megi
Девочки, расскажите, пожалуйста, про процедуру в 9 роддоме.
Можно ли в роддоме например проходить последние обследования на большом сроке? Делать узи, осмтр гинеколога, ну как в ЖК? (как платно, так и бесплатно)
Можно ли заранее попроситься на дородовое и соответственно 100% занять койку-место в данном роддоме? по ОМС/ДМС
И если я рожала раньше в 2008 году, могут они найти мою карту из архива, посмотреть причину ЭКС и соответственно запланировать КС теперь? Про Договор не говорите - денег нет(
Какие вообще показания, кроме первого ЭКС, к плановому КС? (я знаю только не перевернулся ребенок, миопия, узкий таз)
добавлю - просто очень не хочу сама рожать после КС
В самом роддоме обследования проходить - нет. Только если вы лежите на дородовом или платно привязаны к определенному врачу, который все это может сделать.
Заранее напроситься на дородовое можно только если консультация, в которой вы наблюдаетесь, найдет угрозу и направит вас на дородовое в 9 роддом.
Миопии разные не являются абсолютным показанием к КС , только относительным - это на усмотрение врача.
Вашу карту искать не будут, но спросят вас о причинах КС ранее и т.д.
9тка не настаивает на естественных родах, как правило, они опираются на желание роженицы рожать тем, или иным способом после первого КС.
Тут я бы не стала переживать.
Но есть прецеденты, что если вы не легли по показаниям на ДО, а роддом переполнен, то вас просто попросят дожидаться дома естественного запуска родов и ехать к ним уже
в процессе родов на ЭКС. А так направление на ДО вы требуйте с ЖК.
-
Ветеран
Хотела сегодня оплатить договор с АВ, но моя супер крошка решила поразвлекаться и лежит поперек (сказали в ЖК на прошлой недели после прослушивания сердца), сейчас заканчивается 36я неделя (до этого все узи низ головкой). Вовремя короче ))) из-за этого Сергеев сказал заключать договор в 38 нед, когда будет ясно ер или кс. Очень не хочу кс ((
Девочки, как думаете, имеет смысл платить 75 тр, если денег в обрез, если все-таки кс? Может тогда в 1 рд податься (там 45 тр и есть врачи, которых хвалят за качество кс), у меня еще и отрицательный резус, нужен будет иммуноглобулин, а в 9-ке есть хоть и маленькая, но вероятность, что его не окажется и придется самой покупать. А 1 рд специализируется на резус-отрицательных.
Второй вопрос- практикует ли 9-ка кс после начала схваток? Хочется, что уж если кс, то хотя бы после того, как малыш сам соберется наружу. Говорят, так лучше.
-
Старожил
ИМХО платить за кс имеет смысл только если потом пребывание на СР
Операционные одни и те же, лучше уж тогда благодарность в конвертике дать
-
Ветеран
Так вот мне тоже интересно, какие соображения у тех, кто выбирает платное плановое кс? Аккуратность шва?
-
Ветеран
Сообщение от Осетрина
ИМХО платить за кс имеет смысл только если потом пребывание на СР
Операционные одни и те же, лучше уж тогда благодарность в конвертике дать
Если потом на СР лежать, то это 135 тр, как я понимаю. У меня бюджет 75 тр, и то очень туго
-
Хранитель
Сообщение от Just Veronika
Хотела сегодня оплатить договор с АВ, но моя супер крошка решила поразвлекаться и лежит поперек (сказали в ЖК на прошлой недели после прослушивания сердца), сейчас заканчивается 36я неделя (до этого все узи низ головкой). Вовремя короче ))) из-за этого Сергеев сказал заключать договор в 38 нед, когда будет ясно ер или кс. Очень не хочу кс ((
Девочки, как думаете, имеет смысл платить 75 тр, если денег в обрез, если все-таки кс? Может тогда в 1 рд податься (там 45 тр и есть врачи, которых хвалят за качество кс), у меня еще и отрицательный резус, нужен будет иммуноглобулин, а в 9-ке есть хоть и маленькая, но вероятность, что его не окажется и придется самой покупать. А 1 рд специализируется на резус-отрицательных.
Второй вопрос- практикует ли 9-ка кс после начала схваток? Хочется, что уж если кс, то хотя бы после того, как малыш сам соберется наружу. Говорят, так лучше.
Рожала в мае. Девочка со мной на ПО лежала "отрицательная". Иммуноглобулин есть. Какой-то у них там спонсор появился, препарат закупили.
Если Вам не принципиально рожать именно в 9-ке и с определенным врачом, то смысл платить?
Я в этот раз тоже планировала рожать в 1 РД, там и ценник приятнее, и у гинеколога моего там связи есть. Но не сложилось, они на проветривании были.
Может, Вам упражнения поделать, чтоб малыша перевернуть? Мне с первой дочкой помогло. Перевернулась с попы на голову. Но срок недель 30 был