|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо, Да, мы изначально брали проблемный с точки зрения освоения участок, но, помимо желаемого территориального расположения с огромным для нас плюсом - действующим ручьем и гранитными глыбами)) для создания акцента.
-
Мега-элита
 Сообщение от Маррго
Спасибо, Да, мы изначально брали проблемный с точки зрения освоения участок, но, помимо желаемого территориального расположения с огромным для нас плюсом - действующим ручьем и гранитными глыбами)) для создания акцента.
Получилось великолепно!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от tioma
у меня есть прудик( я его зову тазиком) и сухой ручей. Участок большой. Но дренаж тоже сделан. Хотя у меня небольшой склон к реке. Дом на берегу.
У меня тоже есть тазик на участке, только я зову его Ямина))) Вот её я и хочу расширить до размеров прудика для осушения и хранения воды для полива. Летом она пересыхает, глубиной где-то метр. Весной воды и вокруг ямины полно - видимо там естественное понижение уровня участка.
-
Мега-элита
-
с Марса
Ну у нас было также. Сейчас вровень с дорогой.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
У меня тазик в разы больше и не пересыхает.
-
Элита
У нас так было на старой даче, только канава шире, я колья повбивала по краю летом, когда канава пересохла, и закидала вдоль кустарником, ветками оставшимися от расчистки участка, сверху грунтом и газон засеяла. Сейчас так многие низменности ровняю, когда просаживаются, закидываю листвой ямки. Сейчас ещё бы геотекстиль использовала бы, чтобы край удержать... тогда не было(
-
Небожитель
-
Вот так примерно моя канава выглядит. На фото непонятно, но как я уже говорил, насыпано там немало грунта, в максимальной точке наверное на метр выше дороги участок. Засыпали грунтом с участка (суглинок), никуда он не уползает. Сверху георешетка и газон рулонный. В принципе обычный газон тоже пробовали сеять на склонах, но результат не очень, как раз склоны лучше всего рулонным.
Там где песком засыпали около заезда - песок уползал только так с сильными дождями, там стенку залили.
Еще тут одни односельчане накрутили винтовых свай по краю канавы, на них направляющие металлические и накрутили полосы из каких-то листов - на вид типа ЦСП, и засыпали землей со стороны участка. Мне что-то интуитивно подсказывает, что наши пучинистые грунты все это поломают со временем... Поживем-увидим 
-
Перпетум мобиле..
Углы крыши одинаковые прям на строениях - красиво в тандеме.